dmitryu писал(а):
Перепрошил на версию 15.27, заменил стабилизатор на LP2950CDT-5.0.
Хм, у него по даташиту максимальный ток 100 мА, на пределе. Лучше сделать подсветку монохромной.
Когда мои три стабилизатора придут - могу поделиться одним.
На выходе LDO надо ставить танталовые конденсаторы, у электролитов ниже -30 электролит замерзает, стабилизатор может возбудится.
dmitryu писал(а):
Потребление в дежурном режиме 5,1мА.
После нажатия какой-либо кнопки возрастает до 6,6мА.
Ну да, вот они, эти 1,5 мА. Могу тебе выслать схему швектора - сможешь выявить, какой из портов не выставляется в нужное положение?
dmitryu писал(а):
ЗЫ2
А рекламу при загрузке-выгрузке убрать можно, или на её фоне что-то полезное происходит? А то грузится дольше, чем винда

Убрать можно, конечно. При включении так я маскировал задержку в 5 секунд. Она необходима для обмена контроллера ЭСУД и АПС. АПС отключает контроллер от диагностической колодки на это время. Вернее на время обмена. А после того, как они там нацелуются, подключает обратно. Если не делать задержки, на экране будет гореть надпись "Обрыв провода к-линии".
При выключении - просто декорация, для красоты, можно убрать.
dmitryu писал(а):
ЗЫ
Включил-выключил десять раз зажигание - часы отстали на пять секунд.
Ага, это тонкий момент. В омеге я использовал
такой микроконтроллер, там есть штатная функция самозаписи во внутреннюю флеш-память (IAP). То есть рабочая программа может сама что-то записывать в специально выделенную область.
В 515-ом (который ставился в швекторы) есть только две области - загрузчик и область рабочей памяти. Как организовать запись во флешь? Единственный способ - передать данные загрузчику, чтобы он уже прописал их куда надо.
То есть при выключении зажигания рабочая программа передает управление загрузчику, тот пишет их и передает управление обратно рабочей программе. Вот на этих передачах туда-суда и теряется время, часы отстают.
Есть два решения проблемы:
1. Попытаться компенсировать провалы в учете, добавляя к часам какое-то время при каждом выключении зажигания.
2. Поставить 58-й контроллер (они с 515 совместимы нога в ногу) и тогда часы будут ходить правильно.