второй - если зарядка у телефона QC, а зарядное его не поддерживает - то хоть сколько ампер на нем напишите - не будет делов...
Ерунду не пишите. Если телефон поддерживает Quick Charge, а зарядное - нет, то телефон в любом случае будет заряжаться, но не 9 вольтами QC, а будет обычная долгая 5-вольтовая зарядка. Но мощность зарядного имеет значение, желательно не менее 2А.
Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:
Купил за место прикуривателя 5 А мощнее, там то же два гнезда, но работают оба нормально.
Хотя я неверное превередничаю излишне, если альтернативы нет, то кнопка норм выручает.
Я перепробовал несколько зарядок в гнездо прикуривателя, абсолютно у всех обнаружил существенный недостаток - высокий ток собственного потребления, несколько десятков миллиампер на холостом ходу (больше чем сигналка и магнитола вместе взятые). Соответственно их или постоянно из гнезда выдергивать, или гнездо делать отключаемым. Лично мне ни то, ни другое не понравилось, поэтому и пользуюсь этой кнопкой.
Сначала поставил всё было хорошо, но потом заметил, что при зарядке помехи на радио помехует.
А вот кстати, ты какую кнопку ставил? АПЭЛ или "Штат"? Про "Штат" все в один голос пишут, что помехи валят некислые, радио напрочь затыкают. С АПЭЛ я таких проблем не заметил.
ЗЫ: Судя по тому, что "заряжается только в одном, который мощнее с полосочкой", то это "Штат универсал", да..
Такая полосочка?