Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 927 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2007, 13:29  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
Зингельшухер, ВСЕ автомобили для гражданского применения , кроме коммерческих, имеют "зеленую" шкалу спидометра, допускается отклонение только в плюс не более 8% . Если владелец Шнивы говорит, что ехал 160 , разделите на 1.08 - будет истинная скорость. Хотя правильнее было бы применить 1.04 , если распределение нормальное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2007, 19:03  
Участник
Участник

20
  •  130

•  18 сен 2006, 11:23

•  Москва

2 Штатовец
Ошибок не показывает. Спидометр на БК вроде без перебоев работает.

2 Зингельшухер Сравнил скорость по спидометру и по БК - показывают одинаково. Ну может +- пару км/ч, да и то врядли.

После заправки сбросил Маршрутный комп., переключил расход топлива на измереннный. Прошел 180 км (по одметру) и 140 по БК. Одометру довреяю больше, бо ездил привычным маршрутом - все сходится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2007, 20:11  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  504
  • 57

•  21 сен 2004, 17:10

•  Тольятти

Talan писал(а):
После заправки сбросил Маршрутный комп., переключил расход топлива на измереннный. Прошел 180 км (по одметру) и 140 по БК.

Зайди в "Настройки и установки" и введи поправку на пробег. После этого проверь стабильность вычислений (две-три поездки).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2007, 00:50  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Ну чтож, инсталлировали мне сегодня сей девайс... надоть и о впечатлениях отписаться.. : пока оные свежи и чисты...

Во первых строках - замечания:
1) Подсветка кнопок какая-то несерьезная, на максимуме еле-еле тлеет(на фотках с сайта подсветка выглядит ярче)... хотя может быть оно и правильно, что бы глаза не раздражало, поначалу не понравилось, потом привык.
2) Динамик похоже бракованный (либо подмоченный, либо замерзший) вместо приятного электронного голоса, какое-то кхырканье и кхарканье.
3) При нажатии на кнопочку "вверх" примерно каждое третье нажатие приводит не к переходу на пункт вверх, а к "перескоку" в меню "диагностический тестер", где бы ты до этого не находился, видимо где-то дорожка на дорожку замыкает :smile_doh: , в общем для нормальной навигации приходиться использовать только кнопочку "вниз".

По большому счету все это не смертельно, но слегка смазывает ощущение счастья от обладания сим девайсом.

Пожелания и предложения:
1) На "любимую кнопку" повесить возможность вызова хотя бы трех любимых функций с последовательным перебором нажатием этой кнопки. И(или) реализовать возврат в изначальный пункт меню повторным(последним) нажатием этой кнопки, как это сделано у кнопки "часы".
2) ХОЧУ "ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ МУЛЬТИДИСПЛЕЙ" ААААА!!!!! :
3) Не плохо бы добавить в настройках звукового сопровождения к пунктам "редко" и "часто", пункт "НИКОГДА!", но может быть это только специфика моего динамика, а у других голос и звуки нажатия кнопок звучат приятно?
4) В пункте "установка порога включения вентилятора системы охлаждения" помимо регулировки температуры включения, раз уж функция управления вентилятором с БК все равно реализована, было бы логично добавить еще пару пунктов: а) "принудительное включение вентилятора" и б) "запрет включения вентилятора", для чего это нужно думаю и так всем понятно.

Пока с предложениями все! В общем БК понравился, но господа производители, не расслабляйтесь и продолжайте работать над улучшением качества девайса и увеличением кол-ва всяких фишек и функций. Успехов Вам!

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2007, 11:47  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  Нижний Новгород

Пока с утра ехал до работы появились еще вопросы, предложения и пожелания по пользовательскому интерфейсу и настройкам:

5) Яркость дисплея. Сделано совершенно грамотно, что при выключенных световых приборах (тобиш днем) яркость автоматически выставляется на максимум, а при включении габаритов выставляется согласно настройке яркости... НО! не учтен один момент, например я (и очень очень многие другие водители) ездят и днем с включенными габаритами, и с моей точки зрения правильнее было бы автоматическое переключение режима яркости привязать не к габаритам, а к ближнему свету или сделать возможность выбора режима привязки. А так либо днем ничего не видно, либо ночью глаза слепит :smile_doh:

6) Согласно описанию при движении со скоростью менее 20 км/ч, мгновенный расход отображается в литрах в час, у меня вызвала подозрение методика расчета... приведу пример - двигаюсь по снежной целине на первой пониженной, на скорости ~10 км/ч, движек ревет, колеса буксуют, а мгновенный расход показывает 5-6 л/ч : какой то верх экономичности получаться, по непроверенным ощущениям, в таком режиме движения он должен быть просто "чудовищным", во всяком случае полного бака на 10 часов движения в таком режиме точно не хватит. :

7) Выполняю с утра стандартные процедуры (прогрев, обметание снега и тд.) трогаюсь, проезжаю первые 100 метров и тут мне БК нечеловечески голосом (с кхырканьем и кхарканьем) говорит, что прогноз пробега менее 5 км (хотя в баке 50л), что собственно и логично и я прекрасно понимаю, почему так происходит, но нельзя ли наложить мораторий на это сообщение, хотя бы на первые сотни метров пробега (после обнуления статистики), пока не наберется достаточно данных для корректного расчета пробега на остатке бензина в баке?

8 ) И есть предложение по настройкам статистики (средняя скорость за поездку, время в пути), насколько я понял "временем в пути" является время пока включено зажигание автомобиля? И средняя скорость движения рассчитывается, опираясь на этот отрезок времени? (поправьте меня, если я не прав, и если не затруднит, опишите здесь правильную методику подсчета этих статистических показателей)
Но если все так как я написал, было бы неплохо дать возможность пользователю выбирать из нескольких методик расчета, например, ввести методику расчета опирающуюся, не на время включения зажигания, а на время которое автомобиль был в движении (скорость > 0).

И.. это.. как бы... ну... еще больше хочу "ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ МУЛЬТИДИСПЛЕЙ" : :

Надеюсь на по-пункное обсуждение и по-пунктные ответы на возникшие вопросы и предложения :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2007, 12:51  
Резидент
Резидент

10
  •  524

•  06 окт 2005, 14:01

•  Ekburg

hard писал(а):
при движении со скоростью менее 20 км/ч, мгновенный расход отображается в литрах в час... колеса буксуют, а мгновенный расход показывает 5-6 л/ч
Расход неподвижной машины на хх около 0.8-0.9л/ч на прогретом движке, так что цифры очень похожи на истину.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2007, 13:36  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  Нижний Новгород

AK66, согласен! я тоже эти цифры прикинул, действительно если взять для сравнения режим движения (на скорости больше 20 км/ч) без ускорения (предположим что он соответствует по расходу холостому ходу), то мгновенный расход ~7-9 литров на сотню, а если вдавить тапку в пол, то поднимается до 50-60л, исходя из этой пропорции мгновенный расход в описанном мною случае ВРОДЕ! считается вполне корректно и верно!
Но, с другой стороны, возьмем другой пример, предположим я двигаюсь со скоростью 100 км в час на пятой передаче и имею мгновенный расход 10 л на сотню. Тогда полного бака мне хватит на 6 часов непрерывного движения с данной скоростью. А в приведенном мною изначально примере режима движения расход топлива на единицу времени ЯВНО! выше, предположу, что я сожгу бак часа за три-четыре.
Вот такое несоответствие различных методик подсчета расхода и побудило меня обратиться за разяснениями к производителю, просто моя "банальная эрудиция" пасует перед такой дилеммой :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2007, 21:39  
Участник
Участник

20
  •  130

•  18 сен 2006, 11:23

•  Москва

2 RomeLa

Попробую конечно, но ведь два месяца до этого ездил - все нормально было. А тут решил поменять режим расчета топлива с "измеренный" на "расчитанный" - и такая ошибка. и что самое интересно вернулся опять на режим "измеренный" и сбросился, а разница все равно стала возникать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2007, 23:02  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 53
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

RomeLa, а режим- "форсаж" (очистка памяти контроллера) - происходит просто очистка или с "иннициализацией", потому как на диагностике есть 2 варианта "с" и "без"

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2007, 00:29  
Резидент
Резидент

60
  •  956
  •   32

•  12 июн 2004, 17:00

•  127.0.0.1

hard писал(а):
... б) "запрет включения вентилятора", для чего это нужно думаю и так всем понятно.
"Это, вряд ли!" ©
Как я понимаю, аппаратная часть позволяет только _ВКЛЮЧАТЬ_ вентиляторы, но,никак не выключать....

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 927 ]  На страницу Пред.    След.