Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2925 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 18:25  
Резидент
Резидент

40
  •  371
  • 40

•  17 июл 2008, 16:47

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
К сожалению не могу найти тему, но в своё время возникла проблема, что при минусовой температуре на улице у БК Шеви-Матрикс 2 переставал работать дисплей, восстановить работу получалось только когда прогреется салон (при этом приходилось передёргивать БК по питанию). Насколько я помню проблема решилась перепрошивкой (могу ошибаться). Недавно залил последнюю прошивку с сайта www.shtat.ru , после чего проблема снова вылезла. Чего посоветуете делать в такой ситуации?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 18:38  
Старожил
Старожил

150
Автор темы
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

Dimm, скорее всего железо, будь оно неладно. Надо попробовать БК в Питере поменять у дилера. Я Вам сейчас скину в ЛС координаты наших гарантийщиков - они постараются устроить обмен.

Заголовок сообщения: Шматрикс 2
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 21:28  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 63

•  12 май 2008, 14:33

У меня на моей лайбе с начало стоял Шматрикс первый все бы ничего но периодически стал показывать пустой бак при полной заправке
Несколько раз пере прошивал дудки ни какого толка
Потом решил купить Шматрикс2 проблема практически не исчезла пока в очередной раз не пере прошил его
Сейчас на данный момент все бы ничего только когда появляются ошибки их не возможно убрать пишет что нет связи с ЭБУ и периодически само произвольно включается режим "Тропик"
Версия прошивки 3.9
Вопрос что делать и как с этим бороться

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2009, 13:58  
Старожил
Старожил

150
Автор темы
  •  2341
  • 58

•  Тольятти

Alex2312, Скорее всего ошибки не стираются по причине того, что неисправность не устранена. Самопроизвольное включение "Тропика" никогда не видел- прошу уточнить, как происходит, что пишет на дисплее.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2009, 16:29  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 63

Штатовец писал(а):
Alex2312, Скорее всего ошибки не стираются по причине того, что неисправность не устранена. Самопроизвольное включение "Тропика" никогда не видел- прошу уточнить, как происходит, что пишет на дисплее.

Когда появляются ошибки они конечно пропадают но надо нажать кнопку сброса раз пять
Я ставил старый Шматрикс т.е первый ошибки убираются сразу причем когда ошибки убраны проигрывается типо мелодии а вот на Шматриксе2 такого нет
Что касаемо "Тропика" режим включается самопроизвольно
Обычно у меня включен режим "Супермультидисплей" и вот по вверх этого окна вылетает надпись "Тропик"через где-то 5 секунд она исчезает

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2009, 20:19  
Резидент
Резидент

40
  •  539

•  09 мар 2009, 18:42

•  Уфа

Штатовец, у меня странности какието с БК когда двиг заведеш , на холостом работает газку даш возьмет икран погаснет полностью потом загорится ( быстро так) и всегда так происходит после старта двиг. ????

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2009, 20:37  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 63

St@s писал(а):
Штатовец, у меня странности какието с БК когда двиг заведеш , на холостом работает газку даш возьмет икран погаснет полностью потом загорится ( быстро так) и всегда так происходит после старта двиг. ????

У меня такая же хрень

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2009, 20:57  
Резидент
Резидент

40
  •  539

•  09 мар 2009, 18:42

•  Уфа

я сначало думал брак пошел обменял поставил тагже , и забил :smile_doh: :?

Заголовок сообщения: Re: Шматрикс 2
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 18:03  
Старожил
Старожил

150
Автор темы
  •  2341
  • 58

•  Тольятти

Alex2312 писал(а):
St@s писал(а):

У меня такая же хрень
Это так надо для согласования работы главного контроллера БК и контроллера дисплея. Обычно замечают САМЫЕ внимательные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 18:09  
Старожил
Старожил

150
Автор темы
  •  2341
  • 58

•  Тольятти

Alex2312, самое близкое предположение- периодическая потеря связи БК и ЭСУД. Я бы действовал так:
-провод заземления БК переподключить на провод заземления прикуривателя;
-контакт БК и к-линии в колодке обеспечить скруткой ( убрать "папу" , прикрутить непосредственно к проводу, который приходит в диагностическую колодку;
-в колодку иммобилайзера поставить перемычку между к-линией и W-линией ( та же к-линия , но так обзывается ее участок между иммобилайзером и контроллером ЭСУД), чтобы исключить вероятные проблемы коммутации к-линии в иммобилайзере.
В БК предусмотрена задержка включения к-линии, обмену АПС и ЭСУД он не помешает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2925 ]  На страницу Пред.    След.