Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1073 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2006, 08:49  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Блог: Просмотр записи (0)
AleXXL писал(а):
HELP :?: :?: :?: как из панели приборов снимается красная колодка ??? Как ни пытались ее сдернуть, сидит намертво, подручные средства типа отверток и плоскогубцев не помогают ... более мощную технику использовать уже побоялись. Может на колодке есть какие нибудь защелки ???.

Защелок на колодке нет как на красной, так и на белой. Просто они в гнездах сидят ОЧЕНЬ (!) туго. Я снимал руками в-раскачку...

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2006, 08:50  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

рк-100 писал(а):
Хищный_Мышь, они ЖЕ ТОЛЬКО СОБИРАЮТСЯ ВЫПУСКАТЬ 31,09 : НА сайте в новостях написано,а ты получил везет :

Вообще то в сентябре 30 дней в календаре... :

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2006, 10:53  
Старожил
Старожил

130
  •  2206

•  06 май 2004, 18:48

•  NUR ЯНАО

Хищный_Мышь писал(а):
рк-100 писал(а):
Хищный_Мышь, они ЖЕ ТОЛЬКО СОБИРАЮТСЯ ВЫПУСКАТЬ 31,09 : НА сайте в новостях написано,а ты получил везет :

Вообще то в сентябре 30 дней в календаре... :
Я то в кусе но инфа с ихнего сайта,тоже удивился :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2006, 20:18  
Участник
Участник

0
  •  57
  • 45

•  07 янв 2006, 16:32

•  Орел

AleXXL писал(а):
solarwinds писал(а):
Начал отсоединять от панели комбинации приборов два разьёма, красный с права и белый с лева, их похоже туда молотком законяли : , провозился минут 20, вытащил, быстренько в разрыв "розового" провода включил "белый" провод БК

HELP :?: :?: :?: как из панели приборов снимается красная колодка ??? Как ни пытались ее сдернуть, сидит намертво, подручные средства типа отверток и плоскогубцев не помогают ... более мощную технику использовать уже побоялись. Может на колодке есть какие нибудь защелки ???

Попробуйте тащить раскачкой сначало закругленую сторону (левую) а потом а потом правую . Лично у меня получилось только так !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2006, 20:54  
Резидент
Резидент

110
  •  382
  • 56

•  05 мар 2006, 02:38

•  Краснодар

Получил вожделенную бумажку, завтра иду на почту.
Заявку отправлял 19.09.
Господа (кто уже устанавливал), подскажите, а непьющий смогЕт сам, без поллитры, разобраться? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2006, 21:34  
Старожил
Старожил

260
  •  1343

•  29 апр 2005, 07:42

•  Murmansk

капитан писал(а):
Получил вожделенную бумажку, завтра иду на почту.
Заявку отправлял 19.09.
Господа (кто уже устанавливал), подскажите, а непьющий смогЕт сам, без поллитры, разобраться? :smile_nod:

ну было несколько засад:

1. снятие облицовки панели приборов ... облицовка крепится какой-то колхозной защелкой
2. снятие красной колодки с самой панели ... выдергивал по советам враскачку
3. крепление провода управления вентиляторами. Поза чем то напомнила уже забытую позу "замена краника отопителя печки на классике" :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2006, 07:08  
Старожил
Старожил

2030
  •  2509
  • 58
  •   1

•  23 ноя 2004, 09:25

•  Уфа.

AleXXL писал(а):
solarwinds писал(а):
Начал отсоединять от панели комбинации приборов два разьёма, красный с права и белый с лева, их похоже туда молотком законяли : , провозился минут 20, вытащил, быстренько в разрыв "розового" провода включил "белый" провод БК

БК доставили довольно оперативно даже к нам на Север. Мы с товарищем, как обычно взяли в гараж 0.5 для "правильной установки", подключили все за исключением контакта ДУТ на панели приборов.

HELP :?: :?: :?: как из панели приборов снимается красная колодка ??? Как ни пытались ее сдернуть, сидит намертво, подручные средства типа отверток и плоскогубцев не помогают ... более мощную технику использовать уже побоялись. Может на колодке есть какие нибудь защелки ???

p.s. закиснуть колодки там вряд ли могли, машине нет еще и года, 0.5 к моменту попыток выдернуть колодку была еще закрыта.

Ну судя по более поздним сообщениям красную колодку удалось побороть : . Разьёмчик этот похоже на заводе ставят "на неизвлекаемость". : Сам с ним провозился минут 20, если подробно то, тонкой отвёрткой поддевал его то с одной то с другой стороны и раскачивал. Думаю кто будет ставить новый БК ещё столкнётся с этим упрямым разьёмом. :
P.S. По поводу "колхозной защёлки", она у меня вообще не снялась с пластмассового язычка панели, выдралась из своего гнезда, а когда я попытался её снять, развалилась нафиг, ну я без неё панель и поставил, вроде не гремит. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2006, 09:55  
Резидент
Резидент

20
  •  280

•  12 апр 2006, 11:47

•  Санкт-Петербург

Ну наконец то мне тоже бумажка пришла, заказал 14го отправили 18-го, получил 30 го. Итого 12 дней идет посылка.
Блин, долбанная почта, им бы так налоги платить в 12 раз меньше, чтоб работали лучше.

капитан - не без пол литра стопудова не осилить, бери лучше два по пол, чтоб ходить меньше. Сам скоро буду ставить уже в магаз побег :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2006, 18:57  
Резидент
Резидент

110
  •  382
  • 56

•  05 мар 2006, 02:38

•  Краснодар

sum61, "та ну на..." Управился без поллитры за 42 минуты, причем минут 10 закреплял облицовку панели приборов (отвернул два лишних самореза, уронил их "в недра", сбил центровку... короче - "дурная голова ногам покоя не дает")
С колодками справился "влегкую" положив крупную "прямую" отвертку параллельно защелке, уперев ребро в выступы последней, нажал... "сама пошла" :smile_nod:
"Интуитивная" настройка не прошла :smile_doh:
После взгляда в мануал настроил часы-календарь, остальное завтра.
Первое, что "убило" - мгновенный расход топлива" при разгоне показало сие чудо техники 54 л/100км... "абалдеть"
Пару дней поковыряюсь - выложу отчет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2006, 07:33  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 53
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

В пятницу 29.09 отправили. Скоро-скоро..... : Обязуюсь подключить за 15 минут :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1073 ]  На страницу Пред.    След.