Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2009, 20:36  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
crow990, про питание тебе все рассказал AndCrow,
Могу добавить только одно: на заглушенной машине у меня подсветка дисплея не горит, но если хорошо присмотреться, то сигменты отображают текущее время и прочерки на остальных параметрах.Я сейчас говорю не о ПОДСВЕТКЕ, которая работает несколько секунд после глушения мотора.
Кстати, на последних страницах инструкции есть распиновка OBDII, так что питание тоже можно сдернуть с разъема под рулевой колонкой, мне кажется так лучше, не надо растаскивать прорвода во всех направлениях.Единственное, это датчик топлива всё равно надо подключать на разъеме панели приборов.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 07:04  
Новичок
Новичок

10
  •  27
  • 49

•  04 окт 2006, 09:26

•  г. Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
crow990 писал(а):
AndCrow, Спасибо большое за конкретный ответ. Х-1 и Х-2 это колодки на панели приборов. Я правильно понял?

Да

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 14:48  
Новичок
Новичок

0
  •  13
  • 46

•  05 май 2007, 20:50

•  Нижегородская область

Спасибо ребята! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 10:00  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

Проблемка с компом, правда на 12. Заглючило как-то машину- задергалась-запрыгала, загорелся джеки-чан... Хорошо соседу в деревне в этот день купил комп- такой же как и уменя Мультитроникс 1031 u. Подключил его к колодке диагностики, остальные проводочки, выставил ЭБУ и... Ничего не показывает- ни расход, ни дроссель, слава Богу хоть ошибки показал, сбросил- машина заработала норма. Показывал только напругу, ошибки и температуру движка и то неправильно : . Думал комп неисправен, поставили соседу на Калину- все показывается ок.

Поставил свой тоже точно рабочий комп с Нивы- такойже Мультитроникс- таже фигня+ он непоказывает вообще ничего, даже ошибки (подключал его правда в спецколодку для компа, попробую как-нить в колодку диагностики воткнуть) :?

Не знаю важно или нет- на машине установлен газ- обычный эжектор.

Вопрос такой- из-за чего может ничего не показыватся или только частично показываться, что еще больше смущает? Что-то могли намудрить с контроллером из-за газа?
Несовместимость этого типа компа с прошивкой? Хотя модель свежая и БОШ там вплоть до 7.97.+ числится, да и на Калине все нормально с таким же контроллером :? .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 13:17  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 66

•  17 янв 2008, 08:35

•  Москва

Перед установкой на другой автомобиль надо обязательно делать общий сброс МК и заново определять протокол. Всё.
Еще - в машине может отсутствовать иммобилизатор и из-за этого не быть связи по к-линии от колодки диагностики к ЭБУ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 14:18  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

multitronics, Иммо есть и работает.

Протокол вручную выставлял.

Один комп изначально был новый из магазина и пустой.

Протокол ставил вручную, причем перебрал все возможные на всякий случай :smile_nod:

Что странно- ошибки показывал и позволял сбрасывать- чек погасал и при этом двиг начинал работать стабильно переставал троить, показывал температуру движка и расход воздуха, но криво, то есть связь с контроллером похоже есть :? .

ЗЫ контроллер БОШ 7.9.7

ЗЫЫ Снял мало чего показывающий комп с 12, воткнул в Калину- комп сразу после выставления БОШ 7.9.7 заработал без вопросов и все показывал нормально : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 14:28  
Старожил
Старожил

390
  •  1729
  • 59
  •   0

•  13 июл 2008, 20:05

•  Калуга

multitronics, Можно ли БК заставить игнорировать ошибку 1570? Может и вопрос неадекватный, но на Акценте она проявляется так же как и на ШН.(Акцент не мой : )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 16:44  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Нивовод2121, Попробывать может быть поискать контролер в авто режиме? Так можно сразу увидеть общаются ли они друг с другом.

Контролер небыл в "чиптюнинге" ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 07:29  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 66

•  Москва

Viktor40rus писал(а):
multitronics, Можно ли БК заставить игнорировать ошибку 1570? Может и вопрос неадекватный, но на Акценте она проявляется так же как и на ШН.(Акцент не мой : )

Где-то ужу год эти МК выпускаются с возможностью выбора автоматического (сразу при возникновении) чтения ошибок и ручного. Можно перепрошиться с сайта, можно у нас (бесплатно).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 07:30  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 66

•  Москва

Allin писал(а):
Нивовод2121, Попробывать может быть поискать контролер в авто режиме? Так можно сразу увидеть общаются ли они друг с другом.

Контролер небыл в "чиптюнинге" ?

Аналогичный вопрос.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.    След.