Штатовец,
Цитата:
вот и повод к обновлению ПО
по поводу обновления, рад бы. Но надо кабель. Да и 11.1 вроде не совсем и старая версия.
Цитата:
то второе непонятно-опишите, пожалуйста, подробнее
Смысл таков: Пришел на стоянку, машина утром стояла под углом, когда завел БК следвательно заблажил что мало топлива, ну мало и мало бог с ним, нажал кнопку для перехода в режим город и доехал до дома (недалеко собственно) он пересчитать не успел и снова проинформировал что мало топлива в баке. Ну вынул ключ, закрыл машину, ушел домой. Пришел, надпись так и горит на экране. Топлива в баке осталось на столько-то километров (вроде так).
Цитата:
Странно, почему не устраивает подсчет уровня топлива в баке в режиме "рассчитанный"...
Какой режим подсчета у меня сейчас стоит дословно не помню, но считает насколько я понимаю с датчика, а не расчитывает. Смысл в том, что у меня еще даже стрелка не дошла до красной зоны и не загорелась лампочка что топлива мало, БК уже кричит что топлива осталось ахтунг как мало. Хотя по моим подсчетам больше 10 литров. Режим тот что расчитывает считает опять наоброт. Если его включить то говорит при том же раскладе что литров 30 еще в баке. Вот такие вот дела.
Ну и хотелось бы еще один параметр в настройках, коррекция пробега для подсчета времени смены масла и т.д. и т.п. В данный момент (может я просто не разобрался, но) БК поставил когда уже набегал 4000 после начала эксплуатации авто, следовательно все параметры для смены о которых БК должен предупреждать идут со смещением. Неужели нельзя было задать начальный показатель пробега и уже на основе его информировать. В текущем случае получается мне нужно каждый параметр в ручную сидеть подгонять. Вот что еще очень не понравилось, бликует экран, поэтому днем вообще ничего невидно, все отражается как в зеркале.
В итоге неиспользуемые функции у меня:
- часы (врут)
- остаток топлива (аналогично)
- информирование о плановых тех. работах не соответствует (если честно просто нет желания их сидеть и корректировать)
Пользуюсь только моментальным и средним расходом топлива. Вобщем если честно, то недоволен данным продуктом : , по крайней мере в том состоянии каком он сейчас. Купил БК месяц назад у Дорнье. Опять же коль есть функция перепрограмиирования то можно было бы и кабель в комплекте добавлять. Где мне вот его брать? Конечная стоимость со всеми почтовыми сборами вышла в райне 3300 рублей + установка 700 рублей у дилера (машина на гарантии) Итог: 4000 рублей и неоправданные надежды. До этого использовать Штат-спикер на 10-ке никаких нареканий небыло. Поэтому собственно по старой памяти и взял данный БК. Сейчас уже конечно поздно менять, но следующий БК будет точно не Штат.
P.S. Вот еще в дорогу забыл добавить насчет документации. Её видимо делали для тех кто их не читает совсем. Основую информацию по использованию данным БК подчерпнул именно на этом форуме.