Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2004, 06:23  
Старожил
Старожил

555
  •  1272
  • 74
  •   2

•  19 янв 2004, 12:13

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
Ratnik писал(а):
Заказал вчера через сайт ВИРАЖ 'ПрестижV23' (Шевроле-Нива ВАЗ-2123) с датчиком температуры(планирую установить в салоне), пришел ответ, что заказ принят, как получу - напишу. Стоимость с доставкой состовляет 3762,5 рублей. Как быстро происходит доставка по почте, может быть у кого есть опыт?

Мне (в Омск) доставляли дней 8. Но подозреваю, что проблема была в почте, долго несли извещение. У меня только БК обошелся 3490, это с услугами по доставке, так что вместе с датчиком, который стоит 250, сумма нормальная.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2004, 10:00  
Резидент
Резидент

0
  •  270
  • 56

•  20 фев 2004, 12:49

•  Нефтеюганск

Windman писал(а):
Угу. А расход топлива он мне так и не показывает :smile_doh:(((
А запрос в их саппорт остался без ответа....

Как решили проблему?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2004, 09:35  
Участник
Участник

0
  •  102

•  16 дек 2015, 05:54

Игорь, Ты даешь ссылку на статью (мою) в факе на автору. Ты там можешь прочтитать, что подключить провод датчика расхода топлива можно только к контроллеру. При этом предварительно надо купить фишку разъема контролера - там пустое гнездо.
Интересно, нафига тогда эта статья в факе ? :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2004, 12:58  
Старожил
Старожил

555
  •  1272
  • 74
  •   2

•  Омск

Sasha писал(а):
Игорь, Ты даешь ссылку на статью (мою) в факе на автору. Ты там можешь прочтитать, что подключить провод датчика расхода топлива можно только к контроллеру. При этом предварительно надо купить фишку разъема контролера - там пустое гнездо.
Интересно, нафига тогда эта статья в факе ? :smile_doh:

Именно так все и было. Я снял крышку и облицовку бардачка, как ты писал, добрался до разъема контроллера - того, который цепляется прямо к нему. Там трехрядный разъем с подведенным с одного торца жгутом. Но как туда подключиться - я не понял. Больше того, когда я у своего дилера посмотрел более подробную схему электрооборудования с распиновкой разъема контроллера, там 32 контакт был просто пустой, никакой провод к нему не подходит. Может, я что-нибудь понял не так? Еще раз - снимал разъем, который прямо на контроллере. Или надо цепляться именно к этому пустому месту в разъеме, вставив туда фишку? Тогда понятно, правда, фишку у нас в Омске достать проблематично... А сам датчик где стоит - может, проще найти его... Попробую посмотреть в книжках или на 21214, или на 2112, там ведь тоже такой датчик есть. Если что не так, пишите...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2004, 13:33  
Резидент
Резидент

0
  •  270
  • 56

•  20 фев 2004, 12:49

•  Нефтеюганск

Игорь писал(а):
А сам датчик где стоит - может, проще найти его... Попробую посмотреть в книжках или на 21214, или на 2112, там ведь тоже такой датчик есть. Если что не так, пишите...

Если Я не ошибаюсь, датчика расхода как такогого нет (прошу не путать с уровнемером в баке) все происходит в мозгах контроллера, зная диаметр отверстий в форсунках и время впрыска..., ну и так далее, одним словом математика. Со схемой Шнивы пока не разбирался, а вот у ГАЗ 3110 вся необходимая информация для БК выходит на диагностический разьем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2004, 17:42  
Участник
Участник

0
  •  102

Игорь, Тебе Ratnik правильно написал, датчика нет. Разъем необходимо купить, он довольно редкий, ничего другого туда лучше не ставить. Будет вылетать. В москве знаю где купить, в ЮП, то не всегда. Ищи тех, кто торгует контроллерами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2004, 05:20  
Старожил
Старожил

555
  •  1272
  • 74
  •   2

•  Омск

Sasha писал(а):
Игорь, Тебе Ratnik правильно написал, датчика нет. Разъем необходимо купить, он довольно редкий, ничего другого туда лучше не ставить. Будет вылетать. В москве знаю где купить, в ЮП, то не всегда. Ищи тех, кто торгует контроллерами.

Понятно. Спасибо Sasha и Ratnik за подсказки. Будем пробовать...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: БК-12 в пепельнице
Сообщение Добавлено: 19 мар 2004, 08:54  

Господа, кому-нибудь удалось засунуть БК-12 в пепельницу, чтобы она при этом нормально закрывалась?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2004, 12:19  
Участник
Участник

0
  •  102

OlegOs, видимо нет. Да особого смысла нет, пользоваться будет неудобно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2004, 10:21  
Резидент
Резидент

60
  •  574
  • 47

•  12 фев 2004, 18:55

•  Санкт-Петербург

На сайте Микролайн написано:
Цитата:
Функция "Мотор-тестер" не работает на автомобилях с ЭБУ BOSCH MP 7.0. Это связано с закрытостью протокола.

Это действительно так? Эта функция работает или нет? Кто нить ставил БК на Шниву с Контроллером BOSCH?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.    След.