Вот как я подключил.
Белый провод подключаем к К-линии, думаю все разобрались что это и где, перед подключением ненужный апендикс провода с цилиндрическим разъем откусываем, нефиг болтаться
Снимаем комбинацию приборов.
Вынимаем (с помощью иглы, проволоки или тонкой отвертки) розовый провод (10-й) из красной колодки, на его место вставляем зеленый от МК, предварительно отогнув верхний уголок язычка-фиксатора на клемме.
Ответную часть зеленого провода втыкаем в разъем розового провода, одеваем термоусадку и термоусаживаем
Пару витков изоленты поверх или пластмассовый хомут чтоб ничего не болталось.
Фиолетовый провод к датчику скорости не подключал, хотя может с ним будет лучше считать.
Теперь самое интересное

Внимательно почитав инструкцию : , понял, что сбрасывать данные в режиме ДИСПЛЕЙ ПОЕЗДКА можно длительным нажатием на кнопку LOU/ENT (этой-же кнопкой сбрасываются ошибки контроллера в режиме просмотра ошибок). То что надо!!! Раз такое дело, нефиг мудрить с подключением оранжевого провода в разные места, подключаем в подходящее место где есть постоянно +12в, например на провод питания ресивера. Я пошел дальше, разобрал блок МК, тестером посмотрел приходящие напряжения, на красном проводе со стороны кабеля от ресивера всегда есть +12 в. Запаял перемычку на оранжевый провод и порядок!
Фиолетовый и оранжевый провода вынул из разъема. Теперь у нас осталось только два провода из МК - белый и зеленый, удобно и ничего лишнего.
Осталось сходить на сайт производителя и запостить то-же самое.
Спасибо за внимание