Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 08:32  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Контролер небыл в "чиптюнинге" ?

Насколько удалось выпытать у предыдущего владельца нет :

Но что смущает- на машине стоит газ (обычный вакуумный эжектор), но сказали, что вроде только тупо газ воткнули и ничего не перешивали... :?

То есть в принципе работоспособность диагностики может зависеть и от прошивки? :?

Цитата:
Попробывать может быть поискать контролер в авто режиме? Так можно сразу увидеть общаются ли они друг с другом.

Не находит, впрочем у меня и на других машинах- и на моей Ниве с 7 бошем и на Калине с 797 автоматом не ловился, приходилось ручками выставлять, после выставления все работало нормально.

Будем искать другой комп, какой-нить другой фирмы- попробую посмотреть что выйдет, ну или на диагностику отдамся, просто жутко хочется знать повод горения джеки чана, да и выяснить- что вообще за нафиг творится с диагностикой :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 20:38  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Нивовод2121, Если в режиме авто не ловится, эт не есть гуд. Тут либо - либо. Мультитоникс - хороший прибор ( хотя у мене стоит "Престиж), я их ставил штук 10, на разные авто , никаких нареканий, и все знакомились с авто автоматом. В данной ситуации, что бы узнать, кто виновен, тока пробовать другой БК.
Удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2009, 07:54  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 66

•  17 янв 2008, 08:35

•  Москва

Allin писал(а):
Нивовод2121, Если в режиме авто не ловится, эт не есть гуд. Тут либо - либо. Мультитоникс - хороший прибор ( хотя у мене стоит "Престиж), я их ставил штук 10, на разные авто , никаких нареканий, и все знакомились с авто автоматом. В данной ситуации, что бы узнать, кто виновен, тока пробовать другой БК.
Удачи!

Еще раз: При перестановки с одного автомобиля на другой перед автоопределением протокола обязательно нужно делать общий сброс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2009, 15:05  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

multitronics, Разобрался с проблемкой, в общем у меня с какого-то бодуна Январь оказался : : : . Хотя на разъеме какого-то черта написано Бош и во всех мануалах числится БОШ : . А на комповом разъеме почему-то не работает К-линия, приходится подключать проводочег с колодки диагностики. Подключился к ней, поигрался с протоколами и на Январе все заработало как надо :smile_nod:. Мне вот тогда интересно, значит у Января и БОШа часть сигналов одинаковые ? Раз что-то частично показывалось и ошибки правильно показывал и сбрасывал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 20:22  
Резидент
Резидент

40
  •  273
  • 66

•  26 апр 2005, 19:06

•  Уфа

multitronics,
Есть проблема. После установки километража замены воздушного фильтра, после прохождения установленного рубежа, БК стал сообщать об этом после каждой заводки движка. Ниче не помогает: хоть ставь 999 тыс.км, хоть 0км. Че делать. Про резет я знаю, но тогда пропадет вся статистика.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2009, 14:13  
Профи
Профи

5055
  •  7057
  • 58
  •   75

•  08 мар 2009, 11:57

•  Владимир

С моделью "N" всё ясно.Зелёныё провод-в разрыв 10 контакту красной колодки панели приборов. Непонятно куда зелёный в модели"U".Где этот резистор "Дут" к которому надо его присоеденить методом скрутки. Или это одно и тоже.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2009, 14:27  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

BOIT, Это одно и тоже , зеленый провод - ДУТ (датчик уровня топлива ) - соединяется с 10 красной колодки комб. приборов - розовый провод.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2009, 15:12  
Профи
Профи

5055
  •  7057
  • 58
  •   75

•  Владимир

Allin, Благодарю ! Просто хочу купить "U" . Потому что крепится на стекло. А модель "N" возле зеркала заднего вида а это кажется мне неудобным.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2009, 22:47  
Профи
Профи

5055
  •  7057
  • 58
  •   75

•  Владимир

После отсоединения АКБ настройки сохраняются?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 11:16  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 66

•  17 янв 2008, 08:35

•  Москва

ibes писал(а):
multitronics,
Есть проблема. После установки километража замены воздушного фильтра, после прохождения установленного рубежа, БК стал сообщать об этом после каждой заводки движка. Ниче не помогает: хоть ставь 999 тыс.км, хоть 0км. Че делать. Про резет я знаю, но тогда пропадет вся статистика.

В МК фактически 2-а счетчика ТО - по километражу и по времени, какое событие наступит первым и все они параллельно тикают. При заводских установках в дисплее время ТО доступны счетчики километража, чтобы поменять их на счетчики времени, надо зайти в список "Параметры ТО" (стр. 44) и в строке расчет ТО поменять «км» на «сутки», тогда в дисплее "Время ТО" будут доступны счетчики времени, очевидно они у Вас обнулились, а т.к. первым в списке идет замена воздушного фильтра, МК и говорит о необходимости его замены.
В последних версиях прошивок ( http://www.multitronics.ru/upl_gpl_v24_v33/ от 07-05), в зависимости от того какие счетчики обнулились, МК автоматически в списке "Время ТО" их и отображает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.    След.