Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2005, 15:56  
Резидент
Резидент

10
  •  347
  • 51

•  16 дек 2004, 09:08

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Индикация есть.
Больше 100% не должно быть.
Из багов: через неделю использования БК у него погас один разряд.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2005, 17:34  
Резидент
Резидент

20
  •  425
  • 46

•  22 мар 2005, 23:37

•  Кириши

Вчера купил себе этот девайс на рынке на Фучика.
Установил сам сразу около рынка, действительно заняло 5 минут с чтением инструкции.
Индикаторы иммобилайзера и блокировки проверил сразу, все работает. Включил моментный расход топлива и покатил домой. Буквально на первых метрах пути желание давить на газ отпало, так как расход на первой-второй передачах доходил до 50 л./100км. Движение было довольно плотным и играться с показаниями я начал только на объездной вокруг Тосно. К тому моменту средний расход бензина за поездку составил 11,7 л, а к приезду в Кириши снизился до 10,6 л. Реально видно, что можно ехать довольно экономично (применительно к этой машине), если буквально давить на газ только для поддержания выбранной скорости.
Относительно положения ДЗ, у меня этот показатель тоже аномальный, при отпущеной педали 0% а при выжатой аж 208% намерял. Педаль-тюнинга не делал, только регулировал трос. При визуальном осмотре видно, что заслонка открывается полностью до ограничителя.

Не понравилось пока только одно, даже при максимальной яркости свечение все-таки тусклое и при не тонированных стеклах бывает не видно показаний из-за солнечных бликов, других минусов пока не заметил.

Еще хочу отметить странные цены на данный прибор. Я ожидал более демократичных цен на рынке, однако я ошибся. В первой точке запросили 1100 рублей, во второй 1000. А для сравнения в В.Новгороде в магазине «Автомир» за БК-09 просят 950 рублей (но там гарантию дают только при установке в автосервисе, причем станция официального дилера ГМ-АвтоВАЗ у них не котируется, т.е. неразбериха).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2005, 17:40  
Резидент
Резидент

10
  •  223
  • 48

•  28 апр 2005, 13:41

•  Санкт-Петербург

AlexRoz писал(а):
..покусано..
Относительно положения ДЗ, у меня этот показатель тоже аномальный, при отпущеной педали 0% а при выжатой аж 208% намерял. Педаль-тюнинга не делал, только регулировал трос.
..покусано..

Непонятно :smile_doh: действительно ли датчик глюкавый или прибор врёт ??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2005, 17:29  
Резидент
Резидент

10
  •  223
  • 48

•  28 апр 2005, 13:41

•  Санкт-Петербург

Звонил сегодня в тот самый http://chevy-tuning.ru - БК-09 - 1400 р :smile_doh:

Сообщение Добавлено: 29 май 2005, 16:33  
Резидент
Резидент

0
  •  195

•  04 ноя 2004, 10:55

•  Санкт Петербург

Ден_21103 писал(а):
Хорошо бы теперь купить разъём для колодки - дабы окончательно культурно всё оформить, хотя это не обязательно.
"Будем искать..."(с).

Эту надежду оставь. Я поискал разъемчик (безуспешно в электронных магазинах Питера), он идет по автомобильной нормали - как деталь для сканера. Стоит вся сборка неоправданно больших денег. Теоретически достать можно, но:

Изображение

Главное - этот разъем сделан под удобный хват рукой, поэтому он слишком длинный - с полмобильника.

Если воткнуть его в ответную часть разъема OBD2, то будет выпирать под правую коленку.

Было принято решение сделать дополнительный разъем на два контакта, но уже со стороны входящих проводов. Будет незаметно и надежно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2005, 00:02  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

У нас таких проблем нет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2005, 07:36  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  124
  • 46

•  29 янв 2004, 12:44

•  Санкт-Петербург

Приехал из командировки - в своем e-ящике обнаружил пришедшее месяц назад письмо от производителя БК-09 - пишут что в БК-10 (который я у них купил на "десятку") появился режим "просушки свечей" предлагают бесплатно поменять компик. На коробке от БК-09 (на ШНиву) режим просушки был обозначен (правда в инструкции про это ни слова) - но чего-то не вылезает такого режима при пуске двигателя ШНивы как на "Штате". Впрочем, думаю, невелика потеря.:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2005, 08:02  
Резидент
Резидент

10
  •  160

•  07 июн 2004, 01:32

В Южном Порту видел этот БК за 900р, а Штат за 1650р :
Когда спросил у продавца в чем различия между ними, он сказал, что только в фирме производителе... Внешне мне больше понравился БК-09, но взял все-таки Гамму.

Заголовок сообщения: Глюк БК-09
Сообщение Добавлено: 10 июн 2005, 22:53  
Участник
Участник

10
  •  66
  • 43

•  10 сен 2004, 20:40

•  Великий Новгород

Отъездил с БК-09 около недели. Все показывает нормально. А сегодня заметил такой глюк: Если мигнуть дальним светом (т.е. левый рычаг на себя), компьютер издает писк, высвечивается приветственное сообщение (такое же, как при первом включении) и компьютер ставится в режим показа часов. Данные не стираются.

На другие переключатели он не реагирует, только на мигание. Просто включение дальнего света тоже проходит без этого глюка.

Это только у меня так, или у всех? С чем это может быть связано?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2005, 09:50  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  124
  • 46

•  29 янв 2004, 12:44

•  Санкт-Петербург

У меня также БК-09, но такого эффекта не наблюдается. :?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.    След.