Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2007, 07:26  
Резидент
Резидент

20
  •  215

•  01 мар 2007, 10:31

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Теперь самое интересное Внимательно почитав инструкцию , понял, что сбрасывать данные в режиме ДИСПЛЕЙ ПОЕЗДКА можно длительным нажатием на кнопку LOU/ENT (этой-же кнопкой сбрасываются ошибки контроллера в режиме просмотра ошибок).

а вот у мну нифига не сбрасывается "Пропадание напряжения на ЭБУ" чё за хрень?

Заметил еще:
1. В режиме калибровки "полного бака" не реагирует на длительное нажатие Lou|ENT, а на короткое как обычно входит в режим калибровки "пустого бака".
2. Когда активен ТС нельзя переключать кнопкой с двумя стрелочками, источники звука. Считаю что недоработка производителя.
3. Могли бы, кста, сделать чтобы высвечивалось название станции при переключении на короткое время, когда активен ТС.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2007, 08:24  
Участник
Участник

10
  •  73
  • 54

•  28 мар 2006, 13:57

•  Ярославль

do_se писал(а):
а вот у мну нифига не сбрасывается "Пропадание напряжения на ЭБУ" чё за хрень?

Те же яйца, вид сбоку. В смысле имею ту же ошибку. Мож стоит на станцию закатится и электронику проверить?..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2007, 08:50  
Новичок
Новичок

0
  •  31

•  09 июн 2007, 06:13

•  Нижневартовск

У меня пишет "Ошибки 1"
А как помотреть эту одну ошибку?
По инструкции щелкаю на стрелочки, а он показывает когда замена масла, замена свечей и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2007, 09:41  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Клемму с аккумулятора снимали? Вот вам и "Пропадание напряжения на ЭБУ" :smile_nod:.
У меня всё сбрасывается, надо нажать и подержать кнопку, комп пиликнет и сбросит. Делал так в меню ДИСПЛЕЙ ПОЕЗДКА и ДИСПЛЕЙ ТО ОШИБКИ СИСТЕМЫ. Но "пропадание напряжения" не сбрасывал, потому-что у меня этой ошибки нет :smile_nod:
Изображение
Стр. 18 внизу:
Цитата:
Для обнуления (сброса) значений параметров, имеющих нулевое значение, нажмите кнопку /LOU и удерживайте ее в нажатом положении несколько секунд. При обнулении одного из параметров в меню ДИСПЛЕЙ ПОЕЗДКА обнуляются все остальные параметры.

vtornik чтоб посмотреть ошибку надо не на стрелочки нажимать, а на ту-же LOU кратковременно, попадешь в расшифровку ошибок.
А чтобы память не сбрасывалась, подключи +12 постоянно, а не через замок зажигания, как ты намудрил :smile_nod: Или хотябы постоянный +12 в подключи на желтый провод, он рядом с красным, цвета по колодке что идет в комплекте с ресивером.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2007, 10:42  
Новичок
Новичок

0
  •  31

•  09 июн 2007, 06:13

•  Нижневартовск

Мачо,
Цитата:
vtornik чтоб посмотреть ошибку надо не на стрелочки нажимать, а на ту-же LOU кратковременно, попадешь в расшифровку ошибок.

спасибо...

Цитата:
А чтобы память не сбрасывалась, подключи +12 постоянно, а не через замок зажигания, как ты намудрил Или хотябы постоянный +12 в подключи на желтый провод, он рядом с красным, цвета по колодке что идет в комплекте с ресивером.

Ага..я уже писал, а я если оставишь машину и забудешь майфун выключить, то аккуму хана..?
А брат у меня так уже забывал...поэтому мы решили питание через зажигание сделать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2007, 11:27  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  Владимир

vtornik чтоб не забывать надо принимать этот ... ну как его ... блин забыл ... о! Винпоцетин ( :smile_nod: шутка) . Желтый хотя бы подключи к +12в постоянно, это и есть память, к нему-же прикрути и оранжевый от МК. Я хотел поставить доп. батарейку или аккумулятор на этот самый желтый провод через 2 диода, ещё хотел залезть в схему и посмотреть где питается память, пока забил.

Сижу на работе и думаю, что-же означает эта странная фраза:
Цитата:
Подключите плоский контакт зеленого провода МК к контакту 8 разъема управления МК автомобиля.

У нас-то этой колодки нету. Внимательно изучив распиновку и назначение выводов красной колодки комбинации приборов, до меня плавно доходит, что может быть зеленый провод надо просто воткнуть в пустое место 8-го контакта красной колодки?
http://chiptuner.ru/vdo_conn.php
На фотке хорошо видно пустующее место 8-го контакта:
Изображение
Надо посмотреть, что это за вывод "К маршрутному компьютеру", тут кто-то говорил про этот вывод. Посмотрю мультиметром, возможно он запаралелен с розовым проводом.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2007, 13:10  
Участник
Участник

10
  •  73
  • 54

•  Ярославль

Мачо,
Цитата:
У нас-то этой колодки нету. Внимательно изучив распиновку и назначение выводов красной колодки комбинации приборов, до меня плавно доходит, что может быть зеленый провод надо просто воткнуть в пустое место 8-го контакта красной колодки?

Я этот вопрос на ураловском форуме подкинул...
Ждём-с...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2007, 13:27  
Участник
Участник

10
  •  73
  • 54

•  Ярославль

Мачо писал(а):
Оранжевый цепляй куда хочешь где всегда есть +12, можно к коричневому на разъеме магнитолы прикрутить.

Т.е. можно и так? :smile_wink:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2007, 14:02  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  Владимир

Угу можно.
Видел твой пост, я там как Пётр вещаю, это имя моё такое настоящее, ага :smile_nod:. В ураловском мануале вообще путаница, написано что надо цеплять к розовому проводу с красной полосой на 11-м контакте белого разъема. У нас и провода-то такого нет. Либо они ошиблись, либо так сделано на других автомобилях ВАЗ, в чем можно сомневаться, т.к. одинаково как у нас, так и на 10-м семействе, на Калинах. Про "датчик управления топливом" я промолчу :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2007, 16:26  
Участник
Участник

10
  •  73
  • 54

•  Ярославль

Мачо писал(а):
Про "датчик управления топливом" я промолчу :smile_nod:

:smile_nod:
Дык закинь им в форум, оне ж вроде собирают неточности и недочёты...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.    След.