Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: вопрос по Multitronics UX-7
Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 08:20  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  265
  • 43

•  18 дек 2015, 11:40

•  Борисоглебск, Воронежская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
@Ксандр , да нет, по правилам надо откалибровать показания остатка бензина в баке, я этого не делал поэтому бк предупреждает о низком уровне. Выход такой - долго удерживаем правую кнопку до писка- даём команду бк что мы заправили полный бак

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 09:43  
Резидент
Резидент

100
  •  487
  • 65

•  16 дек 2015, 15:14

•  Казань

Коллеги, кто-нибудь устанавливал этот самый мультитроникс (или ШТАТ), не снимая облицовки панели приборов? Имею подозрение, что есть техническая возможность аккуратно выковырять кнопку-заглушку и через дырку с помощью стальной проволоки или иной направляющей протянуть жгут до диагностического разъёма. 13 лет назад на ВАЗ 2112 мастер установил мне ШТАТ вместо заглушки минуты за три примерно ничего не разбирая, но я его манипуляций вспомнить не могу. Панель снимать не хочу, потому что мультитроникс уже приобретён, а схему вежливого света не придумал ещё... Лишний раз разбирать не хочу, ибо эти конструкции на саморезах разбалтываются быстро.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 09:51  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  265
  • 43

•  18 дек 2015, 11:40

•  Борисоглебск, Воронежская обл.

@389-й , панель снимется с закрытыми глазами за мин. Не разбирая, это как гланды вынимать через ж - того не стоит. По поводу разбалтывания - сам протянешь как нужно и уж точно не хуже заводских "мастеров" ИМХО

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 14:18  
Резидент
Резидент

100
  •  487
  • 65

•  16 дек 2015, 15:14

•  Казань

Да, наверно всё-таки облицовку сниму. Заодно от аварийной кнопки три провода в отсек монтажного блока проведу сразу, чтобы потом, когда до "вежливых поворотников" дело дойдёт, больше туда не лазить.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2016, 00:00  
Резидент
Резидент

190
  •  320
  • 44
  •   10

•  19 апр 2012, 08:47

•  Н.Новгород, Сормово

@sayser , в ux-7 расчетный бак, ДУТ он не видит. Калибруется сначала скорость, затем расход. Потом указываем емкость бака, я 60 поставил. Комп по работе форсунок считает расход и уменьшает остаток в баке на это значение.
Если заправился до полного в режиме ПАРАМ жмешь правую кнопку до писка, бак снова считается полным. Если залил не полный бак, то жмешь обе кнопки для входа в настройки, первое же меню будет УБ (уровень бака), снова жмешь обе кнопки и там указываешь количество залитого топлива. Выход - короткое нажатие обеих кнопок.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 янв 2016, 17:35  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 52

•  07 сен 2014, 17:57

•  татарстан

389-й писал(а):
Коллеги, кто-нибудь устанавливал этот самый мультитроникс (или ШТАТ), не снимая облицовки панели приборов? Имею подозрение, что есть техническая возможность аккуратно выковырять кнопку-заглушку и через дырку с помощью стальной проволоки или иной направляющей протянуть жгут до диагностического разъёма. 13 лет назад на ВАЗ 2112 мастер установил мне ШТАТ вместо заглушки минуты за три примерно ничего не разбирая, но я его манипуляций вспомнить не могу. Панель снимать не хочу, потому что мультитроникс уже приобретён, а схему вежливого света не придумал ещё... Лишний раз разбирать не хочу, ибо эти конструкции на саморезах разбалтываются быстро.

Установил минут за 20 сразбором кожуха рулевой колонки ,но можно и не разбирать.Использовал тонкую медную проволоку.Заглушка легко вынимается отверткой.Подсветил фонариком для определения "трассы" проволоки.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2016, 21:16  
Старожил
Старожил

755
  •  2278
  • 57
  •   2

•  10 июл 2011, 16:51

•  Россия, Новочеркасск

Всем ДВС.
Установил такой БК и сразу вылезли ошибки по иммобилайзеру. ПО на авто перешито может поэтому наверное и выскакивает ошибка, хотя непонятна связь прошивки ПО и иммобилайзера. Но напрягает периодическое исчезновение индикации на БК в движении (появляются три светящихся штриха), БК стоит в режиме измерения температуры двигателя. Через пару минут показания восстанавливаются. Создается впечатление потери сигнала на БК. Пошевелил разъем подключения БК в диагностическую колодку, напшикал туда ВД-40, ничего не изменилось. У кого нибудь было такое?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 фев 2016, 09:18  
Профи
Профи

5851
  •  9102
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

Иммобилайзер активирован?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 фев 2016, 10:05  
Старожил
Старожил

755
  •  2278
  • 57
  •   2

•  10 июл 2011, 16:51

•  Россия, Новочеркасск

Dm.VZ писал(а):
Иммобилайзер активирован?

Активирован, но эта ошибка не напрягает, пищит БК один раз после запуска двигателя и с этим уже смирился. А вот периодическое пропадание индикации не нравится, хотя может это и есть визуальный сигнал о наличии ошибки?!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 фев 2016, 20:58  
Профи
Профи

5851
  •  9102
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

рыбак68 писал(а):
А вот периодическое пропадание индикации не нравится, хотя может это и есть визуальный сигнал о наличии ошибки?!

Я так думаю, что это сигнализирует о пропадании сигнала по К-линии. Где то плохой контакт видимо или провод перебит/пережат и скорее всего где то на пути от ЭСУД к иммобилайзеру.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.    След.