Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 06:26  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 66

•  17 янв 2008, 08:35

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Доктор Зло писал(а):
Rednek писал(а):
спасибо вроде понел..... :

Я так понял: если + то не очень харашо (увеличен впрыск из-за топлива ниже эталонного) а вот если "-" то гуд, топливо лучше эталонного :smile_nod: , впрыск меньше - экономия горючки...

Да.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 06:30  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 66

•  Москва

Virpil писал(а):
byulbik писал(а):
Михалыч35 писал(а):
byulbik, Чож тады ты спрашиваешь кому верить?

дак я про пройденное рстояние от пункта А до пункта Б так как стояли колеса 185/75/r16 мне одометр до работы показывал 14,5км по gps не мерял. На колесах 235/75/15 сегодня одометр показал 14,2 км по gps 15км. дак интересует вопрос как лучше откалибровать скорость. там можно двумя способами.

Я бы откалибровал по GPS. Зачем дублировать показания одометра, они и так всегда на виду.

Дело не в дублировании, а в средних и мгновенных расходах топлива на 100 км. Для этого скорость/пробег должны быть откалиброваны точно. Это повлияет на общую статистику.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 09:17  
Новичок
Новичок

10
  •  33
  • 53

•  03 сен 2012, 15:20

•  Санкт-Петербург

А мне вообще бракованный попался. Показывает 9,4 л/100 км.
Я сначала радовался, потом понял, брак. Пробовал калибровать, через какое то время расход падает снова на 9,4-9,7 л/100. А иной раз и 120 л/100 км. может показать, когда стоишь.
Чего то там не додумали, крива мыслит ваш агрегат.
А инструкция, это отдельная песня. Надо было в коробочку вложить, какую нибудь краткую. а на сайте держать расширенную, разжеванную. Что если не понятно то пожалуйста, обращайтесь. А то после вашей инструкции у меня все заканчивается пивом.
И еще вопрос, почему он не говорит и не показывает сколько я залил в бак литров. А то в рекламе так сладко все получается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 09:33  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 66

•  Москва

Djiin_ писал(а):
Я сначала радовался, потом понял, брак. Пробовал калибровать, через какое то время расход падает снова на 9,4-9,7 л/100. А иной раз и 120 л/100 км. может показать, когда стоишь.
Чего то там не додумали, крива мыслит ваш агрегат.
А инструкция, это отдельная песня. Надо было в коробочку вложить, какую нибудь краткую. а на сайте держать расширенную, разжеванную. Что если не понятно то пожалуйста, обращайтесь. А то после вашей инструкции у меня все заканчивается пивом.
И еще вопрос, почему он не говорит и не показывает сколько я залил в бак литров. А то в рекламе так сладко все получается.

Это скорее не БК бракованный, а датчик скорости. Когда скорость меньше 5 км/час, расход на 100 не должен показываться. НА ВАЗах брак датчика скорости - частая проблема. Посмотрите за скоростью по МК, когда стоите.
Говорит - сколько залито только при баке ДУТ, при первой заправки после калибровки бака не говорит, только при последующих. И важно, чтобы бак заливался до полного, даже если будет недолив 1 литр - не скажет. Т.е. объем полного бака должен достигнуть установленного объема полного бака в Источниках (сделать обязательно).
Соответственно, для действия этой функции, предварительные калибровки расхода и бака обязательны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 09:47  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 66

•  Москва

Djiin_ писал(а):
Я сначала радовался, потом понял, брак. Пробовал калибровать, через какое то время расход падает снова на 9,4-9,7 л/100.

А где Вы смотрите? Если в накопительном дисплее, то нормально, если средний расход за длительный период будет таким.
Да и за поездку - это нормально, что расход за поездку при увеличении длительности поездки падает. Не понимаю чем Вы в этом случае не довольны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 09:54  
Новичок
Новичок

10
  •  33
  • 53

•  03 сен 2012, 15:20

•  Санкт-Петербург

Уважаемый multitronics, пожалуйста, распишите подробно, как калибровать расход. Чего то я здесь не допонимаю. Может какие подводные камни. Когда пытаюсь ввести количества заправленного, он ругается что показания слишком малы, новые цифры даже вести не дает.

Распишите по пунктам, пожалуйста.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 10:43  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 66

•  Москва

Djiin_ писал(а):
Уважаемый multitronics, пожалуйста, распишите подробно, как калибровать расход. Чего то я здесь не допонимаю. Может какие подводные камни. Когда пытаюсь ввести количества заправленного, он ругается что показания слишком малы, новые цифры даже вести не дает.

Распишите по пунктам, пожалуйста.

Не дал, т.к. израсходовано по МК меньше 25 литров.
Краткая инструкция по настройке (правда для пердыдущего поколения МК) как Вы просили: http://www.multitronics.ru/files/upl_gpl.pdf
Короче и понятнее я не напишу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 23:16  
Резидент
Резидент

140
  •  336
  • 57

•  20 апр 2012, 22:27

•  Южнее Автозаводской, но севернее Каширской

multitronics, собрался прикупить сей аппарат, но столкнулся с проблемой.
Стараюсь покупать всё в Юлмарте (близко, удобно, недорого)
у них в ассортименте около 30 разных БК, причём только Вашей фирмы, но С-570 нет.
Уже месяц говорят что он не доступен у поставщиков...
Вы там эта... откройте им доступ что ли))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 09:29  
Новичок
Новичок

0
  •  27
  • 50

•  18 дек 2012, 11:01

•  Барнаул

Не было проблем с автосветом? Подключено к туманкам, сначала работало сейчас перестало. Пока не разбирался, но может была аналогичная проблема? На дисплее показывает, что свет включен, стоит цифра 1.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 17:34  
Резидент
Резидент

20
  •  178
  • 43

•  16 сен 2011, 05:56

•  Омск

Antyp, а кнопка ПТФ светится как при включении?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.