Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2925 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 15:12  
Старожил
Старожил

350
  •  1515
  • 53
  •   57

•  10 янв 2009, 17:55

•  Карелия

Блог: Просмотр записи (0)
ИМХО, ШШМ не подключается к датчику скорости, а берет инфу о скорости с ЭБУ. Смотри проводку от ШШМ до ЭБУ через иммобилайзер (всего один провод). Ну и массы. К датчику бензобака провод от ШШМ есть - тоже смотри.

дальним светом...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 15:29  
Старожил
Старожил

350
  •  1515
  • 53
  •   57

•  Карелия

Штатовец писал(а):
F-V-M, это они и говорили- датчик пороговый, мембрана с контактом.

Вот еще описание ДСТ-12. Таблица 4.2.

дальним светом...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 16:16  
Резидент
Резидент

290
  •  835
  • 44

•  31 янв 2010, 22:43

•  ХМАО-Югра п.Светлый

F-V-M писал(а):
ИМХО, ШШМ не подключается к датчику скорости, а берет инфу о скорости с ЭБУ. Смотри проводку от ШШМ до ЭБУ через иммобилайзер (всего один провод). Ну и массы. К датчику бензобака провод от ШШМ есть - тоже смотри.

Я не про контакты , родные приборы показывают, а бк их порой не видит. Проводку я не трогаю, просто снимаю - с аккумулятора и снова он начинает всё видеть. По дут я всё же больше верю родному показометру, теперь. ИМХО. А можно как нибудь отключить Олесю,а то она может поприветствовать, может не приветствовать(хотя привет часто стоит)?

[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:df2a2f41b9]http://www.autometric.ru/lines/4f491c1f-df08-433a-92c5-3643b698f235.gif[/img:df2a2f41b9][/URL] - 213 94г.(ушла), +СВР 98г (АЗЛК 2141 двиг рено).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 16:28  
Старожил
Старожил

350
  •  1515
  • 53
  •   57

•  Карелия

Не знаю как отключить, он у меня редко говорит. (настроено предупреждение по превышению скорости - пикает исправно). Производитель говорит, что это известный им глюк - слетает синхронизация звукового сопроцессора и основного проца, при молчании рекомендуют снимать питание с ШШМ. Я не парюсь. Еще раз повторю: один провод от ШШМ - в приборку, подключен параллельно стрелке приборки. По нему идёт инфа о кол-ве топлива в баке. Другой провод - на ЭСУД через диагностический разъем
(над правой ногой водителя) и блок иммобилайзера - по нему идут обороты, расход, вобщем, всё остальное. Третий провод (м.б. неподключен) - на габариты - для изменения яркости дисплея. Ещё на ШШМ приходят питание и масса. Если он у тя светится, то питание и массу получает. Осталось 2 провода. Ищи.
Электроника - наука о контактах. Неисправности двух типов: есть контакт, где его быть не должно или нет контакта, где должен быть. У тя второй вариант. (Хотя может масса плохая на ШШМ).
Вместо Олеси включи Виктора - на него может не будет часто стоять :
ALEKSIY.4X4 писал(а):
По дут я всё же больше верю родному показометру

Неправильная мысль: с ШШМ тот-же показометр, токо цена его деления меньше (т.к. источник информации у них один и тот-же - сопротивление ДУТ)

дальним светом...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 21:30  
Резидент
Резидент

290
  •  835
  • 44

•  ХМАО-Югра п.Светлый

F-V-M писал(а):
Не знаю как отключить, он у меня редко говорит. (настроено предупреждение по превышению скорости - пикает исправно). Производитель говорит, что это известный им глюк - слетает синхронизация звукового сопроцессора и основного проца, при молчании рекомендуют снимать питание с ШШМ. Я не парюсь. Еще раз повторю: один провод от ШШМ - в приборку, подключен параллельно стрелке приборки. По нему идёт инфа о кол-ве топлива в баке. Другой провод - на ЭСУД через диагностический разъем
(над правой ногой водителя) и блок иммобилайзера - по нему идут обороты, расход, вобщем, всё остальное. Третий провод (м.б. неподключен) - на габариты - для изменения яркости дисплея. Ещё на ШШМ приходят питание и масса. Если он у тя светится, то питание и массу получает. Осталось 2 провода. Ищи.
Электроника - наука о контактах. Неисправности двух типов: есть контакт, где его быть не должно или нет контакта, где должен быть. У тя второй вариант. (Хотя может масса плохая на ШШМ).
Вместо Олеси включи Виктора - на него может не будет часто стоять :
ALEKSIY.4X4 писал(а):

Неправильная мысль: с ШШМ тот-же показометр, токо цена его деления меньше (т.к. источник информации у них один и тот-же - сопротивление ДУТ)

Куда какой провод идет я знаю, сам его ставил и подключал! Но Виктора не поставлю, боюсь достанет, потом панель покупать придёться . Я хотел у Штатовца узнать может глюк это какой? Все соединения нормальны это точно.

[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:df2a2f41b9]http://www.autometric.ru/lines/4f491c1f-df08-433a-92c5-3643b698f235.gif[/img:df2a2f41b9][/URL] - 213 94г.(ушла), +СВР 98г (АЗЛК 2141 двиг рено).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 21:40  
Резидент
Резидент

290
  •  835
  • 44

•  ХМАО-Югра п.Светлый

ALEKSIY.4X4 писал(а):

Неправильная мысль: с ШШМ тот-же показометр, токо цена его деления меньше (т.к. источник информации у них один и тот-же - сопротивление ДУТ)[/quote]

Не согласен, по приборам стрелка показывает литров 5-7,т.е. На 0 еще не упала. А по бк показывает 0 и Пробег на остатке то же 0 , так на протяжении 80 с лишнем километров. Сам его проверял .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2010, 08:35  
Старожил
Старожил

350
  •  1515
  • 53
  •   57

•  Карелия

ALEKSIY.4X4 писал(а):
Сам его проверял .

Откалибруй ШШМ.

дальним светом...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2010, 22:12  
Резидент
Резидент

290
  •  835
  • 44

•  ХМАО-Югра п.Светлый

F-V-M писал(а):
ALEKSIY.4X4 писал(а):
Сам его проверял .

Откалибруй ШШМ.

Калибровал уже,еще попробую. Главно чтоб не глючил больше!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 18:37  
Старожил
Старожил

150
Автор темы
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

F-V-M, посмотрел- действительно есть в протоколе, запросил у вазовцев.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 18:39  
Старожил
Старожил

150
Автор темы
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

ALEKSIY.4X4, а какая версия ПО в ШШМ? И каков сам БК- ШШМ или ШШМ-2 ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2925 ]  На страницу Пред.    След.