Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1886 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2005, 01:06  
Резидент
Резидент

20
  •  445
  • 46

•  02 апр 2004, 11:28

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Полистал эту тему, посмотрел на сайте Штата, однако все равно вопросы остались... Если есть возможность, проконсультируйте, плз :smile_wink:

1. Если всталять этот Штат-Шеви, то как быть с лампочками, заместо которых он ставится? Я так понимаю, что на самом БК этих лампочек нет (точнее есть, но только 3: ремень, которая не работает; тормоза и подушка). А они в принципе полезные, например, лампочка блокировки и иммо..

2. Правильно ли я понял, что на этом БК после заливки полного бака в комп надо вводить объем залитого? Сам он этого не отслеживает?

3. Нет ли у кого фотки, на которой было бы видно, как он вообще выглядить и как на нем цифирки смотрятся? :smile_wink:

Спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2005, 09:47  
Участник
Участник

0
  •  56
  • 46

•  13 авг 2004, 15:27

•  Тольятти

Привет всем!
Artist, инфа будет в понедельник - вторник, от ШТАТа они отличаются пока они отличаются ценой.
Ivan Boroda, ВАЗ изначально применял сперва на ВАЗ 2123, а в последствии на Шевроле НИВЕ контроллер МР 7.0 который стоит на Ваших авто.
Однако сейчас на ВАЗовских авто серийно ставят контроллер 7.9.7., он более совершенен и стабилен в работе. Поэтому приняли решение об унификации, и с июня месяца на Шеви-Ниве тоже серийно будет устанавливаться контроллер 7.9.7.. Так что при покупке авто в июне и далее не торопитесь покупать БК ШТАТ, или ГАММА, или Питерский вариант в магазинах Ваших городов, т. к. он возможно не будет работать с Вашим автомобилем, прежде советую уточнить у производителей данного БК работает ли данный БК с 7.9.7. Но это информация касается новых авто владельцев Шеви-Нивы.
С уважением ШаДе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2005, 16:33  
Резидент
Резидент

20
  •  445
  • 46

•  Москва

Сам нашел некоторые ответы на свои вопросы :smile_wink: :smile_wink:

Цитата:
1. Если всталять этот Штат-Шеви, то как быть с лампочками, заместо которых он ставится? Я так понимаю, что на самом БК этих лампочек нет (точнее есть, но только 3: ремень, которая не работает; тормоза и подушка). А они в принципе полезные, например, лампочка блокировки и иммо..

лампочек там вроде бы нет, хотя на картинке не видно... может кто подскажет?

Цитата:
2. Правильно ли я понял, что на этом БК после заливки полного бака в комп надо вводить объем залитого? Сам он этого не отслеживает?

не отслеживает... ;( Вот тока не понятно, почему не сделать такую нужную и естественную функцию?! : не знаю, как это сделано на штате, но на БК-09 надо кнопку подержать, чтобы значение залитого установилось на 58 л... Ну что за бред?!! Ну почему обязательно надо что-то недоделать?!! : На хрена нужен комп, в который, чтобы он что-то полезное показывал (причем то, что нужно практически постоянно) нужно каждый раз что-то вводить?! Или может это концепция такая? :

Цитата:
3. Нет ли у кого фотки, на которой было бы видно, как он вообще выглядить и как на нем цифирки смотрятся? :smile_wink:

фотку нашел :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2005, 00:23  
Резидент
Резидент

20
  •  425
  • 46

•  22 мар 2005, 23:37

•  Кириши

Лёхха писал(а):

Лампочки блокировки и иммобилайзера есть и работают.

Лёхха писал(а):
Правильно ли я понял, что на этом БК после заливки полного бака в комп надо вводить объем залитого? Сам он этого не отслеживает?

Да, все верно. Но это совершенно не обременительно, не так уж часто приходится заправляться. Времени меньше одной минуты занимает. Ну а если лень это делать, то смотрите в сторону БК "Гамма-Штат", там есть связь с показателем уровнемера топлива, но ценник выше и установка сложнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2005, 00:44  
Резидент
Резидент

20
  •  445
  • 46

•  Москва

AlexRoz писал(а):
Лёхха писал(а):

Лампочки блокировки и иммобилайзера есть и работают.

Лёхха писал(а):
Правильно ли я понял, что на этом БК после заливки полного бака в комп надо вводить объем залитого? Сам он этого не отслеживает?

Да, все верно. Но это совершенно не обременительно, не так уж часто приходится заправляться. Времени меньше одной минуты занимает. Ну а если лень это делать, то смотрите в сторону БК "Гамма-Штат", там есть связь с показателем уровнемера топлива, но ценник выше и установка сложнее.

Спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2005, 06:59  
Резидент
Резидент

10
  •  350
  • 70

•  25 фев 2005, 12:23

•  г. Тюмень

----БК Гамма - НЕ СЛОЖНЕЙ подключать - нужно только один провод подключить в разъёме приборной панели - даже цвет провода указан, к которому нужно подключиться, при чём ты это делаешь один раз - и не делаешь множество раз при заправке. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2005, 23:57  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

Шамов Денис немного неправ. Команда разработчиков (Березин И.Д. и Конаш А.Б.) работает на старом месте,в ТГУ, заявление об уходе никто из них не подавал, а подработать на стороне-святое днло в наше голодное время. Денис перестал в декабре появляться на работе , как выяснилось позже, он организовал собственное дело по производству компьютеров. Два года назад мы воспитали нынешний Феррум с их Гаммой, теперь Денис с Омегой. Я называю это кузницей кадров-наш университет самый продвинутый в регионе в этом направлении. Чтобы не проектировали в Тольятти, получится или компьютер, или коммутатор:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2005, 08:08  
Резидент
Резидент

10
  •  160

•  07 июн 2004, 01:32

Штатовец, помнится мне, что все жаловались на ваше начальство. Мол сотрудники работать хотят, идей куча, а начальство перекрывает кислород. Вот так по-моему отделился Феррум, а затем и Шамов.
Может я не прав, но сложилось такое впечатление.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 21:30  
Участник
Участник

0
  •  56
  • 46

•  13 авг 2004, 15:27

•  Тольятти

Привет всем!
Штатовец, прав я или нет покажет время.
По поводу "Команда разработчиков (Березин И.Д. и Конаш А.Б.) работает на старом месте,в ТГУ, заявление об уходе никто из них не подавал, а подработать на стороне-святое дело в наше голодное время" - это Вы немного не правы. :
berni, впечатление сложилось у Вас правильное, но в одном я согласен с Штатовцом, - Большое спасибо Петинову Юрию Олеговичу за возможность поработать и поучиться в разных направлениях в НИЛ-15 ТГУ.
Это была хорошая школа.
С уважением ШаДе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2005, 08:02  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

По поводу совместимости ШТАТов с М 7.9.7 Денис Шамов мало информирован- наши изделия с апреля поддерживают этот контроллер. Возможно, ШТАТ примет решение о передаче ПО Денису-не чужие, договоримся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1886 ]  На страницу Пред.    След.