Вопщем, собрал я тут всё (вроде всё...), что можно по установке Урала 172СА. :
На снятие панели указал
Уппитый ап стенку, взято с
http://moeauto.ru/
Итак...
1.
ВНИМАНИЕ!!! Перед началом работы отсоедините провод от клеммы
«минус» аккумуляторной батареи.
КОЛОДКИ ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ МАРШРУТНОГО КОМПЬЮТЕРА У НАС НЕТ.
2. Выверните винты в верхней части щитка панели приборов.
3. Снимите декоративные заглушки рядом с блоком контрольных ламп и…
…справа от выключателя аварийной сигнализации.
4. Выверните винты, расположенные под заглушками.
5. Потяните на себя щиток, отодвигая его от панели приборов,..
…поджимая пальцем фиксатор крепления щитка (
anax: у меня этого не потребовалось...).
6. Отсоедините от щитка колодки жгутов проводов (жгуты от выключателя внешнего освещения тоже отсоедините) и…
…снимите щиток панели приборов.
7.Выверните винты крепления комбинации приборов справа и…
…слева.
8. (не спутайте винты, как произошло со мной : )
Вот эти винты выворачивать НЕ НАДО!
9. Выдвиньте на себя комбинацию и…
…отсоедините от нее колодки жгутов проводов.
10. Нам нужна будет красная колодка. В ней - розовый провод (ДУТ), к нему подсоединяем зелёный провод от БК.
Как подключиться к проводу "в разрыв" подробно рассказал комрад
Уппитый ап стенку, а показал комрад
Мачо (он же
Петруха):
Уппитый ап стенку: "Чтоб подключится к колодкам, провода резать не нужно. Надо снять колодку с панели приборов (или откуда надо), аккуратно острым предметом (шилом) пригнуть язычок контакта, засунув шило в саму ячейку с контактом, а потом за провод вынуть контакт. В освободившееся место вставляем оголенный контакт от БК. А вынутый контакт – в специальный ответный на проводе от БК. Получается соединение как бы из одной точки двух проводков. Все провода от БК идеально и специально для этого уже подготовили изготовители БК."
Мачо:
11. Втыкаем колодку на место.
12. Сиреневый провод (ДСА) к датчику скорости подключать не надо. Вот, что по этому поводу сказали на сайте производителя
http://www.ural-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=3763&postdays=0&postorder=asc&start=180:
Консультант писал(а):
anax писал(а):
2 Консультант
Такой вопрос: ежели на ВАЗе подключить ышшо и проводок датчика скорости, какой сигнал будет иметь приоритет: с к-линии или етого сиреневого проводочка? Или они вообще будут накладыватся, и ничего путного из этого не выйдет?
Здравствуйте
Приоритет будет у К-линии.
Подключённый ДС будет игнорироваться.
О корректной работе(подключении) к К-линии как раз информирует диод на корпусе блока ТС-001 - при включении идет обмен: он мигает; постоянно горит - в рабочем режиме (соединение установленно).
Его, кстати, вообще можно удалить из колодки БК.
13. Колодку от БК просовываем внутрь...
... в сторону трэя магнитолы.
14. Теперь Рыжый провод. Вообще его можно подключить в любое место, где есть постоянно +12в.
Например в разрыв проводов колодки выключателя обогрева заднего стекла к желто-голубому проводу:
Для тех, кто дружен с паяльником, подойдет метод комрада
Мачо (ВНИМАНИЕ! Данные действия как минимум влекут снятие гарантийных обязательств производителя, как максимум могут привести к повреждению прибора):
"
Теперь самое интересное Внимательно почитав инструкцию , понял, что сбрасывать данные в режиме ДИСПЛЕЙ ПОЕЗДКА можно длительным нажатием на кнопку LOU/ENT (этой-же кнопкой сбрасываются ошибки контроллера в режиме просмотра ошибок). То что надо!!! Раз такое дело, нефиг мудрить с подключением оранжевого провода в разные места, подключаем в подходящее место где есть постоянно +12в, например на провод питания ресивера. Я пошел дальше, разобрал блок МК, тестером посмотрел приходящие напряжения, на красном проводе со стороны кабеля от ресивера всегда есть +12 в. Запаял перемычку на оранжевый провод и порядок!" После этого оранжевый провод тоже можно удалить из колодки БК.
Я подключил рыжый провод к магнитоле.
15. После этого можно сразу уложить провод (белый) и к к-линии (я его проложил возле диагностической колодки), но можно это сделать и после сбора панели приборов.
Провод с круглым контактом был безжалостно обрезан, а плоский контакт, по совету производителя, был "после сборки обработан напильником". :
Сам контакт немного был подогнут, чтоб не торчал из-под панели.
Теперь его практически не видно.
16. Устанавливаем панель приборов и щиток в обратном порядке.
17. Теперь о креплении самого БК. Я его присобачил к раме, в которую втыкается магнитола (для тех, кто сперва воткнул магнитолу, следует перейти к п.22).
В наборе идет такая люминевая планочка и набор винтиков-гаечек - вот оне-то и пригодяцца.
Так вот:
а) изгибаем планочку по форме БК:
б) получаем рамку:
у которой оченна хорошо совпадают дырочки для прикручивания:
в) рамку крепим входящими в набор винтом и гайкой к раме магнитолы и вставляем в рамку БК:
г) вставляем раму магнитолы в трэй и закрепляем:
18. Подключаем к магнитоле все колодки как указано в мануале:
Антенну, кстати, тоже.
Просто забыл сфоткать.
19. Подключаем колодку БК:
(Вообще, установка самой магнитолы достаточно доступно описана в мануале, так что RTFM

)
20. Вставляем магнитолу в трэй, калибруем БК.
21. Наслаждаемся жизнью.
22. Для тех, кто, как и я, сперва установил магнитолу:
прикрепить БК можно и не вынимая уже установленной рамы магнилы, но для этого придёцца поработать отверткой.
а) откручиваем пару этих винтиков...
б) затем пару этих (со стороны водителя)...
в) и, наконец, пару этих (со стороны пассажира):
23. Вынимаем весь блок...
24. ... и переходим к п.17
25. Собираем в любом удобном порядке, но не забываем смотреть за минимилизацией стыковочных щелей. Перед сборкой ещё не плохо бы проверить всё на отсутствие трущихся частей (БК-корпус-провода- и т.п.), а то можем получить "сверчка" под панелью. В смысле посторонние скрипы.