Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 18:59  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
$ined, да форсажем инициализацию сделаешь.
А.К.Алейск, я вот сомневаюсь, что форсаж аналогичен снятию клеммы.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2013, 06:01  
Резидент
Резидент

80
  •  573
  • 42

•  29 ноя 2011, 14:45

•  Алтайский край г.Алейск

sem59 писал(а):
$ined, да форсажем инициализацию сделаешь.
А.К.Алейск, я вот сомневаюсь, что форсаж аналогичен снятию клеммы.

Эта функция представляет собой обнуление (очищение) до заводских параметров памяти контроллера.

Новые автомобильные контроллеры, такие как BOSCH MP7.0, BOSCH M7.9.7, ЯНВАРЬ 7.2 имеют алгоритм работы, основанный на сравнении математической модели двигателя с реальными параметрами. Все отклонения от мат. модели записываются в специальную память контроллера и учитываются в дальнейшей работе - это так называемое самообучение контроллера. Если автомобиль длительное время эксплуатировался в «непривычном» режиме, то это может привести к нежелательным последствиям в дальнейшем. Двигатель может нестабильно работать, плохо набирать обороты, чаще испытывать детонационные перегрузки. Такое случается, например, при эксплуатации на некачественном бензине; в монотонном режиме (в основном на низких или высоких оборотах двигателя); в режиме высокой нагрузки и т.д. Чаще всего это происходит при смене вида топлива с бензина на газ или наоборот.
К примеру:

Если двигатель некоторое время работал на бензине, то при переходе на газ, контроллер не замечает этого и продолжает управлять зажиганием по «бензиновому» алгоритму, параметры которого хранятся в памяти обучения. Обнуление этой памяти заставит контроллер немедленно отреагировать на все изменения и записать в память новые параметры для газа.
Второй пример:

На Вашем автомобиле оказался плохой контакт клеммы аккумуляторной батареи. Любое колебание автомобиля при движении может вызвать аварийную работу двигателя Вашего автомобиля, спровоцировав нестабильную работу любого из электронных узлов.

При «сбросе ошибок» Вы погасите индикацию «Check eng», но не избавитесь от аварийного состояния авто без обнуления - EQU RESET. «Форсаж» позволит Вам выполнить ремонт, не выходя из салона.

Длительное снятие клеммы (более 7 мин) с аккумулятора автомобиля (для некоторых контроллеров) заменяет функцию "форсаж"

Удачи на дорогах! С уважением, Вячеслав Юрьевич

Информация предоставлена интернет-магазином "Штатный
Магазин"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 20:21  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  36

•  06 июн 2012, 16:45

•  воронеж

А.К.Алейск, Вы победили то о чем писалось в начале темы? а то я что то подзабил в связи с отсутствием времени!

Вячеслав Юрьевич, у меня новая проблема! помогите! стоит гбо баллон 50л! как комп определяет количество газа в баке? по датчику? у меня такая проблема! первый раз заправлялся газом (залил 32 л) в настройках компа указал что баллон 32 л. Комп мне написал что в баллоне топлива 31 литр, я особого значения на это не обратил так как все работало четко до того момента пока топливо в баллоне не закончилось! в следующую заправку я залил 45 л и в настройках компа поставил что баллон 45 литров, НО комп мне показал что в баллоне у меня 31л. я пробовал указывать и настройки 50 л и другие цифры но показания не менялись! я забил на это! но спустя время комп написал что в баллоне 0 литров и постоянно орет что нет газа! (баллон полный!) настройки сбрасывал не помогло

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 23:28  
Старожил
Старожил

120
  •  1002

•  24 апр 2006, 21:17

•  Москва/Егорьевск/Тольятти

niva chevi писал(а):

Вячеслав Юрьевич, у меня новая проблема! помогите! ...

А провод ГБО подключен?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2013, 15:50  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  36

•  воронеж

Вячеслав Юрьевич писал(а):
niva chevi писал(а):

А провод ГБО подключен?

подключен! работает на бензине показывает бензин! при переходе на газ начинает показывать газ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2013, 19:45  
Старожил
Старожил

120
  •  1002

niva chevi писал(а):
Вячеслав Юрьевич писал(а):
niva chevi писал(а):

А провод ГБО подключен?

подключен! работает на бензине показывает бензин! при переходе на газ начинает показывать газ!

Вобщем смысл работы на газе таков:
Баллон это виртуальный бак. Если Вы ездите в этом режиме, то бк считывает расход с форсунок и уменьшает количество, которое Вы ввели. Это происходит независимо от того, на бензе Вы или газе. При переключении на другой режим, соответственно, ничего не учитывается, т.к. показания бака берутся с поплавка.
Раз он у Вас обнулился, значит Вы прошляпили "ручную заправку". Введите то количество, которое сейчас предположительно в баке и оставайтесь в режиме газа.
То что Вы указываете баллон, это всего лишь объем бака. Надо сделать "заправку".
Пишу Вам все чисто теоретически, т.к. ГБО у меня никогда не стояло и я этим режимом не пользовался. Может кто из тех, кто пользуется подскажет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 19:19  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  36

•  воронеж

Вячеслав Юрьевич, а как сделать заправку? разве не указав количество топлива в баке (размер баллона)?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2013, 12:22  
Старожил
Старожил

120
  •  1002

niva chevi писал(а):
Вячеслав Юрьевич, а как сделать заправку? разве не указав количество топлива в баке (размер баллона)?

Поковыряюсь на досуге-скажу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 07:33  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Поставил на батину новую РШН ШВектор-М. Сначала показывал уровень топлива 0 при наличии бенза в баке. Устранил, изменив тип панели в настройках (писалось уже об этом на форуме). Но после этого БК стал показывать некорректно уровень топлива. По щитку в баке одно деление выше пустого, т.е. примерно 15 л., а БК показывает 33 л. Причем при полном под пробку баке показывает верно. В чем косяк - в БК или ДУТ?
Да, при использовании функции "Форсаж" движок не глохнет, если заведенный. Если просто при включенном зажигании обнулять, то даже главное реле не отключается, т.е. не происходит вообще ничего, только БК пишет, что таблица адаптаций очищена. Косяк в прошиве БК?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 17:41  
Резидент
Резидент

40
  •  394
  • 45

•  08 мар 2012, 11:48

•  Алтайский край,Змеиногорский р-он.

а у меня при функции форсаж почему то иногда включается ближний свет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.    След.