Штатовец писал(а):
МАК_РеШН,
1.надо при выключенном зажигании вынуть БК и отключить левый разъем на полминуты, потом подключить, включить зажигание- запустится процедура выбора протокола. все просто, современно- автомат.
4.я не понимаю, что Вы пишете, но попробую как обычно : при остатке в баке 5-8 литров ( горит контрольная лампа) войдите в режим коррекции остатка топлива установите столько литров, сколько Вы считаете реальным остатком в баке Вашего автомобиля и нажмите ввод.
А сбрасываются все настройки при загрузке заводских.
Напомню БК ШШМ-3, версия ПО вроде как 3.1...
1.так не работает... (или случайно 1 раз из 10)...
повторяю: на форуме на официальном сайте
support shtat писал(а):
"1. контроллер теряет потому что так реализован сброс теперь,
чтоб не дергать питание "
а именно войти в "режим диагностики БК" и нажать "ввод", БК переходит в демо-режим (т.е. сброс эквивалентно отключению питания)...
но дальше, как и при отключении питания, пртокол или ещё что-то срабатывает не очень правильно - в режиме диагностики все (или почти все) параметры показывает, а в режиме МК и на мультидисплеях нет ни скорости ни мнгновенного расхода...
Значительно лучше срабатывает только при загрузка заводских...
4. насколько я понял логику реализованной "коррекции остатка топлива" (покрайней мере у других производителей МК это примерно так):
а) нужно отъездить (или) слить весь бензин
б)скорректировать остаток - 0
в) налить порцию бензина, например 1 литр
г) дождаться устаканивания ДУТ
д)скорректировать остаток - 1
е) налить ещё 1 литр
ё) дождаться устаканивания ДУТ
ж)скорректировать остаток - 2
... и так до полного бака...
в результате получаем практически идеальные показания...
Это так релизовано?
Про "горит контрольная лампа" не понял, она может гореть при 15 литрах и не гореть при 8...
Ну допустим, я опять же солью весь бензин, и буду медленно-медленно наливать бензу пока не загорится лампа (думаю 7-8 литров)и потом выставлю значение и нажму ввод... скорректируется этот конкретный уровень... а что дальше? БК по расходу будет сам калиброваться? но для этого надо корректировку расхода вычислить...
А что будет меньше 8 литров? Это ведь самое интересное...
При загрузке заводских не всё сбрасывается... часы, например, данные ТО, и ещё наверное что-то...
т.е. получается что можно сделать супер точные корректировки-калибровки, но при первом же отключении питания придется сбрасывать до заводских... и всё коту по хвост

да???