Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2007, 10:10  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
anax, большое тебе человеческое спасибо за подборку по установке, думаю, можно пулять в FAQ.
do_se, время поездки и все остальные пироги отображаются от момента последнего обнуления, даже когда стоишь и движок не работает :smile_nod: Очень удобно. Наездил к примеру за целый день и посмотрел, чего и сколько. Захотел сбросить - нажал кнопочку, подержал и сбросил, лепота! :smile_bigsmile:
Таки переделал я подсветку кнопок, и покрасил ручку в чёрный цвет, вот что получилось:
Изображение
Изображение
Изображение
Вроде как теперь всё сочетается по цвету и неплохо смотрится.
На замену потребовалось 15 белых и 4 зеленых светодиода. Если будут нужны подробности, спрашивайте, отвечу :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2007, 10:17  
Участник
Участник

10
  •  73
  • 54

•  28 мар 2006, 13:57

•  Ярославль

Петруха писал(а):
На замену потребовалось 15 белых и 4 зеленых светодиода. Если будут нужны подробности, спрашивайте, отвечу :smile_nod:

Опять паяльником баловался? :smile_wink:
Рассказывай.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2007, 10:49  
Резидент
Резидент

20
  •  215

•  01 мар 2007, 10:31

•  Пермь

anax писал(а):
По идее должно обнуляться тока принудительно, т.к. если подключать по инструкции, то при выключении зажигания отрубаицца питавлово. Но эт тока мое мнение.

Смотри, у меня подключен по инструкции. Питалово БК берет с головного устройства. По подаче +12в на провод Зажигание, БК считает, что "началась поездка" и он начинает считать время, километраж, среднюю скорость, средний расход на поездку и тд. если +12в выключить, то можно посмотреть сколько было за последнюю поездку всяких параметров, вернее, от момента последней подачи +12 в на этот провод. Теперь если +12в опять вернуть, то БК обнулит параметры и будет считать, что поездка новая. Вот это и не устраивало Петруху (меня то же) заглох где-нить и все, данные за первую часть поездки потерял, т.к. у нас завести двигатель не выключив зажигание не возможно.....

То же собираюсь переделать, но возникла мысль: "Как считает БК "время поездки"?" Если он считает время от момента последней подачи +12в на этот провод, то будет не удобно. Допустим мне надо подсчитать параметры за день. У меня есть 4 поездки от утреннего выезда до вечерней парковки: от дома на работу 1 шт., по работе 2шт. и с работы домой 1 шт. А комп мне подсчитает весь день за поездку....

Хотя я заметил, что если смотреть параметр "средний расход за поездку", то комп его не сразу считает, а где-то через 500 м начинает отображать....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2007, 10:52  
Резидент
Резидент

20
  •  215

•  01 мар 2007, 10:31

•  Пермь

Петруха, меня интересует параметр "время поездки", когда двигатель выключен считается или нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2007, 12:39  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  Владимир

do_se, когда двигатель заглушен, время не считается, даже с постоянно подключенными +12в. Всё именно так, я проверял :smile_nod:
В инструкции стр. 21, таблица пункт 3
Цитата:
Считается время при оборотах более 0.

Перекрашиваем ручку.
Изображение
Ручка снимается аккуратно, надо уцепиться за обе стороны чистыми сухими пальцами, и аккуратно, слегка покачивая снять ручку. Наружнее черное кольцо снимается, у серебристой сердцевины спиливаем (по желанию) "кольцевую проточку" на торце, макаем в краску, даем стечь излишкам, переворачиваем вверх торцем и сушим. Я использовал черную матовую Ярославскую краску "Спецназ" грунт-эмаль по металлу и ржавчине, держиться крепко.

Меняем подсветку. Что понадобится:
- инструмент: отвертки мелкие, крест и плоские, разнокалиберные (по месту), кусачки, пинцет;
- паяльник 25 вт, канифоль, припой;
- светодиоды 15 белых и 4 зеленых;
- острые глаза и прямые недрожащие руки по 1 паре :
- свободное время - 1 вечер.

Немного прикинув, принято решение общую подсветку кнопок сделать белой, а кнопки управления компьютером выделить зеленым цветом. Светодиоды использовались яркие, размер 3 мм, по 10 руб за штуку, 15 белых и 4 зеленых. Светодиоды по форме обточены до формы как фото, использовал наждак (круг), так быстрее, но можно и напильником посмурыгать.
ИзображениеИзображение
Выводы обкусываются до высоты 1мм и аккуратно облуживаются. Паяльник маломощный, 25 вт, жало сточено на конус длинной около 15 мм, острый кончик слегка затупляется, так удобнее паять в труднодоступных местах. По высоте на плате светодиоды получаются на уровне кнопок или чуть ниже. Если купить SMD (планарные, как установлены на плате) светодиоды, то просто запаиваем их на место оригинальных, соблюдая полярность. Светодиоды объединены в группы по 3, одна группа 2 светодиода, это кнопки LOC и MUT.
На подсветку ручки достаточно заменить 2 штуки, оставшиеся красные закрашиваем черной краской.
Изображение
Кнопку выключения/смены яркости дисплея немного дорабытываем, делаем небольшой пропил надфилем и ножом чтобы светодиод не мешал нажатию. На фото плохо получилось, но на месте будет всё понятно.
Изображение
Вот собсно и всё, собираем, включаем и радуемся.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2007, 12:57  
Участник
Участник

10
  •  73
  • 54

•  Ярославль

Петруха писал(а):
Вот собсно и всё, собираем, включаем и радуемся.

Эх, и пачиму я в детстве в куржок радиолюбителей не пошел...
Завидую. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2007, 16:19  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

Петруха, почему не припаял светодиоды для поверхностного монтажа?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2007, 16:41  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  Владимир

Потому-что их небыло в радиомагазинах, а заказывать через интернет было лень :smile_nod: И так классно получилось :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2007, 16:45  
Участник
Участник

10
  •  73
  • 54

•  Ярославль

Кстати о подсветке: кнопочка откидывания панели ее не имеет, что не есть гут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2007, 17:06  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  Владимир

Угу, наверное забыли сделать, и пластмасса не прозрачная, но мне как-то без разницы, особой функциональности она не несёт, да и в темноте нащупать можно :smile_nod:
anax, ты так и не разобрался почему скорость прыгает? Оставшуюся часть белого провода отрезал? Попробуй на другую машину подоткни, если продолжит прыгать, значит какой-то косяк.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.    След.