gel писал(а):
TIC32 писал(а):
Я свою программу легко вспомню через полгода, если конечно не на асме писана
На ASMe я вообще писал комментарий на каждой строчке кода, плюс по неск. строчек перед каждым блоком.
У меня ни в одной проге объём комментария не был меньше объёма кода.
Не потому, что заставляли, а экономя своё собственное время на будущее, когда изменения пойдут.
Кстати, таким образом написанные программы и отлаживаются легче, и код "стройнее" (ИМХО).
+1...
gel писал(а):
RomeLa писал(а):
хорошая программа имеет хорошую структуру и является самокомментирующейся
Гы-гы-гы... Особенно на языках типа Си, уж не говоря об ASMе :
Так и представляю, например, Штатовца, бегло читающего программу и сразу в неё врубающегося - настолько у той проги структура хорошая :
Даже больше - вот он возьмёт красный карандаш и с ходу почёркает всякие сомнительные операторы :
Кстати, 10-ю версию не таким способом сделали? :
Когда мне еще в школе объясняли принципы программирования сказали - "СНАЧАЛО комментарии пишите, потом пишите код!". Комментарии не такого вида "Переменную Scuka_Temp_51 приравнять к Scuka_Temp_43)", а как минимум поблочные...
Сейчас пишу на ассемблере для 51 контроллов - без коментариев НЕВОЗМОЖНО!!! До меня на моем месте сидел дедушка советской закалки... Так вот комментариями, дебаггерами и эмуляторами он впринципе не пользовался и пытался доказать, что пишет безошибочно!!!
Его уволили - работу пришлось начать заново...
Программа без комментариев всё равно, что книжка без номеров страниц... Найти на чем остановился можно, но не сразу...