Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 20 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: бортовой комп нужен ?
Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 14:27  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  677
  • 50
  •   2

•  09 фев 2006, 16:47

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Ребята посоветуйте: какой комп : купить(БК),нужен ли он и можно его самостоятельно поставить???Поиском рулил не чего не вырулил :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 14:31  
Резидент
Резидент

30
  •  780

•  16 дек 2005, 14:09

•  Москва

я "Штат-Шеви" прикупил, вот никак воткнуть не соберусь - холодно и лениво : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 14:45  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Поставил "Гамму". Время на установку - 30 мин не поспешая, встает в торпеду как родной, не нарушая дизайна - когда не работает, вообще сразу не заметишь. Пользую, в основном, что бы понять, что там с движком-ЭСУДом происходит, и еще часы. На всякий пробег-расчет-время движения практически не смотрю: мне и не надо, хотя можно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 14:47  
Резидент
Резидент

10
  •  218
  • 58

•  12 янв 2005, 11:52

•  Екатеринбург

Сергей HMR, сходи сюда http://www.ferrum-group.ru
У меня стоит первая версия ФЕРРУМ ГАММА, работой доволен. Если хочешь большего количества "наворотов" у ferrum group и ШТАТа, есть новые разработки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 11:33  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  27 янв 2006, 17:31

•  Самара

Автор Сообщение
VOGEL

первая версия это которая на сайте 1200 стоит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 11:46  
Резидент
Резидент

10
  •  218
  • 58

•  Екатеринбург

Цитата:
первая версия это которая на сайте 1200 стоит?

Да, только еще более 1-я, с заводским №00181 июнь 2004г, без ионизатора.
Ставится за 15-20 минут, если знаешь что и как... Проблема только одна - снять кожух приборной панели, есть там одна крепежная деталь-пружина хитрая, можно пластик поломать. Коммутация - 3 проводка и все! Работает хорошо, небходиме функции все присутствуют, главное возможность диагностики. Я доволен :
Книжка с кодом ошибок лежит в козырьке, основные уже выучил, рекомендую сей девайс : Не дорого и вполне функционально (приверженцы Штата - извините!)

Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 12:03  
Новичок
Новичок

0
  •  47

•  06 янв 2004, 15:23

•  С Урала мы

: Может и не к месту тут, но я так пониаю, что нужно к Шнивке руки прикладывать, что бы значить довести до ума. Или рукопрекладство не обязательно? Ведь есть сервисы и пр. удобства во дворе (только не надо кричать про экономию денег при производстве собственноручных работ и про хобби я наслышен).
Я ведь, понимаете, последний раз под машиной лежал, годов 10-12 назад, когда были у меня 6 и 7 жигули. И колпочки сам менял и генераторы-стартеры и аммо и все другую хламудень. А теперь не очень хочу. Так можно не занимаясь рукоприкладством, а соблюдая все регламенты и не жалея денег на удобоваримые для машинки химические жидкости, ездить спокойно, долго, на большие расстояния и удобно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 12:28  
Резидент
Резидент

10
  •  218
  • 58

•  Екатеринбург

tramp, земляк! Рукоприкладство тут не причем :? Я уже пытался тебе объяснить в параллельной теме - КАЖДОМУ СВОЕ :!: Хошь - с руками, хошь - за деньги :smile_cool:
Намедни земляк Пирожков (что сейчас Toyota дизайнит, а до этого над С4 и С5 работал у французов) по ящику рассказывал об дной дамочке, что на Ситроене с МКПП проехала 250 км и вхлам убила движок - потому, как думала, что АКПП :
Дык вот я привык понимать, что у меня в руках и как это работает (хотя бы принципиально). А уж если тебе нужны третьи часики в авто, не обязательно покупать БК с фунцией диагностики ДМРВ, ДД, ДК, ДПДЗ, ДПКВ, ДТ и др. девайсах, о существовании которых добропорядочный бюргер не должен догадываться, а машина ему человеческим голосом рассказывала бы куда ему надо ехать "if die ASD liegt, faren Sie zum BMW service" u. s. w.:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 12:36  
Новичок
Новичок

0
  •  47

•  06 янв 2004, 15:23

•  С Урала мы

VOGEL писал(а):
tramp, земляк! Рукоприкладство тут не причем :? Я уже пытался тебе объяснить в параллельной теме - КАЖДОМУ СВОЕ :!: Хошь - с руками, хошь - за деньги :smile_cool:
Намедни земляк Пирожков (что сейчас Toyota дизайнит, а до этого над С4 и С5 работал у французов) по ящику рассказывал об дной дамочке, что на Ситроене с МКПП проехала 250 км и вхлам убила движок - потому, как думала, что АКПП :
Дык вот я привык понимать, что у меня в руках и как это работает (хотя бы принципиально). А уж если тебе нужны третьи часики в авто, не обязательно покупать БК с фунцией диагностики ДМРВ, ДД, ДК, ДПДЗ, ДПКВ, ДТ и др. девайсах, о существовании которых добропорядочный бюргер не должен догадываться, а машина ему человеческим голосом рассказывала бы куда ему надо ехать "if die ASD liegt, faren Sie zum BMW service" u. s. w.:

Абыдно, слюшай : Какой, такой девюшка :

Ты скажи просто, если я ее любить буду плутанически, а не руками и буду немного спонсором (ну деньжат подкину когда надо) будет ездить. а?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 13:01  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

VOGEL,
Цитата:
"if die ASD liegt, faren Sie zum BMW service"

If - это по англицки, на немецком wenn или ob, точно не помню в каком случае как надо.
Или машина сразу на двух языказ раговаривала? :smile_bigsmile: