Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 05 авг 2007, 23:53  
Старожил
Старожил

520
Автор темы
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Давеча возвращался с дачи после трёхдневных проливных дождей. Ну, лесная дорога, ну, грЯзевые лужи 30..50 см глубиной..
Примерно после каждой лужи > 50 см БК "ШТАТ-ШЕВИ СПИКЕР" начинает орать "авария бортовой сети" : : : 3-5 сек. Напруга действительно, опускается до 11,5- 11,7 вольт (по БК)
ИМХО, ето , скорее всего "пропадание массы". Кто-нить можт подсказать ихде :?: :?: :?: Или есть другие идеи : : :
З.Ы. Никаких иных признаков потери функциональности автО, кроме Ора БК нету : : :
З.З.Ы ГлыбинУ лУж померял на грязевых отметках на прицепе

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 01:14  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
заливает внутренности гены, отчего он перестает давать зарядку и брать нагрузку. После подсушки гена вдруг начинает тормозицца, отчего при волшебном исцелении происходит писк проскальзывающего ремня.

я забил на это дело, когда понял что дело не в ремне (спецально вьезжал в лужу, пока БК орет - открывал капот и удостоверялся что гена(подмоченый) таки крутится), да и после подтяжки - картина не изменилась

скорее всего надо както защитить гену от брызг, например шерифом (у меня штатное всё тама)

ЗЫ - гена верхний
ЗЫ2 - достаточно просто хорошей затяжной лужи
ЗЫ3 - при отсутствии БК эффект такойже (слегка тускнеют лампы), просто пищать нечему (БК тупо мониторит сеть и настроен на крик при <=11.9, и >14.9 - так что он абсолютно нипричем)
ЗЫ4 - я просто давлю любую кнопочку, чтобы не ждать когда электроснабжение восстановится - тогда он замолкает сразу
ЗЫ5 - говорят очень вредно для МЗ (Бош 7.0)

Профиль Фотоальбом