Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 05:32  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  201
  • 69

•  22 ноя 2008, 19:19

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
Уважаемый Штатовец: я решил попробовать откорректировать показания ДУТ на максимальной заправке.
Вошел в Настройки/Коррекция ДУТ и тут неудача: я с трудом смог установить 56 литров, а дальше ( до 58 ) - ни в какую. Я пробовал и удерживать + кнопку и короткими нажатиями - никак. Так 56 на дисплее и осталось.
Зато потом, когда "проехал" как минимум полбака, у ШШМ 2 на дисплее все еще гордо красовались почти 50 литров.
Создается такое впечатление, что ШШМ 2 все мои нажатия на >> кнопку учел и загнал себе в память литров 70-80, оставив, однако, на дисплее все-таки 56.

Я что-то делал не так? Эксперименты проводились прямо на АЗС, автомобиль стоял более или менее в горизонте.

Заранее благодарю за ответ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 06:28  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Chevillier, ниприживай, у мну ШВектор, когда в баке 60 л. под пробку, а БК больше 57 л. не казал никогда.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 10:31  
Старожил
Старожил

390
  •  4700
  • 46
  •   1

•  30 июл 2008, 10:13

•  Магнитогорск (Имя: Дмитрий)

Для определить какая версия прошивки. 3.9 насколько помню последняя. Произвести сброс к заводским установкам. После этих процедур мой шшм2 перестал показывать, то чего не может быть и нормально реагировать на изменение параметров.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 22:35  
Резидент
Резидент

20
  •  283
  • 49

•  22 ноя 2009, 18:21

•  Череповец

У меня так же было вот почитай 2 страницы http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... t=1560#top

После того как я установил объем бака 61 литр, то после заправки показывает 58 литров, но и остаток топлива в баке показывает на 3 литра больше)))

Сделал все назад, обьем бака поставил 58. пусть после заправки полного бака показывает 55 литров, зато остаток топлива точный.

А насчет того как показывает расход после полного бака.. Тут на форуме писали, что точный расход начинает показывать когда бензина остается меньше половины бака.. Как то так) вот тут написано http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... start=1580