Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 98 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: про бк штат вектор м. помогите
Сообщение Добавлено: 11 июн 2012, 08:40  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  36

•  06 июн 2012, 16:45

•  воронеж

Блог: Просмотр записи (0)
Штат вектор м сам включает ближний свет при скорости 20 км в час. Так вот еду я вечером без света бк включил ближний, а я в свою очередь нажал кнопки включения габаритов и ближнего, после чего глушу машину и не выключая света пытаюсь снова ее завести, но машина не заводится хотя все лампочки на панели светятся, выключаю свет кнопками, после чего без проблем завожу машину. У всех так или что то я не так сделал.
Еще в меню бк есть пункт "диагностика бк" если находясь в этом пункте нажать стрелку вправо то включится ближний свет, и в этот момент включить кнопками ближний с габоритами то включается зажигание.

Заголовок сообщения: Re: про бк штат вектор м. помогите
Сообщение Добавлено: 11 июн 2012, 19:05  
Старожил
Старожил

120
  •  1002

•  24 апр 2006, 21:17

•  Москва/Егорьевск/Тольятти

niva chevi писал(а):
Штат вектор м сам включает ближний свет при скорости 20 км в час. Так вот еду я вечером без света бк включил ближний, а я в свою очередь нажал кнопки включения габаритов и ближнего, после чего глушу машину и не выключая света пытаюсь снова ее завести, но машина не заводится хотя все лампочки на панели светятся, выключаю свет кнопками, после чего без проблем завожу машину. У всех так или что то я не так сделал.

Посмотрите на напряжение. Это не проблема бк. Это проблема ШНИВЫ. У меня тоже, если горит ближний, частенько не заводится машина. Уже решено-буду менять аккум и генератор

niva chevi писал(а):
Еще в меню бк есть пункт "диагностика бк" если находясь в этом пункте нажать стрелку вправо то включится ближний свет, и в этот момент включить кнопками ближний с габоритами то включается зажигание.

А про это даже не знаю что сказать. В первый раз такое встречаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2012, 21:52  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  36

•  воронеж

Она не заводится не из за напряжения- это точно. Машине 2 недели. Стартер не крутит вообще. И когда при включении ближнего кнопками включается зажигвние полностью и бензонанос подкачивает топливо. Только вот в этот момент ключи зажигания даже в замок не вставлены-- это меня и пугает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 02:49  
Старожил
Старожил

120
  •  1002

niva chevi писал(а):
Она не заводится не из за напряжения- это точно. Машине 2 недели. Стартер не крутит вообще.

У меня те же симптомы. Это низкое напряжение, вот стартер и не крутит вовсе.
niva chevi писал(а):
И когда при включении ближнего кнопками включается зажигвние полностью и бензонанос подкачивает топливо. Только вот в этот момент ключи зажигания даже в замок не вставлены-- это меня и пугает.

Перепроверьте подключение бк. Что-то электрик явно намудрил

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 08:15  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  36

•  воронеж

Когда я сделал все манипуляции выше описанные зажигание включено, но лампочки масла и аккумулятора горят тускло, чек инжин и ближнего горят как обычно и некоторое время моргает стандартная сигналка(желтый авто с ключом), после того как я ключчем поворачиваю зажигание все лампочки горят нормально но при попытке запуска начинает светится ручник и запуска не происходит. Дело не в аккуме, если комп свет не включал, а я сам свет включал кнопками она без проблем заводится, да и я знаю как ведет себя севшый аккум.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 11:18  
Резидент
Резидент

80
  •  573
  • 42

•  29 ноя 2011, 14:45

•  Алтайский край г.Алейск

БК ШШМатрикс-3-М
№1. 1-при выключенном зажигании войти в меню настройки,2-диагностика БК,3-стрелку влево (на руль(у меня)),ТО АВТОМАТИЧЕСКИ ВКЛЮЧАЕТСЯ БЛИЖНИЙ СВЕТ И ЕСЛИ В ЭТОТ МОМЕНТ ЕЩЕ И ВКЛЮЧИТЬ СВЕТ РУКОЙ (нажав вкл.габаритов и свет фар)== ,ТО ВКЛЮЧАЕТСЯ ЗАЖИГАНИЕ,ГУДИТ БЕНЗОНАСОС,ПРИБОРНАЯ ПАНЕЛЬ СВЕТИТСЯ,А АПС-6 НЕ СРАБАТЫВАЕТ.(вероятная причина:подача Б.Компьютером +12В на замок зажигания,а зачем не понятно).

№2. 1-При езде когда автоматически включается свет,2-включить еще и свет рукой,3-заглушить не выключая свет,4-заводить не выключая свет ==НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ: стартер не крутит ,бензонасос молчит,5-после выключения света все приходит в норму. ТАКОЕ МОЖЕТ ПРОИСХОДИТЬ ТОЛЬКО ПРИ СРАБАТЫВАНИИ ШТАТНОЙ АПС-6.(причина срабатывания не понятна).

ОЧЕНЬ ЖДЕМ ОТВЕТОВ ИНЖЕНЕРОВ "ШТАТ"
(МОЙ ВЫВОД:по №1.машину можно завести без ключа подав + на стартер т.к защита от угона блокирована БК.;по №2 вероятная поломка АПС-6 обойдется в копеечку).
"К стати Вячеслав Юрьевич-ЭТО ВАШ ЭЛЕКТРИК НАМУДРИЛ (в подключении ,а у нас все по инструкции).и не заводит это не слабый АКБ,а АПС-6,на которую както воздействует БК".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 11:54  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  36

•  воронеж

А.К.Алейск, вы описали тоже самое что и у меня! Только все четко, а не так размыто как я. Завтра буду звонить в тех поддержку, на выходных они трубку не берут. Кстати вы сразу это заметили или после моего поста?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 12:16  
Резидент
Резидент

80
  •  573
  • 42

•  29 ноя 2011, 14:45

•  Алтайский край г.Алейск

НЕТ НЕ СРАЗУ,а вчера на форуме сайта "ШТАТ" прочитал у пользователя(Вы наверное),проверил у себя и удивился.
На сайте Штат тоже разместил вопросы по этой ситуации.(пусть инженеры разбираются).
Если,что прояснится-ОТПИШИТЕСЬ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 15:06  
Старожил
Старожил

120
  •  1002

А.К.Алейск писал(а):
"К стати Вячеслав Юрьевич-ЭТО ВАШ ЭЛЕКТРИК НАМУДРИЛ (в подключении ,а у нас все по инструкции).и не заводит это не слабый АКБ,а АПС-6,на которую както воздействует БК".

Проверю, конечно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 21:28  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  36

•  воронеж

А.К.Алейск, да это бхыл я на том сайте. Друзьям мульку эту показываю все удивляются. В один голос шумят кнопки запуска не хватает.