Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 26 окт 2016, 16:49  
Старожил
Старожил

115
Автор темы
  •  1876

•  25 дек 2015, 14:55

•  г. Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
Доброго времени суток. Случайно никто не менял панели на электронные типа Flash Xx. Год назад интересовался, читал отзывы так на НШ они работали не корректно, а что сейчас?

Сообщение Добавлено: 26 окт 2016, 23:45  
Старожил
Старожил

115
Автор темы
  •  1876

•  г. Тамбов

Изображение
Вроде нормально смотрится)) Только... написано, что для нивы шевроле, а где индикация дифа и т.п.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2016, 16:10  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

флеш на фото это свиду древний кустарный динозавр переделанный из вдо, с мелким диаметром шкал (это уродливо).
по дизайну и качеству все таки гамма впереди планеты всей. http://www.ferrum-group.ru/products/105
https://www.drive2.ru/b/1657220/
там шаговики очень клевые - быстрые и с иномарочной фильтрацией ускорения стрелок. шкалы максимально вписаны в окно панели. и гамма не переделка а продукт с чистого листа со своей прошивкой.

пс не реклама, реально произведение искусства

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 окт 2016, 00:59  
Старожил
Старожил

115
Автор темы
  •  1876

•  г. Тамбов

Да, я как пример привел эту панель другие... типа по середине сектор с тахометром или спидометром отпадает сразу это пусть тазы с кучей споллеров и динамиков ставят))), ну и ценник у неё соответствующий и как написано на "драйве" половина лампочек с глюком (то блокировка не горит то еще что). Поэтому и создал тему... глюки исправили или нет?

Сообщение Добавлено: 28 окт 2016, 08:06  
Профи
Профи

13708
  •  21252
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

carmack писал(а):
по дизайну и качеству все таки гамма впереди планеты всей. http://www.ferrum-group.ru/products/105

Да, красива, собака... Сам на нее засматривался в свое время, но поскольку на тот момент уже стоял 570-й мультитроникс с парктроником, то смысла отдавать немалые деньги только за красоту не увидел. В итоге просто пересветил штатную VDO, вполне симпатично получилось:

Изображение

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 28 окт 2016, 08:29  
Старожил
Старожил

1105
  •  2315
  • 78
  •   0

•  06 июл 2012, 20:52

•  с. Александровское СК

carmack писал(а):
флеш на фото это свиду древний кустарный динозавр переделанный из вдо, с мелким диаметром шкал (это уродливо).
там шаговики очень клевые - быстрые и с иномарочной фильтрацией ускорения стрелок. шкалы максимально вписаны в окно панели. и гамма не переделка а продукт с чистого листа со своей прошивкой.

пс не реклама, реально произведение искусства

Но у неё цена.... аж 21 с копейками тыщща.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 окт 2016, 09:17  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

@Alex_MAN , есть существенная разница между "тюнингом VDO" и гаммой. Например те же микроприводы. Я не раз замечал за VDO такую скверную особенность - едешь например 110 и интенсивно оттормаживаешся. К моменту полной остановки "спидометр" не успевает и все еще пролетает мимо цифр "60-40". Или например резко раскрутил двигатель, а тахометр реально не успевает, двиг уже в отсечке а стрелка неспешно переходит через 4000.

Гамма едет синхронно с изменяемым параметром, что ЗНАЧИТЕЛЬНО добавляет живости приборам. Вот посмотри на характер перемещения стрелок на фольксе, насколько они быстрые и отфильтрованные. Реально прорабатывали и использовали алгоритмы про которые 99% обывателей даже не догадываются что они есть.
phpBB [video]

у меня на гамме стрелки "мотает" практически также без всяких дсг и акпп. VDO'шный контроллер стрелок жутко бы фэйлил и не отображал реальные данные.

ну а про длину стрелки и диаметр шкалы я уже писал. Как ни тюнь - диаметр шкал ограничен.

также насчет подсветки. На гамме используется активная подсветка (днем яркая, ночью тусклая), и насколько я понимаю определение "оптитронная" как раз к ней относится. Цвет кстати отличный как и шрифты и четкая мелкая градуировка (7 рисок между каждым десятком км/ч) добавляет ощущения что едешь на чем-то ощутимо подороже чем шнива.. Короче подсветка 5+, особенно ночью, мелкие штрихи очень четкие прям фуллхд, VDO со своими жирными рисками сквозь которые просвечивает какойто текстолит даже не сравнится.

"колодцы" можно было и пожирнее сделать, ну и эти тоже норм, сказывается ужасный конструктив торпеды. Та же GF-851 на калину намного более красивая чем наша 825/826 серии ваз-2115/нива.

в общем внимание к деталям очень большое, т.е. проектировали ее явно очень трепетно со знанием предметной области.

Геогрий писал(а):
Но у неё цена.... аж 21 с копейками тыщща.

а конкурентов нет. приборка реально наголову выше любых конкурентов, после года на гамме у меня даже язык не поворачивается сравнивать ее с чем то другим. На современную шкоду октавию панелька стандартная стоит 80 т.р.....

а приборки на передний привод вообще идеальные насколько я вижу, та же 851-я

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 окт 2016, 09:47  
Профи
Профи

13708
  •  21252
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

carmack писал(а):
На гамме используется активная подсветка (днем яркая, ночью тусклая)

У меня так же, два настраиваемых режима яркости при включенных и отключенных габаритах. Плюс раздельная регулировка яркости каналов шкал и стрелок+дисплеев.

carmack писал(а):
VDO со своими жирными рисками сквозь которые просвечивает какойто текстолит

Ничего не просвечивает, четкая ярко-белая заливка.

Насчет инерционности VDO согласен, но мне не критично, не турбо ни разу...

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 28 окт 2016, 09:58  
Резидент
Резидент

150
  •  207
  • 40
  •   16

•  17 авг 2016, 07:35

•  Ковров

Стрелки успевают / неуспевают :smile_bigsmile: прям для спорт болида панель выбираете :smile_yes: :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 окт 2016, 10:32  
Старожил
Старожил

775
  •  3937
  • 47
  •   30

•  07 фев 2010, 17:14

•  Наро-Фоминск

Проблема у гаммы другая. Я писал производителю, собираются ли они дальше развивать версию для шевроле нивы, ответили что нет.
А мне очень хотелось бы иметь там индикаторы противотуманок, уровней ОЖ и омывайки и т.п. Т.е. все то, чего нет в штатной панели.
Сказали что делать такое не будут - у них только повторение штатного функционала в этом.

Профиль Фотоальбом