@Alex_MAN , есть существенная разница между "тюнингом VDO" и гаммой. Например те же микроприводы. Я не раз замечал за VDO такую скверную особенность - едешь например 110 и интенсивно оттормаживаешся. К моменту полной остановки "спидометр" не успевает и все еще пролетает мимо цифр "60-40". Или например резко раскрутил двигатель, а тахометр реально не успевает, двиг уже в отсечке а стрелка неспешно переходит через 4000.
Гамма едет синхронно с изменяемым параметром, что ЗНАЧИТЕЛЬНО добавляет живости приборам. Вот посмотри на характер перемещения стрелок на фольксе, насколько они быстрые и отфильтрованные. Реально прорабатывали и использовали алгоритмы про которые 99% обывателей даже не догадываются что они есть.
у меня на гамме стрелки "мотает" практически также без всяких дсг и акпп. VDO'шный контроллер стрелок жутко бы фэйлил и не отображал реальные данные.
ну а про длину стрелки и диаметр шкалы я уже писал. Как ни тюнь - диаметр шкал ограничен.
также насчет подсветки. На гамме используется активная подсветка (днем яркая, ночью тусклая), и насколько я понимаю определение "оптитронная" как раз к ней относится. Цвет кстати отличный как и шрифты и четкая мелкая градуировка (7 рисок между каждым десятком км/ч) добавляет ощущения что едешь на чем-то ощутимо подороже чем шнива.. Короче подсветка 5+, особенно ночью, мелкие штрихи очень четкие прям фуллхд, VDO со своими жирными рисками сквозь которые просвечивает какойто текстолит даже не сравнится.
"колодцы" можно было и пожирнее сделать, ну и эти тоже норм, сказывается ужасный конструктив торпеды. Та же GF-851 на калину намного более красивая чем наша 825/826 серии ваз-2115/нива.
в общем внимание к деталям очень большое, т.е. проектировали ее явно очень трепетно со знанием предметной области.
Геогрий писал(а):
Но у неё цена.... аж 21 с копейками тыщща.
а конкурентов нет. приборка реально наголову выше любых конкурентов, после года на гамме у меня даже язык не поворачивается сравнивать ее с чем то другим. На современную шкоду октавию панелька стандартная стоит 80 т.р.....
а приборки на передний привод вообще идеальные насколько я вижу, та же 851-я