Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 09:28  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Блог: Просмотр записи (0)
AR писал(а):
Zolotko писал(а):
. Во всяком случае не могу себе представить ситуации когда он (ЖПС) мне может понадобиться....

Треки на выездах будет писать.
А так основное назначение отмазываться от доблестных сотрудников, когда не твою скорость предъявляют.

Для треков у меня навигатор есть. А по поводу не твоей скорости - сейчас у них это совмещено с видеорегистрацией. :smile_bigsmile: Мне уже давно не показывали старый приборчик...
А как ты собираешься отбиваться от ГАИ по поводу скорости с помощью своего регистратора? Ты что, можешь предъявить на трассе скорость с которой ты шел в данной точке?

ЗЫ. Замечу что такое доказательство не превышения скорости прохиляет только без видеорегистрации у ГАИ. С видеорегистрацией примут данные опломбированного и поверенного прибора а не твои.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 09:38  
Модератор
Модератор

2200
Автор темы
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Zolotko, вот темка изучай как мужику Ареной 153 км/ч намерили, только не его это была скорость.
http://www.autoforum.pro/forum/showthread.php?t=126140

Там и видео есть с регистратора, только регистратор без скорости. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 16:23  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

AR, ты сам то прочитал? При чем здесь ЖПС на регистраторе? Ты же мне отвечал именно про наличие функции ЖПС в регистраторе как средство отмазки. У мужика его не было. В обсуждении говорили о том чей прибор возьмут за доказательство (если его использовать как измеритель) - не твой. Мужик и выиграл дело, т.к. у него был не измеритель (то чего ты ждешь от ЖПС в регистраторе), а тупо регистратор. И этих данных хватило. :smile_bigsmile:
Если менты захотят разбираться, то им простого видео достаточно, а если залупятся, то и ЖПС не спасет....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 16:50  
Резидент
Резидент

330
  •  946
  • 59
  •   1

•  28 окт 2008, 07:30

•  Уральские горы

Для снятия видео достаточно камеры. Для измерения скорости нужен прибор с сертификатом и свидетельством о поверке, тут регистратор не проканает. А если суды начнут принимать показания китайских игрушек для гражданского населения, то сразу в магазинах рядом с антирадарами появятся регистраторы, пишущие скорость на 10 -15 км меньшую фактической.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 16:55  
Модератор
Модератор

2200
Автор темы
  •  8914

•  Нижний Новгород

Zolotko, я говорю о том, что имеющиеся радары с видео регистраторами тоже лажают как хотят. По вполне понятным причинам.

Да запись с видеорегистратора, имеющегося у тебя в машине, не имеет, на данный момент, никакой юридической силы. НО может быть предъявлена сотруднику непосредственно сразу после ситуации. С этим регистратором там будет еще и скорость.
От продолжения части (именно части, а не всех) ситуаций это спасет, без обращений в суд и прочее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 18:43  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

Так я за видеорегистратор :smile_bigsmile:
Я просто начал свой пост с того что не представляю для чего мне нужен в таком регистраторе ЖПС. :smile_bigsmile: Не более того. Как средство отмазки от гаишников ИМХО он (ЖПС) вряд ли понадобиться, если кто знает еще для чего он нужен, а я это не учел буду благодарен за идею. Тогда второй регистратор (первый купил жене) себе буду искать уже с ЖПС :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 09:06  
Модератор
Модератор

2200
Автор темы
  •  8914

•  Нижний Новгород

APost писал(а):
ну откуда это заблуждение у людей? гаец придорожный сказал?
я скоро утомлюсь цитировать коап, что ни одно доказательство не может иметь заранее установленную силу.

APost, так возьми да изложи правильную юридическую трактовку, можно отдельной темой - "Юридические аспекты использования видеорегистраторов" .
А мы это ... поучимся :

Девайс, да пока нормально.
Не скажу, что абсолютно без глюков, выше там писал были, а сейчас притерлись наверное, вроде пока нормально.

Карточки только большие в продаже как корова языком слизала :
Собираюсь тут подальше, чем просто по городу, прокатиться. Хотел все записать, чтоб потом трек с навигатором сравнить.
Да чего-то не найду ничего подходящего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 15:55  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  07 ноя 2007, 11:54

•  Саратов

Тоже приобрел себе такой регистратор (с GPS и G-сенсором). До этого был DOD F900LHD брендовый... в принципе мне удалось его расположить "за зеркалом заднего вида", так чтобы он с водителского места не мешал обзору... но пользовать им было не удобно... да и большевата дура... + прошивка с паузами между файлами и нет возмозможности перепрошить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 19:40  
Модератор
Модератор

2200
Автор темы
  •  8914

•  Нижний Новгород

ArtOFF писал(а):
в принципе мне удалось его расположить "за зеркалом заднего вида", так чтобы он с водителского места не мешал обзору... но пользовать им было не удобно... да и большевата дура... + прошивка с паузами между файлами и нет возмозможности перепрошить.

Это о котором из двух видеорегистраторов сказано ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 09:43  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Прислали такой из Китая.
Вроде бы ничего, разместил за зеркалом. В дальнейшем хочу совместить кронштейн с зарядкой но наверное, будет плохая фиксация, посмотрим. Другой вариант - не съемный кронштейн из жести над зеркалом но нужно будет клеить полосу тонированную.

GPS очень полезная штука.

Модель с GPS обошлась мне в 4200р. прошивка свежая.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.    След.