Во, кстати... прислали:
"...Теперь по существу дела.Пришли утром в группу разбора и были приятно удивлены с самого начала,что время,на которое мы были вызваны,соблюдается.Были записаны на 9.40 - в 9.40 и позвали в кабинет.Оппонент пришел в самый последний момент,мы-чуть раньше.Я до последнего думала,что он решил вообще не приходить.Ну инспектор нас вызывал по одному для дачи показаний.Потом позвал обоих и сказал,что вынужден дело перенести,чтобы рассмотреть все подробности и опросить инспектора,который составлял схему ДТП,поскольку оппонент твердо стоял на своем,что он вообще не виновен в ДТП и что я его со второй полосы подрезала.Второй приятно удививший меня момент был,когда я увидела все-таки свою SD-карту,которую приобщила к объяснению на месте ДТП к своим объяснениям целой и невредимой и даже не потерявшейся и заботливо приколотой в пакетике ко всем материалам дела.Я сказала,что если инспектору надо для установления всех обстоятельств просмотреть видеозапись,то ноутбук у нас с собой и мы можем организовать просмотр без переноса дела.Тут все инспектора в кабинете очень оживились и решили,что конечно-в таком случае дело переносить не стоит совсем! smile Принесла ноут и запустила запись-и все,практически вопрос был решен сразу-даже сомнений никаких не возникло-не должен был там Ауди перестраиваться,а если и приспичило перестроится-то будь добр все-таки пропустить тех,кто едет по своей полосе,не меняя направления и то,что он пытался при этом сказать,что де у меня и колеса где-то там на соседней полосе и ДО ДТП якобы были уже не играло никакой роли совсем! Очень приятно поразило какое-то прямо-таки очень человечное отношение сотрудников группы разбора при всех переговорах и выяснениях обстоятельств дела-я прямо отвыкла уже от такого в присутственных местах! Не было попыток кого-либо запутать или что-то домыслить и на чем-то поймать-все доброжелательно и профессионально.Выдали мне все документы для страховой,все остальные бумаги оформили,все показали,рассказали.А потом мы даже просто пообщались на тему регистраторов... -... Про регистраторы сказали,что многие сейчас с ними в группу разбора приходят и вещь-очень хорошая и действительно помогает,когда случаи спорные.Инспектор сказал,что если бы записи не было,то закрыли бы дело за недоказанностью и по КАСКО все равно бы машину я починила,но осадочек остался бы.А так у меня чувство,что справедливость есть!В общем - у меня прямо позитив остался от общения.Вот это опыт так опыт!
з.ы.Я письмо благодарственное сотрудникам группы разбора написала..."
Видео
ЗЫ: Но вообще дамочка по "жизни", а не по ПДД не права, ибо ДДД. А так- потеряла время, потратила нервы. Другое дело виновник "быковать стал"...