Здравствуйте, не знаю интересно ли вам это, решил написать вдруг заинтересует, хотя может эта идея уже и не новая, что скорее всего. Я использую планшет как мультимедиа в машине, то есть он у меня там постоянно за редким исключением . Но меня не устраивало то, что планшет на андроиде, при выключении зажигания выкл. зажигание питание на прикуривателе пропадает, заряд не идет, надо было выключать самому нажатием кнопки, не всегда удобно. То есть мне надо чтобы пришел, сел в машину, завел, планшет включился, потом приехал заглушил планшет уснул. Единственное, что мой планшет включался сам при включении зажигания и подачи напряжения на зарядку планшета. В общем половина дела уже за меня сделали разработчики, но тем способом которым я решил проблему выключения экрана, можно решить и включение, причем все делается программно, без вмешательств в устройство. Я даже пытался использовать навигатор на Windows ME 6.0 при чем купил полную версию, к тому же в программе ХОБДРАЙВ, для Windows ME, в настройках системы можно о реализовать выключение экрана при отключении питания, но вот с включением экрана навигатора на виндовсе все намного сложнее, ели это не предусмотрено производителем, не буду вдаваться в подробности, по крайней мере сложно было с моим навигатором В итоге я отказался от навигатор на Windows ME 6.0 и опять вернулся к андроиду согласитесь андрюша поприятнее будет?. В итоге я своего добился, теперь получается так: приходишь с утра включаешь планшет, запускаешь хобдрайв, пока машина работает хобд ведет статистику, считает расход.Заглушил двигатель, экран планшета погас. Завел, планшет проснулся, хобдрайв на экране опять ведет статистику, считает расход. Надеюсь я понятно рассказал, не обессудьте не мое это. Если интересно могу поподробнее рассказать. P.S. хотя если честно я не понимаю почему программа хобдрайв для андроида не умеет выключать экран.
|