Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2011, 10:38  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
AleroN писал(а):
хотя для Шнивы радар детектор брать в общем-то как-то сомнительно

:
Даже если кто-то готов наплевать на штрафы (т.е. лишь бы права не отобрали), но ведь есть потеря времени и нервов при остановке ГАИшником.

AleroN писал(а):
но ShoMe 520 меня не порадовал, вообще радары не определяет и реагирует только на заправки АЗС, к тому же провод там к прикуривателю

Пользую ShoMe 520, который в предыдущей жизни был Whistler PRO 58 :, никаких проблем.
Прекрасно детектит все современные камеры и подвижные Визиры и старые фены. Да на автоматические двери тоже пищит.
Провода идущие к нему убрал за пластик.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 13:50  
Резидент
Резидент

80
  •  557
  • 43

•  25 сен 2007, 09:09

•  Москва

Коллеги, в просторечии нормально назвать радар-детектор словом антирадар. Если конечно докапываться до сути, то конечно же первое более верно передает суть. Я думаю все понимают разницу :
Касательно радара. Покупать надо хороший аппарат от 4-5 тысяч рублей. Почитал, что тут хотят купить подешевле и при этом не быть в накладе. Так не бывает. Радар вещь действительно нужная и полезная. У меня как и AR вистлер 58 про. Аппарат лучший во всех отношениях.
Правда стал чуток сдавать. Недавно вернулся из Белорусии, так в засаде стояла камера и он ее не прочухал. Свидетельство того, что она работала - дяденька с бумажкой сверяющий номера машин. Так что адар не 100% гарантия, как и рация. Думаю, кто по Можайке ездиет знает, что большего количества жмотов молчащих о ситуации на дороге ни на одной из трасс, наверное, нет.
Везде думаем ))

Не рекомендуется брать радар с собой в ЕС. Если фины найдут, к примеру, штраф вменят так в 300 евро ))

Есть мнение, что радар дисциплинирует в некоторой степени водителя. :smile_cool: :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 19:02  
Резидент
Резидент

150
  •  913
  • 39

•  01 фев 2009, 08:28

•  178 регион

Последняя поездка доказала, надо брать. На той же M20 теперь мало гайцев, зато много фоторадаров и они спратаны так, что удивляешься. Так один я увидел в деревенском колодце! Так что, парни... Кстати, модельки с ebay будут работать в России?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 21:52  
Новичок
Новичок

0
  •  11
  • 38

•  11 май 2011, 11:11

•  Городок на Волге)

Ustus писал(а):
AleroN, магазины Би-би это круто? Тогда действительно, идти сдавать неисправный(поддельный) девайс, значит признать себя облапошенным, лучше еще один купить, там же! :smile_cool: :

Незнаю как у Вас там в Нижним Новгороде, но у нас в Малых Зажопинках - это неплохим автомобильным магазином считается. И насчёт радар-детектора всё сроки возрата девайса закончились и гарантия тоже, не сразу спохватился я, установил вроде всё работает, все лампочки горят, иной раз и срабатывал на гайцев, но намного чаще тупил этот антирадар по страшному и по сравнению с предыдущим радаром который у меня был ни в какое сравнение не шёл, поэтому забил я на это, подумал что за 2 рубля нормальную вещь не возьмёшь (по цене и качество) и что любое кроилово (экономия) ведёт к попадалову.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 05:42  
Участник
Участник

20
  •  75
  • 65

•  21 мар 2011, 06:48

•  Новоуральск, Свердловская обл.

И снова здравствуйте!
Радар-детектор, или антирадар - штука, конечно нужная....
Но вот ГАЙЦЫ, тоже не дремлют...

Тут намедни такая штука приключилась: на трассе Екатеринбург -Нижний Тагил, по которой 2 раза в неделю мотаюсь, практически все места "засад"уже выучили... В одном месте есть плавненький прямой спуск километра 2, а за ним поворот, метрах в 200 после него они всегда и поджидают. Скорость там обычно приличную держишь, а перед поворотом скидываешь, до "нормы". Так и в этот раз поступил. Выезжаю, вижу их, еду спокойно... Тормозят! Говорят, что превысил... "Ну если незначительно...." говорю я. А они "Ну если 135 - для вас незначительно...". Пошли, говорят - покажем! Действительно: на компе в их салоне - еду я, и скорость - моя! Дак вот! Что они с..и устроили: в начале того спуска, на пригорке, стоит на обочине задрыпанный Москвич, а в нем камера с видеофиксацией, причем она направлена не в перед по "приближению", а по ходу движения транспорта, и снимает тебе в "зад" - на удаление... Как только фиксация прошла - изображение скидывается им на комп, соответственно тебя тормозят и .... ВСЕ! ПРИЕХАЛИ...

На лицо конечно правонарушение со стороны ГАЙЦЕВ (хотя, конечно и сам нарушитель :smile_bigsmile: ) "Вывески", которая по правилам должна быть установлена, о том, что на участке дороги проводится видеофиксация - небыло...

Но я вот отклонилися ото темы: - никакой "АНТИРАДАР" не среагирует, если на него лучик РАДАРА не направлен, а когда, в след тебя снимут, то тут уж "пищи - не пищи" - все равно.... Попался...

Для водителей нашего региона: данный инцендент произошел на спуске в районе " 7 Братьев" по полосе в сторону Тагила :smile_cool: :

Как уж там ГАЙЦЫ будут, в связи с реформой, "обзываться" не знаю, но первоначальное предположение было правильным.

Хотя и среди них есть достойные и уважаемые люди :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 06:18  
Старожил
Старожил

720
  •  1749

•  16 фев 2006, 16:52

•  Новоуральск

УСТАНОВЩИК, Я всегда при виде машины на обочине скидываю скорость до нормы , ибо может быть засада или когог нибудь уже дрючат. Кстати , а у москвича аварийка работала? Можно на ментов наехать по этому поводу, что они сами нарушают. Последнее время езжу с видеорегистатором, так что можно им в нос сунуть их нарушение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 06:42  
Участник
Участник

20
  •  75
  • 65

ЛукичЪ писал(а):
можно им в нос сунуть их нарушение.

Дак так и поступили... Проехали с видеокамерой аж от развилки в районе своротки к Монастырю, до того места... Но ГАЙЦЫ уже в тот момент "сворачивались".
По поводу Москвича: если помнишь - то перед спуском есть площадка, где обычно водители "отдыхают"... Вот там он и стоял... Не прямо на дороге.
Предьяву уже в соответствующие контрольные органы отправили...
Будем ждать реакции...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 09:29  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  Нижний Новгород

УСТАНОВЩИК писал(а):
- никакой "АНТИРАДАР" не среагирует, если на него лучик РАДАРА не направлен....

Здрасти приехали .... :

Имею обратный опыт на связке ShoMe520 - Крис-П и ShoMe520 - Визир.
Конечно дальность обнаружения при этом значительно падает. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 10:35  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  Нижний Новгород

jokers13 писал(а):
AR, поделитесь, пожалуйста, опытом "связки".

Под связкой я имел ввиду, что ShoMe 520 детектит Крис-П (лучше) и Визир (хуже), направленный в другую сторону при приближении к нему.
Расстояние обнаружения конечно в разы, если не в десятки раз меньшее, чем если радар светит на машину.
ИМХО работает процесс переотражения радиосигнала радара.

Также радар детектор прекрасно пищит на автоматические двери магазинов и заправок, расположенные обычно сбоку, а не прямо по курсу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 11:49  
Участник
Участник

20
  •  75
  • 65

AR писал(а):
Здрасти приехали .... :
... дальность обнаружения при этом значительно падает. :

Ну возможно имеет место, расположения видеокамеры...

Вот у меня не среагировал , когда подъезжал ( на стационарки, прямо нацеленные - реагирует из далека), а распищался уже после... Как будто они в переди замеряют... Хоть и стояли впереди, за поворотом, но не "стреляли" :

Видимо у тебя посовременнее аппаратик : , моему уж 3 года, и возможно, что на последние системы и не реагирует.

Дак правда надо отметить, что тормозили в том месте "пачками", за раз 4-6 машин! Я так думаю, что половина из "заторможенных" имела в своем авто антирадарчик (радар-детектор), а тоже попались :?

Просто речь веду, что не всегда может спасти данный "девайс".... К сожалению... :smile_doh:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.    След.