И снова здравствуйте!
Радар-детектор, или антирадар - штука, конечно нужная....
Но вот ГАЙЦЫ, тоже не дремлют...
Тут намедни такая штука приключилась: на трассе Екатеринбург -Нижний Тагил, по которой 2 раза в неделю мотаюсь, практически все места "засад"уже выучили... В одном месте есть плавненький прямой спуск километра 2, а за ним поворот, метрах в 200 после него они всегда и поджидают. Скорость там обычно приличную держишь, а перед поворотом скидываешь, до "нормы". Так и в этот раз поступил. Выезжаю, вижу их, еду спокойно... Тормозят! Говорят, что превысил... "Ну если незначительно...." говорю я. А они "Ну если 135 - для вас незначительно...". Пошли, говорят - покажем! Действительно: на компе в их салоне - еду я, и скорость - моя! Дак вот! Что они с..и устроили: в начале того спуска, на пригорке, стоит на обочине задрыпанный Москвич, а в нем камера с видеофиксацией, причем она направлена не в перед по "приближению", а по ходу движения транспорта, и снимает тебе в "зад" - на удаление... Как только фиксация прошла - изображение скидывается им на комп, соответственно тебя тормозят и .... ВСЕ! ПРИЕХАЛИ...
На лицо конечно правонарушение со стороны ГАЙЦЕВ (хотя, конечно и сам нарушитель

) "Вывески", которая по правилам должна быть установлена, о том, что на участке дороги проводится видеофиксация - небыло...
Но я вот отклонилися ото темы: - никакой "АНТИРАДАР" не среагирует, если на него лучик РАДАРА не направлен, а когда, в след тебя снимут, то тут уж "пищи - не пищи" - все равно.... Попался...
Для водителей нашего региона: данный инцендент произошел на спуске в районе " 7 Братьев" по полосе в сторону Тагила 
:
Как уж там ГАЙЦЫ будут, в связи с реформой, "обзываться" не знаю, но первоначальное предположение было правильным.
Хотя и среди них есть достойные и уважаемые люди :