Привет всем! Хочу высказать своё мнение о видеорегистраторе.
Я раньше очень хотел его приобрести, а сейчас моё мнение изменилось после тестирования HD DVR.
Получилось так, что дочери подарили вр. Решили мы его опробовать в моей машине перед тем как закреплять в её Ланцере. И вот какие особенности регистратора HD DVR.
Было установлено максимальное разрешение 1280х960. При таком разрешении картинка ИМХО должна быть гораздо лучше. Я возможно не прав, но я сравниваю с фильмами в HD-качестве, которые я регулярно смотрю. А тут такое впечатление, что среднего качества картинка растянута на большой экран. Но главное не это, а то, что в потоке невозможно разобрать номер впереди идущей машины. Он просто нечитаем! Номер можно прочитать только когда останавливаешься на светофоре следом за машиной. И то после того как фокус наведётся. Хотя общая обстановка на дороге и тротуаре фиксируется достаточно. Например можно зафиксировать все перемещения автомобилей и пешеходов.
В режиме фото тоже он меня расстроил. Качество фотографии невозможно изменить. Только 640х480. И в результате при просмотре на компьютере картинка отвратительная: пиксели-квадратики. Так, как-будто снято телефоном с матрицей 0,3 Мп.
Ночная съёмка. Отвратительно. Светодидной подсветки нет - он не предусмотрен для ночной съёмки. А когда снимаешь идущую впереди машину, то её выхлоп в свете моих фар при последующем просмотре очень похож на выброс огня из стартующей в космос ракеты

При этом человеческий глаз во время съёмки опять же различает номер передней машины, а регистратор никак.
Подводя итог моего сумбурного описания, хочу посоветовать перед приобретением протестировать видеорегистратор, чтобы потом не быть неприятно удивлённым.