Селянин,
Я немного представляю, как нужно оформить наличие видеоматериала в случае чего. Допустим, "на пленке" видно, как проскочила мимо серая машина, звук удара и о чудо- я успел заметить и произнести номер обидчика. И что? Ну, вызвал пентов, ну, потребовал внести в протокол наличие видеорегистратора. Потом пришел в ПИДРарню, написал заявление, показал запись, на которой что-то серое видно. Допустим даже изнасиловал следака и заставил его пробить по базе номер и вызвать повесткой обидчика. Ну пришел он через неделю и показал чистую, отремонтированную машину и заявил "слово против слова", что он никого не обижал... И что? Особенно вспоминая диалоги с ними при последнем общении, когда ставил машину на учет. "Фантастика это , сынок..."
Честно говоря, когда я как -то прочитал, как Вы умудрились добиться наказания на основании видеозаписи человека, который подрезал Вашу жену (хотя, если честно, то я подреза и не разглядел), то я решил, что либо Вы тем гаишникам не чужой, либо мы живем в разных странах...
А, ИМХО, уж если и заморачиваться с видеорегистрацией, тратить на нее время и деньги, то только для того, чтобы иметь не мутные картинки, которые еще нужно умудриться "продать", а очевидные и неопровержимые документы. Экономные полумеры на мой взгляд - пустое!
Кстати, насколько я понимаю, видеорегистрации в Вашей семье не из дешевых