Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3048 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 07:15  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Блог: Просмотр записи (0)
Vovchikk писал(а):
Хищный_Мышь, солнцезащитным козырьком теперь пользоваться-то можно?А ты не рассматривал вариант крепления под крепёж зеркала?Пока рассматриваю и мониторю варианты крепления : .

Солнцезащитный козырёк опускается но на половину поворота. Помещать регистратор под крепёж зеркала - неудобно. Слишком будет низко (обзор в нижней части экрана для камеры будет урезан) ну и провод USB-питания камеры будет всегда на виду в салоне. Кроме того, не совсем удобно для моего случая (у меня одевается панорамное-дуговое зеркало заднего вида на штатное зеркало). Поэтому и раньше козырьки особо сильно вниз не опускались из-за этого панорамного зеркала. Так же не удобно крепить регистратор к зеркалу - из-за вибрации и тряски видеорегистратора (рычаг кронштейна крепления ведь при этом удлинняется и вместе с зеркалом будет трястись видеорегистратор под своей тяжестью). Сейчас же - никакой вибрации и тряски нет.
Если же в другом месте закрепить - не будет возможности поворачивать объектив камеры на окно водительской двери (для записи общения с ПИДР-ом).
В моей версии прошивки DOD-а есть и русский язык и выключение микрофона. Идёт в комплекте очень подробная и качественная инструкция на русском языке. Так же в ней сказано, что регистратор сертифицирован по ISO 9001, FCC, CE и CGS.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 07:24  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  16 июл 2010, 19:40

•  Новосибирск

Хищный_Мышь, А не проще было найти нормальную присоску. У меня штатная держится очень хорошо. С такой же присоской, но немного другой конструкцией пластмассы под Garmin 60CSX (а он тяжелее F900 раз в пять) две недели в качестве испытания стояла, пока сам не снял. А когда заказывал рег, то за компанию взял присоску с черной резинкой, диаметром раза в полтора больше штатной. Так она присасывается так, что кажется, что лобовик выгибает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 07:54  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  Новосибирск

Штатный кронштейн F900LHD не обеспечивает жесткое крепление камеры, которая при движении вибрирует, давая нечеткую, раздражающую картинку. Поэтому он был переделан- верхнее колено было удалено, А крепежная площадка-клипса была закреплена непосредственно на корпусе присоски, с внешней стороны вилки, в противном случае в кадр попадает часть присоски, особенно на угле 120 град.
Для этого от верхнего колена, к которому штатно крепится крепежная площадка, лобзиком отпилил зазубренную шайбу. Отпиленную шайбу приклеил дихлорэтаном к внешней стороне рога вилки присоски со стороны зажимного винта.

Изображение
Заменил штатный винт на М5х50 и выточил из дюрали проставку между рогами вилки.
В сборе переделанный кронштейн выглядит так:Изображение
Получился очень компактный и виброустойчивый крепеж. Регистратор при этом располагается вдоль лобовика, поэтому его запросто можно полностью спрятать за зеркалом, Хотя лучше опустить немного ниже, чтобы можно было контролировать вывернутый наружу и прижатый к корпусу экран (за зеркалом его не повернуть) Еще один плюс такого крепления в том, что рег находится на фоне зеркала, большая часть его закрыта креплением и видна только поворотная головка на которую собираюсь сделать из тонкого пластика черный экранчик. Но даже без этого с наружи его наличие в глаза не бросается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 07:55  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

vladvg писал(а):
Хищный_Мышь, А не проще было найти нормальную присоску. У меня штатная держится очень хорошо. С такой же присоской, но немного другой конструкцией пластмассы под Garmin 60CSX (а он тяжелее F900 раз в пять) две недели в качестве испытания стояла, пока сам не снял. А когда заказывал рег, то за компанию взял присоску с черной резинкой, диаметром раза в полтора больше штатной. Так она присасывается так, что кажется, что лобовик выгибает.

Может быть и нужно было так поступить. Но уже дело сделано. Штатная присоска оказалась слабовата. А разбирать креплние для замены резинки присоски - как то непонятно как. Неразборное оно. Да и сейчас без присоски крепление регистратора стало гораздо меньшим по размеру и более компактным. Меньше всякого барахла присосано теперь изнутри к стеклу (а то кроме регистратора есть присоски радар-детектора, GPS-навигатора....). Меньше присосок - лучше обзор.

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 01:34  
Резидент
Резидент

150
  •  913
  • 39

•  01 фев 2009, 08:28

•  178 регион

Чего-то не могу DOD F500HD найти на Dealextreme, там только DOD 900LHD в наличии. Я так понял если брать его, то надо и доп крепление, чтобы не рухнул при переезде рельс. : И еще нубику не расскажите о покупке девайса у китаесов...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 06:03  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  Новосибирск

Hunte777 писал(а):
Чего-то не могу DOD F500HD найти на Dealextreme, там только DOD 900LHD в наличии. Я так понял если брать его, то надо и доп крепление, чтобы не рухнул при переезде рельс. : И еще нубику не расскажите о покупке девайса у китаесов...

За пятисотый ничего не скажу, но сдается мне по картинкам с него, что угол зрения у него не лучший для целей регистрации.
На счет крепления ..., взял я более мощный, но езжу с переделанным штатным, так как верно заметил Х. Мышь, места на лобовике не так уж много :smile_nod:
А что непонятно с покупкой? Платишь, каждые день лазаешь на сайт, нервничаешь и клянешь китайцев, потом лазаешь, нервничаешь и клянешь таможню, почту... Потом получаешь посылку и радости нет предела :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 08:38  
Резидент
Резидент

310
  •  346
  • 55

•  05 дек 2010, 22:15

•  Самара

vladvg, кронштейныыыыыы, щас тож переделаю ))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 08:52  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  Новосибирск

Кстати, появилась интересная информация, как убрать этот вызывающий серебристый цвет у 900-го
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic77742s270.html

По-моему, весьма достойно получилось :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 09:00  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

vladvg писал(а):
Получается, что это не совсем так. Если почитать советы юриста в конце странички http://www.cifrocity.ru/texts/videoregi ... nigid.aspx ,
то доказательством по правонарушению может быть аудио-видеозапись полученная с помощью СПЕЦСРЕДСТВ, которые должны пройти сертификацию.

Спецсредства для видеозаписи не продаются в обычной продаже. Под понятием спецсредств в применении к средствам видеозаписи принимается, в том числе, и такие понятия: скрытно установленные средства видеозаписи или закамуфлированные средства видеозаписи. Такие средства видеозаписи в обычном гражданском правовом поле можно применять только силовым структурам. Простым гражданам - нельзя. Видеорегистратор, как и видеокамера, мобильник и т.д. - не являются спецсредствами. Они не скрыты и незакамуфлированы. Кроме того, если в соответствующей ситуации лицо проводящее видеозапись предупредит другое лицо, о проведении видеозаписи, - то никак нельзя будет потом видеорегистратор расценивать как спецсредство (скрытое или закамуфлированное).

Кроме того, с 31-го декабря 2010 (вступило в силу с 31-го декабря 2010) Правительство Российской Федерации своим постановлением от 17.08.2010 внесло изменения в перечень изделий подлежащих обязательной сертификации от 01.12.2009 №982 на предмет исключения из него некоторых разделов ( в частности раздела №6584) :

Постановление Правительства РФ от 17.08.2010 N 630
"О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. N 982"

Внесены изменения в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, и в единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии
-------------------------------------------------

В старой редакции -

№6584 Аппаратура видеозаписи и воспроизведения бытовая

Аппаратура видеозаписи и воспроизведения бытовая, в том числе видеомагнитофоны бытовые, видеопроигрыватели бытовые, видеоигры.

В новой редации - этот раздел №6584 - исключен.

http://www.referent.ru/1/161634
http://www.consultant.ru/law/review/850048.html
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=103907

Таким образом с 31.12.2010 отменена обязательная сертификация любой бытовой видеозаписыващей аппаратуры (в том числе и видеорегистраторов).
Поэтому обязательной сертификации бытовые средства видеозаписи более не требуют, а зявления ПИДР-ов о том, что съёмка велась на несертифицированные устройства видеозаписи - является юридически неграмотной.

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 09:23  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  Новосибирск

Хищный_Мышь, Спасибо за пояснение. Наверное я не правильно выразился, не юрист ведь : . Под спецсредствами я имел в виду устройства аудио-видеозаписи, которые используются в следственных действиях (следственных экспериментах, записи показаний, видеофиксации) , как доказательная база. Вот они в моем понимании принимаются судом, как доказательства. А наши мувики могут быть приняты к рассмотрени, а могут и нет, если возникнут сомнения в их достоверности. А со статьей за скрытую запись и скрытые устройства тоже все понятно. Когда им стало очевидно, как китайцы подсуропили и что будет в интернете с их коррупционной деятельностью, и как потом нужно будет пересажать самих себя, они схватились за голову и стали срочно принимать и дополнять статью 138 УК РФ, но это совсем другая песня...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3048 ]  На страницу Пред.    След.