Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2006, 18:36  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

•  18 ноя 2005, 17:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

Блог: Просмотр записи (0)
KEY, именно выходит за рамки диапозона,я про это читал в каком то из автомобильных журналов,и там говорилось что бы все водители проверяли радар гайца на опломбированность и тестированние аппарата на определённой частоте.Хотя я не могу представить такую ситуацию что бы водитель требовал сертификат и бумагу с тестированнием радара:smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2006, 18:52  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Durman писал(а):
Хотя я не могу представить такую ситуацию что бы водитель требовал сертификат и бумагу с тестированнием радара:smile_wink:

а зря! первое, что я говорю гайцам после "оглашения приговора" "А покажите-ка сертификат". В большинстве случаев гайцы нормально к этому относятся :smile_nod: и показывают бумазею. Нет бумажки -- до свидания. Так что ничего зазорного в том, что ты интересуешся тем ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ.
(бумажка называется "сертификат о прохождении метрического контроля прибора нумер такой-то тогда-то тогда-то" и действителен в течении года").

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2006, 19:35  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

почти все радары у гайцев без фотосъемки. Значит превышение скорости не доказуемо. Если с фотосъемкой-отдашь по любому.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2006, 05:48  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 46

•  07 фев 2006, 14:17

•  Биробиджан

НШчайник писал(а):
почти все радары у гайцев без фотосъемки. Значит превышение скорости не доказуемо.

Это красивая теория и только. А на практике пробовал? Я пробовал, разговор короткий - пиши "не согласен" в протоколе и приходи на разбор. На разборе с тобой вобще никто разговаривать не станет (если нет подвязок конечно : ), варианта два: плати или в суд. По второму варианту связываться не хотелось, тем более виноват, каюсь. Пришлось платить :smile_doh:
Поубывал бы гадов....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2006, 07:08  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Цитата:
У них есть плюсы,да,можно съэкономить деньги которые отбивают стоимость радардетектора,но есть и минусы,точнее его бесполезность когда гайцы работают "навскидку" и уже неуспеваешь скорость сбросить,и когда они скручивают частоту своего радара....и тогда радардетектор молчит как рыба (сам вижу что гаец поднял на меня радар,а мой девайс не пикнет...)

Насчет скручивания радаров, ИМХО глупость. Такого не может быть. Для этого должна быть как минимум специальная ручка, чтобы скручивать, либо гаец должен быть с высшим радиоэлектронным образованием. А то что не на все радары срабатывает, то это вина конкретной модели радардетектора. Мой на все радары срабатывает.
По поводу стрельбы "на вскидку". Во-первых, ты не один по трассе ездишь, и когда стреляют по другим машинам, в нескольких километрах от тебя, РД начинает уже пищать. Во-вторых, даже когда стрельнули по тебе в упор, нужно как можно быстрее остановиться на обочине, включить аварийку (по желанию) и 10 минут посидеть в или покурить возле машины. После этого садишься и едешь дальше. У меня 2 раза такое прокатывало, курил в метрах 150-200 от патрульной машины.

По-поводу радаров без фотосъемки. Да, ни один суд не признает вас виновным, но это нужно судиться. А в ГАИ, в группе разбора вам скажут что они верят своим сотрудникам и поэтому плати. А кто будет из-за 50 или 100 рублей судиться? Единственное это делать имеет смысл когда привышение больше 60 км/ч и грозит изъятие прав.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2006, 17:20  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 46

•  Биробиджан

Полностью согласен с Mefody
Цитата:
ты не один по трассе ездишь, и когда стреляют по другим машинам, в нескольких километрах от тебя, РД начинает уже пищать.

Сегодня первый раз удалось проверить свою "Супер кошку" в деле. После долгого молчания (даже расстроился поначалу, ни одной ложной сработки, думал не едут лыжи) - примерно 3-х секундная сработка РД. Сбавляю скорость, не доезжая до знакомой полянки стрелков, еще одна сработка. Доволен, приближаюсь - никого. Впереди УАЗик с голубымМи номерами, вспоминаю, что Super Cat дожена фиксировать радиопереговоры на полицейских частотах, правда японческих :smile_nod: , расслабляюсь на ненастолько чтобы надавить педальку. Засада оказалась на следующей полянке, а сработки РД - выстрелы по впереди идущим машинам. Проезжая мимо автоматически начал загибаться средний палец, даже настроение поднялось.Расстояние от 1-й сработки до засады 1- 1,2 км, но это видимо не предел, так как вышел из-за поворота и почти сразу сработка. Выводы делать конечно рано, но все равно приятно. Переключатель SENS стоит в положении S - видимо street, есть еще одно положение N. Кто знает что оно значит?
А вариант с "покурить" обязательно попробую,уж очень понравилось :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2006, 07:08  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

KEY, только время обязательно засеки. Не меньше 10 минут нужно ждать, если радар без фотоаппарата, то через 10 минут он сбросит данные. А-то в первый раз, когда попробовал сам, не засек время, казалось что уже прошло, когда подъехал к гайцам, тормознули, показали радар - время 9 минут, сами сказали, что еще бы минуту покурил и небыло бы протокола. Трасса еще пустая была, в 5 утра, а то можно подождать пока двоих других поймают и ехать спокойно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2006, 20:43  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

KEY писал(а):
Работает детектор!!!
О всех засадах предупрежден за 1 км, ни одного ложного срабатывания, короче круто. Рекомендую.

Что то Super Cat не хвалят:
Минусы есть - во-первых, это отсутствие приемника лазерного диапазона не позволяет детектировать ЛИСД, используемых в мегаполисах и региональных центрах России.
Во-вторых исключается детектирования в Ka-дипазоне, наиболее распространенным в России станет в ближайшие 2-3 года, а пока на дорогах России апробируются опытные образцы.
Так же наблюдалась нестабильность в определение импульсного K-дипазона, широко используемого в настоящее время почти во всех радарах ГИБДД России.

http://www.antiradar.ru/Super_Cat.html

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2006, 15:25  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 46

•  Биробиджан

Минусы есть не спорю, но после многочисленных скетических высказываний почти всех моих знакомых - типа: "все это фуфло, РД ушли в прошлое" и взяв какую-то древнюю пищалку, о которой не смог найти абсолютно ничего в сети, я получил очень правильно работающий девай. Поэтому-то и пису кипятком. :smile_bigsmile:
Возможно для мегаполисов и не пойдет, а для регионов может быть и очень даже ничего, надо пробовать. А это http://www.antiradar.ru/Super_Cat.html я конечно же читал перед тем как поднимать тему, поэтому и радость моя особо бурная. Ну и то что написано не обязательно есть факт. Расказываю о том, что реально попробовал. Хотя может у нас оснащение гайцев "не есть гуд". Хотелось бы для ясности услышать людей, кто юзал или юзает суперкошку сейчас.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2006, 16:10  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Сегодня мне сказали интересную вещь. :
Все знают, что есть у ГАИ радар в виде "пистолета" который наводят на движущийся автомобиль и на шкале высвечиваются скоростные данные. Так вот: оказывается по требованиям эксплуатации к данному прибору - он должен работать ТОЛЬКО на жестко фиксированном постаменте (наверно имется в виду тренога). Ибо если человек, держащий в руке данный прибор в момент измерения скорости у движущегося автомобиля вдруг резко вытянет руку с прибором в сторону этого автомобиля (выбросит руку вперёд по направлению к авто), то прибор выдаст скорость для этого автомобиля (движущегося объекта) гораздо более высокую, чем на самом деле. То-есть для автомобиля, движущегося со скоростью 60 км. - может скорость оказаться 100 км/час !!!
Кто может подтвердить или опровергнуть такую информацию?

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.    След.