Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 09:29  
Профи
Профи

5851
  •  9102
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Zheka® писал(а):
alexarz1, я хотел так сделать, но зная качество китайских зарядок - остановился на решении с розеткой. За две минуты выдернул, если что, и поставил другую. Места там много, поэтому даж заморачиваться не стал.

Да, с розеткой оно как то гибче вариант... мало ли сгорит или регистратор поменять захочется... Тем более у моего блок питания нестандртный на 6 В

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 10:39  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Dm.VZ писал(а):
Zheka® писал(а):
alexarz1, я хотел так сделать, но зная качество китайских зарядок - остановился на решении с розеткой. За две минуты выдернул, если что, и поставил другую. Места там много, поэтому даж заморачиваться не стал.

Да, с розеткой оно как то гибче вариант... мало ли сгорит или регистратор поменять захочется... Тем более у моего блок питания нестандртный на 6 В

Просто я еще и светодиод с БП вместо штурманской лампочки вывел, чтобы видеть, работает БП или нет, а то сам регистратор зеркалом почти полностью закрыт и экран выключен. Да и не люблю я лишние раъемы, тем более в машине.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 12:05  
Резидент
Резидент

90
  •  915
  • 61

•  16 май 2011, 14:43

•  Москва Т. Стан

Целиком согласен. Любые разъёмы, включая usb, не имеют крепления на панель. Выглядит, мягко говоря, чужеродно, а работы с пилением панели и разборкой-сборкой ... увольте! Комплектные зарядники не горели ни разу (и не слышал такого). Всего делов: разобрать, снять-отпаять корпусные контакты, припаять к плате вводные провода с клеммами и предохранительной колодкой, собрать, упрятать за панель (закрепить спецскотчем, если сильно болтается или "бренчит":smile_wink:. И никакого вмешательства в внешний вид.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 12:16  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  04 июн 2009, 12:38

•  Москва

Al64 писал(а):
Всего делов: разобрать, снять-отпаять корпусные контакты, припаять к плате вводные провода с клеммами, собрать, упрятать за панель (закрепить спецскотчем, если сильно болтается или "бренчит":smile_wink:. И никакого вмешательства в внешний вид.

А я никого не заставляю))) Только показал, как сделал у себя.
Во внешнем виде изменений никаких, кроме свисающего к зеркалу провода. При замене ВР на другую модель или использовании его в другой машине могу за пару минут вытащить ВР вместе с ЗУ из скрытой розетки.
Также, если появится др.прибор - будь то навигатор или радар-детектор или что другое - всё это также можно включить в верхнюю розетку, не занимая прикуриватель и салон лишними проводами.
А желающие могут разобрать ЗУ и прилепить оставшуюся от него плату к тем же самым проводам - проблем никаких.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 12:24  
Профи
Профи

5851
  •  9102
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

alexarz1 писал(а):

Просто я еще и светодиод с БП вместо штурманской лампочки вывел, чтобы видеть, работает БП или нет, а то сам регистратор зеркалом почти полностью закрыт и экран выключен. Да и не люблю я лишние раъемы, тем более в машине.

Я не выводил ничего дополнительно, а просто заменил белую лампочку на красный светодиод. Включается все это дело кнопкой штурманской подсветки. Внешний вид никак не пострадал при этом, места там полно.

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 12:32  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  Москва

в моём случае провод с разъёмом для ВР всегда под напряжением. Засунул ВР в крепление, воткнул в него разъём и поехал. Приехал, вытащил разъём, снял ВР с крепления и пошёл домой. Хотел отдельную кнопку вывести, чтобы питание розетки отключать, но необходимости такой не увидел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 22:54  
Профи
Профи

5055
  •  7057
  • 58
  •   75

•  08 мар 2009, 11:57

•  Владимир

Zheka® писал(а):
BOIT писал(а):
Zheka® писал(а):
Я так делал =) Удобно.

У меня наверно нет уже провода на задний плафон ( РеШН - 2012 г.) думаю придётся присоединять к патрону лампы штурманского света ( лампу вынуть ). Ну и включать соответствующей кнопкой.

а кто сказал что я к заднему подключал? проводки нет с середины 2010 года. У меня тоже не было. Цеплял к жгуту переднего.

Так ты тут писал.. http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 80#5994667
Что имел в виду под "задним плафоном" ?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 23:00  
Профи
Профи

5055
  •  7057
  • 58
  •   75

•  08 мар 2009, 11:57

•  Владимир

Dm.VZ, В каком месте питание прикручивал ? Хочу скрестить твой вариант ( вкл.кнопкой и светодиод ) и Zheka®, - с розеткой.Zheka®, А блок питания нормально держится, плотно ? Или как в родном прикуривателе ?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 07:17  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Dm.VZ писал(а):
Я не выводил ничего дополнительно, а просто заменил белую лампочку на красный светодиод. Включается все это дело кнопкой штурманской подсветки. Внешний вид никак не пострадал при этом, места там полно.

Да, вариантов много, мне просто интересно было выводить индикацию не на входе БП, а на выходе. А светодиод также в этом месте плафона подсвечивает, наружу ничего не выводил.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 08:24  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  Москва

BOIT писал(а):
Что имел в виду под "задним плафоном" ?

Имел ввиду жгут, идущий с левой стойки к центральному (головному) плафону. К этому жгуту я цеплял и задний плафон и розетку.
Розетка хорошая, ЗУ хорошо сидит. Можно на всякий случай ЗУ к розетке изолентой примотать, если сомнения одолевают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.    След.