Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 05:16  
Профи
Профи

6843
  •  5178
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
Идея и исполнение хороши слов нет! Особенно угадал с формой пятен!
Хотелось-бы спросить по правовой аспект. Гаеры не докапываются к такому "цвету" ведь изменения коснулись более одной трети поверхности машины? А на техосмотре как реагировать будут? Может я не в теме. Расскажи как собираешься с этим бороться.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 05:27  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
присоединяюсь к вопросу analitik,

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 06:11  
Резидент
Резидент

60
  •  277
  • 55

•  01 окт 2012, 16:04

•  Челябинск

Заезжаешь на сверку в гаи, пишешь цвет комбинированный, меняешь тех паспорт и гуляй вася :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 09:55  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

офигенно получилось, завидую :smile_bigsmile:

радует "целостный" детальный подход, единственное чего мне кажется не хватает - матовых черных дисков аля трофи

Хаммероводы курят в сторонке

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 10:00  

один высокий чин в украинском ГАИ на предмет камуфляжа пленкой сказал что поскольку это типа временное покрытие не меняющие основной цвет авто то можно клеять ее скоко хошь . А вот ежели реально перекрашивать в камуфляж то допустимо чтоб осталось не менее 70% основного цвета если больше то уже переоформлять

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 15:48  
Старожил
Старожил

2628
  •  2224
  • 69

•  13 авг 2010, 11:42

•  свердловская обл

Серега22rus смотрится хорошо конечно. Пробовал увеличить-рассмотреть на фото переход пленки с родным покрытием. Не видно, конечно, хотя пишешь, что на песочке зеркалкой снято. А как заметна ступенька перехода в натуре, вблизи? И края потихоньку тоже наверное будут отклеиваться(мойка, протирка, пыль, песок)? Жалко будет, ведь работа была проведена большая, хотелось бы чтоб на года.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 18:12  
Участник
Участник

70
Автор темы
  •  102
  • 43

•  24 авг 2011, 17:34

•  Алтайский край. г.Бийск

Цитата:
Технологию раскажи, ее просто клеят или греть надо чем то? Сколько стоит пленка?

Технология простая. Для начала определится нужно что ты хочешь получить в конечном результате. Форма самих элементов, цвета. После этого смоделировать в" кореле( Corel)" эти самые элементы. Условно разместить их на автомобиле. Ну проще говоря сделать приблизительный эскиз. Далее на плоттере можно порезать эти элементы . Так же плоттер умеет не резать а рисовать. Я нарисовал на простой бумаге. Сделал лекала. Лекала накладывал на пленку, обводил, вырезал. Это показалось мне удобнее, так как я сам мог изменять форму лекала непосредственно перед поклейкой.
Клеить просто. Нужен канцелярский нож и мягкий шпатель. Типо войлочного. Можно кусочек пластика тряпочкой обернуть, получится шпатель. Прикладываем вырезанный элемент к кузову, вертим, крутим, вытаскиваем подложку из под пленки и приклеиваем один край используя шпатель. Постепенно вытаскивая подложку прикатываем элемент к кузову. Естественно кузов надо помыть и обезжирить. Лучше это делать в гараже светлом, при температуре не ниже 15 градусов хотя бы. Фен пригодиться на закругленных местах и после того как наклеил прогреть края чтоб не отлипали. Пузыри прокалываем ножом канцелярским. Тут главное не спешить и не очкавать) Я уже не очкую, так как работаю в цехе по производству наружной рекламы. Но такой проект я делал впервые. Пленки ушло примерно 6 м.кв. то есть 3 одного цвета 3 другого. У нас пленка стоит 200 рублей за квадрат. Если неахота со всем этим заморачиваться то можно принести фото рекламщикам и сказать:- хочу так! Отбашлять и не париться. Но будет наверно дорого. Хотя понятие дорого для всех разные. Вот примерно так!

Цитата:
Хотелось-бы спросить по правовой аспект. Гаеры не докапываются к такому "цвету" ведь изменения коснулись более одной трети поверхности машины?

Безусловно правовой аспект меня волнует. Сегодня так получилось ездил по работе в местную автошколу. Это конечно не ГИБДД но там тож люди знающие. проконсультировался у них говорят что типо фигня все это езди не парься. Все цвета серые, по птс серый. чуть светлее, чуть темнее без разницы. Да ваще если чо скажу что 3 года под деревом стояла-выгорела неравномерно : Ну а если серьезно, то при случае обязательно спрошу и проконсультируюсь непосредственно у представителей ГАИ. О результатах сразу же отпишусь. Пока еще не останавливали ни разу.
Цитата:
единственное чего мне кажется не хватает - матовых черных дисков аля трофи

А вот это прям в точку! Очень хочется. На днях собираюсь красить свежесваренный экспедиционник, как раз есть килограмм краски матовой. Блин если не поленюсь то забабахаю в обяз!!!
Цитата:
Пробовал увеличить-рассмотреть на фото переход пленки с родным покрытием. Не видно, конечно, хотя пишешь, что на песочке зеркалкой снято. А как заметна ступенька перехода в натуре, вблизи? И края потихоньку тоже наверное будут отклеиваться(мойка, протирка, пыль, песок)? Жалко будет, ведь работа была проведена большая, хотелось бы чтоб на года.

Я потом сфотаю выложу фотки по ближе. 10 числа собираемся с ребятами в горы помесить гомна, если фототехника нормальная будет, то сфотаю и дам ссылочку на оригинал, или могу на мыло отправить. А по поводу отклеивания краев то может отклеиваться в местах где заканчивается кузовная деталь. кромки дверей, капота и тд. По этому лучше не отрезать в край а отступать 3-4 мм. С расстояния метра этого не заметно. и прогревать феном. Приклеивается так, что потом ножом фиг подцепишь. А по длговечности это простая пленка, для профессионально оклейки использую более дорогие и качественные пленки. Для меня это дорого, один хрен на соревках и покатушках все это делло покоцается. Буду подклеивать потом по мере необходимости. но думаю года на 3 хватит. а потом.... не помню кто сказал.... Или мир здохнет или ишак)))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 21:19  
Участник
Участник

10
  •  94
  • 63

•  26 сен 2008, 16:55

•  Щелково. Моск. обл.

Я перекрашивал, правда 213-ю. Цвета такого как комбинированный - нет. Записывают основной цвет который бросается сразу взгляду, которого побольше, а потом пару других. К примеру у меня камуфляж из 7 цветов, а записано (серый - черно - белый). Проблем с этим никаких.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 22:00  
Резидент
Резидент

300
  •  937
  • 48

•  06 июн 2008, 20:01

•  Рязань

Серега22rus,
Цитата:
Приклеивается так, что потом ножом фиг подцепишь.

Красиво в целом смотрится. А не задумывался, мойка высокого давления не "оттопырит" края? Я тут в одной фирме задавал такой вопрос - но они все эти художества в основном сверху прозрачной плёнкой покрывают, так проблем нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 22:08  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

ДимаК, а мало машин в расклейке ездит? :

Вот , например, мой цератко:
http://avto-nomer.ru/nomer3249216

Ничего ни куда не лезет... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.    След.