Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2006, 17:25  
Резидент
Резидент

30
  •  410

•  07 ноя 2005, 11:07

•  Москва, САО

Блог: Просмотр записи (0)
Xo4y_3uMy,
Знаешь - у меня тоже пока ничего не стоит. Но уже задумываюсь всерьез. Кенгурин и задняя труба весьма спасают от мелких толчков - покатился кто-то назад на горке или сзади по льду подполз. О серьеезных ударах само собой речи нет. Да если и серьезный удар - лонжероны без всяких кенгуринов уйдут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2006, 18:00  
Резидент
Резидент

0
  •  197
  • 41

•  10 май 2006, 11:23

•  Зеленоград - Москва

От мелких толчков спасут и родные, НЕКРАШЕННЫЕ, бампера. Проверенно опытным путём. Передний настолько прочен, что позволяет толкать собой другую машину (был случай, пришлось метров 70 копейку в горку толкать на льду) после такого издевательства - 3 царапины на пластике :smile_nod:)

Ты лучше почитай, что кенгурины делают при аварии серьёзной...
Т.к. у нас лонжероны, а не рама, то кенгурины делают на легкоразрушаемых крепежах, чтоб кузов не повело...

Так вот. Ты стукаешься, у тя крепления подламываются и кенгурин целиком ходит в морду :smile_nod:)))

Вместо замены бампера влетаешь на капот, решотку и сам кенгурин.
Это первое.

Второе. ИМХО. Ниве кенгурины не идут, во всяком случае, те, что я видел.

Третье. Эта "дура" стоит посеридине, фары и крылья открыты. Спасёт, только если ты успеешь поймать кенгуру прям в лоб :smile_nod: + Геометрическая проходимость. Просот прикинь, на сколько уменьшается градус въезда. + если ты всё таки сел, то: Тащить за него нельзя. Сам он работает как якорь.

Решение лично для меня только одно. Усиленные бампера, без всякой хромированной лабуды. И без изменения габаритов. Хотя.. сзади можно поставить балку... Но смотря тоже как. И смотря как крепить...

Мне сзади фаркопа вполне хватает :smile_nod:)

З.Ы. Хотя мне по большому счёту нужны только усиленные пороги, а то вмятины по низу кузова под дверями я думаю есть у всех, кто на стоке ходил лазить. Я решил вварить туда усиленные уголки заподлицо, т.е. вместо нижней части родных порогов. По совету.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2006, 18:14  
Участник
Участник

0
  •  78
  • 40

•  03 апр 2006, 18:10

•  Краснодар-Адлер

Xo4y_3uMy писал(а):
Но это всё моё ИМХО. У меня внешний сток. я лично, даже тонироку не лблю :smile_nod:

Я тоже тонировку не люблю, но это в другом топике. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2006, 21:54  
Резидент
Резидент

30
  •  410

•  07 ноя 2005, 11:07

•  Москва, САО

Xo4y_3uMy,
При серьезной аварии безразлично - есть кенгурин или нет. А от мелких тычков защищает - я с тобой даже спорить не буду - мне свой опыт дороже. Фаркоп сзади кстати не панацея - вот от него как раз лонжероны и гнутся. А защищает он только в одной точке. Геометрическая проходимость - да, страдает. Но ты ж Шеви не для триала брал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2006, 01:09  
Резидент
Резидент

0
  •  197
  • 41

•  Зеленоград - Москва

D-r NO Не для Триала, но периодически приходится лазить по всяким говнам. Мало того, периодически забираюсь туда вместе с другом. У него как раз и кенгурин и пороги. И была куча случаев, когда я прохожу, а он виснет.
Это первое.

Второе. Мне за всё время не приглянулся НИ ОДИН кенгурин :smile_nod:

И про фаркоп. ВОт от него отказаться не могу - регулярно таскаю прицеп.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2006, 11:00  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

А у меня кинкурятник 3 раза бампер спасал, это когда в яму проавлился на скорости, -нижнюю юбку спасло, по дурости,вернее невнимательности битонную вазу пол метра протащил, тоже пришлось бы бампер менять и еще по мелочи, в мелких авариях смысл есть, а в крупных это как повезет. В свое время как разносили литые диски и безкамерки! А щас 80 процентов на литье и без камер гоняют, и все зашибись и все танцуют!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2006, 11:01  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

А у меня кинкурятник 3 раза бампер спасал, это когда в яму проавлился на скорости, -нижнюю юбку спасло, по дурости,вернее невнимательности битонную вазу пол метра протащил, тоже пришлось бы бампер менять и еще по мелочи, в мелких авариях смысл есть, а в крупных это как повезет. В свое время как разносили литые диски и безкамерки! А щас 80 процентов на литье и без камер гоняют, и все зашибись и все танцуют!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2006, 13:21  
Резидент
Резидент

0
  •  197
  • 41

•  Зеленоград - Москва

Ну я же даже и не спорю :smile_nod:
Я сразу сказал, что это моё личное мнение :smile_nod:

А вчера в дождь уже по тёмному лазил за другом на кроссовую трассу :smile_nod: - он там раскрячился как раз из за кенгурина и порогов :smile_nod:

P.S. Баргузин гадость :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2006, 18:50  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

•  18 ноя 2005, 17:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

Xo4y_3uMy,
я по твоим постам понял,что на машине у тебя нет ничего,не кенгурина(обвеса),не тонировки...а антенна то хоть есть и магнитола?да и по поводу фаркопа,он тоже может утянуть пол "задницы" при ударе и вырвет полик..разве не так?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2006, 19:17  
Резидент
Резидент

0
  •  197
  • 41

•  Зеленоград - Москва

Durman, конечно фаркоп может утянуть пол, да и геометрия с ним тоже страдает... Но! ОН МНЕ НУЖЕН :smile_nod: частенько таскаю прицеп.

По поводу внешнего вида: действительно, всё стандартное, из нового естьтолько подкрылки, багажник на крышу и ещё я крышки пластиковые на дисках (секунда) покрасил флюрной оранжевой :smile_nod:
ХЗ зачем, цвет надо было на серебрянном проверить.... :smile_nod:

А антены действительно нету.... я её зимой сноубордом отломал нечаянно.... :smile_nod: Магнетола кассетная кстате :smile_nod:
Впрочем.... у мя в машине вот такая фигня валяется ( http://www.ipod.ru/accessories/?Id=81 ) и iPod, так что меня кассетник вовьсе не напрягает :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.    След.