От мелких толчков спасут и родные, НЕКРАШЕННЫЕ, бампера. Проверенно опытным путём. Передний настолько прочен, что позволяет толкать собой другую машину (был случай, пришлось метров 70 копейку в горку толкать на льду) после такого издевательства - 3 царапины на пластике

)
Ты лучше почитай, что кенгурины делают при аварии серьёзной...
Т.к. у нас лонжероны, а не рама, то кенгурины делают на легкоразрушаемых крепежах, чтоб кузов не повело...
Так вот. Ты стукаешься, у тя крепления подламываются и кенгурин целиком ходит в морду

)))
Вместо замены бампера влетаешь на капот, решотку и сам кенгурин.
Это первое.
Второе. ИМХО. Ниве кенгурины не идут, во всяком случае, те, что я видел.
Третье. Эта "дура" стоит посеридине, фары и крылья открыты. Спасёт, только если ты успеешь поймать кенгуру прям в лоб

+ Геометрическая проходимость. Просот прикинь, на сколько уменьшается градус въезда. + если ты всё таки сел, то: Тащить за него нельзя. Сам он работает как якорь.
Решение лично для меня только одно. Усиленные бампера, без всякой хромированной лабуды. И без изменения габаритов. Хотя.. сзади можно поставить балку... Но смотря тоже как. И смотря как крепить...
Мне сзади фаркопа вполне хватает

)
З.Ы. Хотя мне по большому счёту нужны только усиленные пороги, а то вмятины по низу кузова под дверями я думаю есть у всех, кто на стоке ходил лазить. Я решил вварить туда усиленные уголки заподлицо, т.е. вместо нижней части родных порогов. По совету.