Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 14:35  
Резидент
Резидент

60
  •  849
  • 40

•  05 сен 2005, 10:26

•  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
Атака - абсолютно непрактичный обвес. Сильно уменьшается угол въезда. Чисто визуально если смотреть - слишком низкая юбка бампера

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 16:21  
Старожил
Старожил

260
  •  1343

•  29 апр 2005, 07:42

•  Murmansk

на этих обвесах буксировочные проушины есть ???
или отдельно вкручивать надо ???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 16:52  
Профи
Профи

3480
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

AleXXL, к лонжерону хитрыми зигзагами приваривается болт и на него вкручивается гайка с петлей для троса... это все прячется за передний номер (интересно, а если покупать обвес отдельно, то болт, гайка и сварка в комплект входят? : )
Сзади штатные крючки прячутся за катафотами. Вынимаешь катафот и цепляешь трос. Но гиморно- ужас! :

sergi, обвес Атака красивый, но непрактичный... Сам полтора года ездил на Атаке (вернее - год, а потом его оторвал нах!)
Высоту от земли не мерил, конечно, но проходимость уменьшается на разы именно из-за хрупкости всего этого сооружения. Колеса больше чем 205/70 не воткнешь. Низ переднего бампера (полоска внизу) отломаешь сразу. Проектировал урод и оно там все держится на честном слове. Задний бампер оторвешь в первой же канавке... Его углы цепляют за все подряд, а пластик - он и есть пластик :
Такая машина для езды только по асфальту. Даже полуметровый сугроб может это все убить.
Я машину покупал с обвесами уже в салоне. Все было сделано-приклеено идеально. Но вот самому все это лепить - лучше застрелиться. Чтоб присабачить многие элементы надо четыре, а то и шесть рук, так что готовь друзей и пиво :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 18:04  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  28 авг 2006, 09:47

•  Город-герой Москва

sergi, С Атакой не бери.Честно.Свесы гадят все, выглядит ущербно(дешевый стритрейсинг).В бездорожье не залезешь вообще, резину не поставишь...Проушины-отдельная тема.
У меня Ниагара.Спереди проушина действительно накручивается. Единственно проблеммно-надо номер один край снимать.А так-дергали, таскали, вынимали и лебедой из грязи тянули-все нормально с ней, ничего тьфу-тьфу не оторвалось.Сзади сразу поставил фаркоп(даже не подключая розетки).Поверь, действительно бережет бампер и есть за что цеплять.Опять же за него уаз дергал меня с рывка дикого из топи-и ничего)))
Так что или без обвеса, или, уж на край, ниагару.

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2008, 10:20  
Старожил
Старожил

300
  •  2788
  • 51

•  09 сен 2005, 16:46

•  Казань

В добавление к Panzerfaust-овскому посту.

На Ниагаре, в отличие от Атаки (точнее, Аттаки), задняя проушина не прячется за катафот...
А лучше бы пряталась! :|
Так как проушины эти в отверстиях бампера конечно видны, и даже верёвку можно за них зацепить, но вот крюк туда засунуть! :

И если и засунуть даже, то пластику оставить в целости никак не получится.
Я частично проблему решил, сделав, как прикалываются наши казанские одноклубники, своей ШНивке пирсинг:

Изображение

Минус - пластика всё равно обтирается
Плюсы - удобство, постоянная "готовность"; и вообще, получилось модно, сейчас и Банкир, кажись, так катается.

:smile_nod:

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=32170&postdays=0&postorder=asc&start=330][size=18:92f65f9d5a][color=blue:92f65f9d5a]Помечтайте о нашей машине и помогите сделать её ещё лучше![/color:92f65f9d5a][/size:92f65f9d5a][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2008, 10:24  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Журавлик, а че номер гнутый такой?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2008, 10:27  

Цитата:
Плюсы - удобство, постоянная "готовность

А не гремит скоба то при езде?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2008, 10:34  
Старожил
Старожил

300
  •  2788
  • 51

•  Казань

ПыСы

Цитата:
гайка с петлей для троса...

Цитата:
проушина

Сей девайс (если вдруг будете искать на рынке или магазинах) называется "рым-гайка":

Изображение

То, что сзади болтается у меня, - "шакл".

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=32170&postdays=0&postorder=asc&start=330][size=18:92f65f9d5a][color=blue:92f65f9d5a]Помечтайте о нашей машине и помогите сделать её ещё лучше![/color:92f65f9d5a][/size:92f65f9d5a][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2008, 10:35  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
не гремит скоба то при езде?

оно маленькое же.... и нагрузка распределяется по другому.... Ты еще у Глу спроси не скрипит ли его ведро на фаркопе :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2008, 10:44  
Старожил
Старожил

300
  •  2788
  • 51

•  Казань

Serzh, О-О-О, какие люди! Привет! :smile_cool:

Цитата:
а че номер гнутый такой?

Надпись оранжевым цветом над моей аватарой видишь? Стукнутый я! :smile_bigsmile:

Я сейчас, даже когда например, разворачиваюсь задним ходом, "до характерного хруста", теперь из машины не выхожу посмотреть даже. А нафик? Если сломалось, само оторвётся.

:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.    След.