Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 18:20  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Блог: Просмотр записи (0)
fleshless писал(а):
Кстати, именно её и планирую купить в ближайшее время. Может кто-нибудь подскажет, сколько нужно погонных метров брать, чтобы затонировать передние боковые и лобовуху(зеленой атермальной Люмар 80% светопропускания) и остальные стекла в 15%

Цитата:
Думаю нужно у тонировщиков спрашивать.

нет у нас в городе тонировщиков

Жесть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 18:26  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Hot Ezdun писал(а):
Почитал я тут эту мутотень думал полезное что найду. Нет, какая - то хрень! На кой тонировать, ставить какие-то там шторки? От кого вы всё время прячетесь? Про палящие лучи солнца тоже хрень, т.к. я живу в ЮФО и не сгорел без тонировки и кондёра.Кстати про кондёр особо беспокоились ребята из регионов где лето 1,5 месяца.Считаю что обзор и контроль над дорожной ситуацией гораздо важнее понтов! И пускай меня все видят и не строят себе иллюзий!ЗЫ - есть какое-то лёгкое покрытие на стёклах.РШН-2010.

Никто никого силком не заставляет что либо со своей машиной делать(конкретно этой темы).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 19:40  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Кстати вот наткнулся на инфу по поводу заводских, типа атермальных стёкол(может это уже и все знают, но я вот только сегодня узнал, тем более есть на сайте темы где люди меняют свои обычные боковые стёкла на типа атермальные ТИНТЕД) и что это такое на самом деле http://www.drive2.ru/cars/honda/accord_ ... 7356/#post
цитата
Цитата:

Боковые у всех с зелена — это детермальные стекла.

а чем отличие от атермальных?

Зеленые стекла ДЕтермальные. ДЕ — распыление, Термо — тепло. Итого
не поглащающие, а распыляющее тепло. А вот куда они его распылят никто нам не скажет. Внутрь салона тоже и не мало!
Едиственный плюс — это задержка части солнечного спектра, от чего салон не выгорает. Более они НИ ОТ ЧЕГО не защищают и НЕ дают! В салоне как было жарко, так и будет!

Делаются с добавлением оксидов металлов. Цвет де-факто принят зеленый по евростандарту.
Эту дешевку, которая ничего по сути не дает — делают уже давно и все. Маркировка ДЕтермальных стекол Tinted.

А есть технология, которая реально делает салон прохладным даже в жару и климатконтроль кондеем не молотит на бешенной скорости кулера.
Это стекла в реальности Атермальные. А — поглощение, Термо — тепло. Поглощающие тепло. Там в технологии уже пленка!

Внимание! Да-да, самая обычная пленка! Именно поэтому она как внутрь не пропускает тепло, так и наружу его не отдает зимой. Собственно, именно это и делает самая обычная тонировка пленкой Lummar и т.п.

Атермальные стекла имеют фиолетово-желтые отливы при взгляде снаружи.

Так что вот она правда жизни, и не стоит думать, что на шевике в люксовых комплектациях стоят атермальные стёкла(Tinted, или как там) всем знакомо слово, не так ли?
Я то всё репу чисал, ну как в ладах калинах(в этих вёдрах), во всех комплектациях стоят (зеленоватые) атермальные стёкла(вот ведь думаю повезло то людям, о них позаботились на заводе ещё), а щас после прочтения инфы понял, что кроме тебя самого никто о тебе не позаботится, в общем только плёнка рулит от нагрева салона в жару(75-80).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 07:37  
Профи
Профи

4425
  •  11031
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Хищник, Как бы читать не стал, но уровень по цитате вызывает вопросы. Особенно
"ДЕтермальные. ДЕ — распыление, Термо — тепло" и "Атермальные. А — поглощение, Термо — тепло"

ДЕ... - ДЕЗ... (лат. de...; франц. de..., des...), приставка, означающая: 1) отсутствие, отмену, устранение чего-либо (напр., демобилизация, дегазация, дезориентация).
2) Движение вниз, понижение (напр., девальвация).

А..., перед гласными АН... [гр. a..., an... — начальная часть слова со значением отрицания] — приставка в иностранных, преимущ. греческого происхождения словах, выражающая отрицание или отсутствие какого-л, качества, свойства, напр.: асимметрия, анаэробы.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 09:40  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Ну а если не вдаваться в подробности букв"ДЕ... - ДЕЗ... (лат. de...; франц. de..., des...)", сам то тот факт, что почему вдруг детермальные стёкла начали называть атермальными не о чём не говорит?
На этом сайте мнения по борским тинтидам как бы разошлись, есть люди которые утверждают, что что с ними, что без них как жарило солнце так и жарит, если бы эти стёкла были реально соответсвующие тому о чём пишет про них борский завод, то думаю мнение по стёклам этим были бы в одну калитку.
И кстати про эти стандартные(унифицированные) зеленоватые стёкла(которые идут с завода), что они не выполняют своих предназначающихся функций(а именно защите от жары в салоне как одной из актуальных функций) сетуют на различных автофорумах по разным иномаркам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 09:56  
Резидент
Резидент

140
  •  577
  • 44

•  07 мар 2012, 20:40

Хищник, в GLS и GLC стёкла стоят OVERTINTED : Что это такое, я не знаю, но летом реально лучше обычных стёкол!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 10:03  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Spirit, кстати приставка Де, это не франц. а нем. http://auto_ru_de.academic.ru/2130/%D0% ... 0%BB%D0%BE , т.е. эти стёкла теплозащитные, против ультафиалета они не защищают.
НиваDriver, : читаем комментарий ПРОРОКА http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=70

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 10:06  
Резидент
Резидент

140
  •  577
  • 44

•  07 мар 2012, 20:40

Хищник писал(а):
НиваDriver, : читаем комментарий ПРОРОКА http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=70

Ну москвичам то конечно виднее :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 11:01  
Профи
Профи

4425
  •  11031
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Видимо поспорить, чтобы поспорить
Хищник писал(а):
Spirit, кстати приставка Де, это не франц. а нем.http://auto_ru_de.academic.ru/2130/%D0% ... 0%BB%D0%BE

Где ты видишь в немецком слове по ссылке приставку "де..." (de...)
Цитата:
, т.е. эти стёкла теплозащитные, против ультафиалета они не защищают.

Ты удивишься, но все обычные стёкла очень плохо пропускают ультрафиолет. Все. УФ хорошо пропускают только специальные кварцевые стекла и "стекла" на основе пластиков. Оргстекло, например

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 11:12  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Spirit писал(а):
Ты удивишься, но все обычные стёкла очень плохо пропускают ультрафиолет. Все. УФ хорошо пропускают только специальные кварцевые стекла и "стекла" на основе пластиков. Оргстекло, например

Но почему то цветы не гибнут на подоконнике от простого стекла, а вот от пластиковых окон(когда атермальные стёкла) гибнут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.    След.