Кстати вот наткнулся на инфу по поводу заводских, типа атермальных стёкол(может это уже и все знают, но я вот только сегодня узнал, тем более есть на сайте темы где люди меняют свои обычные боковые стёкла на типа атермальные ТИНТЕД) и что это такое на самом деле
http://www.drive2.ru/cars/honda/accord_ ... 7356/#post
цитата
Цитата:
Боковые у всех с зелена — это детермальные стекла.
а чем отличие от атермальных?
Зеленые стекла ДЕтермальные. ДЕ — распыление, Термо — тепло. Итого
не поглащающие, а распыляющее тепло. А вот куда они его распылят никто нам не скажет. Внутрь салона тоже и не мало!
Едиственный плюс — это задержка части солнечного спектра, от чего салон не выгорает. Более они НИ ОТ ЧЕГО не защищают и НЕ дают! В салоне как было жарко, так и будет!
Делаются с добавлением оксидов металлов. Цвет де-факто принят зеленый по евростандарту.
Эту дешевку, которая ничего по сути не дает — делают уже давно и все. Маркировка ДЕтермальных стекол Tinted.
А есть технология, которая реально делает салон прохладным даже в жару и климатконтроль кондеем не молотит на бешенной скорости кулера.
Это стекла в реальности Атермальные. А — поглощение, Термо — тепло. Поглощающие тепло. Там в технологии уже пленка!
Внимание! Да-да, самая обычная пленка! Именно поэтому она как внутрь не пропускает тепло, так и наружу его не отдает зимой. Собственно, именно это и делает самая обычная тонировка пленкой Lummar и т.п.
Атермальные стекла имеют фиолетово-желтые отливы при взгляде снаружи.
Так что вот она правда жизни, и не стоит думать, что на шевике в люксовых комплектациях стоят атермальные стёкла(Tinted, или как там) всем знакомо слово, не так ли?
Я то всё репу чисал, ну как в ладах калинах(в этих вёдрах), во всех комплектациях стоят (зеленоватые) атермальные стёкла(вот ведь думаю повезло то людям, о них позаботились на заводе ещё), а щас после прочтения инфы понял, что кроме тебя самого никто о тебе не позаботится, в общем только плёнка рулит от нагрева салона в жару(75-80).