Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2005, 08:31  
Резидент
Резидент

10
  •  350
  • 70

•  25 фев 2005, 12:23

•  г. Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
Зингельшухер,
Я говорю - ЗАДУМАНА (и не нами придумано),
А то что она не работает по назначению - так подвальных изготовителей и не интересует правильность изготовления (аэродинамика этой штуки - причём для разных моделей должна быть разная) - это изготавливается для любителей ТЮНИНГА (ничего против этих людей не имею), которым (тюнингистам) чаще всего пофигу назначение и функциональность - главное красота и внешний эффект на других.
---Ну а вданной теме вообще обсуждается её (сомнительная на мой взглят полезность) использование не поназначению (задуманному изначально).
---Есть у меня товарищи, живущие в деревне и ездящие в город на работу (на классике).
Так вот они утверждают, что летом при езде за городом, особенно где есть лесные массивы лобовуха залепляется мелкоими насекомыми. После установки мухоотбойника резко снижается загрязнение стекла.
---На иномарках такая прблема не актуальна - там угол наклона лобового стекла, да и общая аэродинамика такова, что мелкие насекомые создающейся воздушной подушкой над капотом и лобовым стеклом уносятся мимо. у вазовских же машин (классика и нива) веритакльная лобовуха вообще не способствует аэродинамике - вот её и пытаются исправить этим приспособлением. Я имею ввиду грамотно СДЕЛАННЫЕ и УСТАНОВЛЕННЫЕ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2005, 08:49  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Сомневаюсь... скока разных машин было, до и после установки отбойника - разницы на лобовом стекле не замечал. И не соглашусь с его изначальным предназначением, возможно, оно сделано из его названия (придуманного как раз нами :smile_nod: ). Отбойник не может создавать поток, способный муху "отпугнуть" от машины. Т.к. момент(скорость), пусть и маленькой и легонькой мухи, на скорости, которой та покушается на машину, слишком велик...
Из тойже оперы: в свое время все ставили чтото подобное на дворники... типа лучче прижимает, воздушный поток отводит грязь от стекла - фигня все это из категории АБС (адна бабка сказала)...

цитата:
"Мухоотбойник ", или, как его называют некоторые продвинутые продавцы, "дефлектор капота", изначально применялся на больших американских пикапах и имел совершенно другую конструкцию, нежели устройства, продаваемые у нас.
Тогда дефлектор крепился к передней кромке капота на некотором расстоянии от нее и, отсекая узкий поток воздуха, направлял его на стекло, что уменьшало вероятность загрязнения, но не мухами...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2005, 02:12  
Резидент
Резидент

0
  •  211
  • 57

•  16 июн 2005, 01:37

•  СПб.

Дефлектор капота - вещь полезная, т.к. предотвращает образование сколов краски на передней кромке при попадании мелкого гравия. На предыдущей машине мне эту кромку приходилось периодически подкрашивать.
Насчет мух и грязи сказать ничего не могу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2005, 02:26  
Резидент
Резидент

20
  •  266
  • 68

•  17 авг 2005, 22:00

Rv писал(а):
Дефлектор капота - вещь полезная, т.к. предотвращает образование сколов краски на передней кромке при попадании мелкого гравия. На предыдущей машине мне эту кромку приходилось периодически подкрашивать.
Насчет мух и грязи сказать ничего не могу.
Вооще-то для этого существует прозрачный антигравий компании HI-Gear, не изменяющий свет краски. Рублей 120 за флакон :smile_bigsmile: . И нет соблазна пионерам отрывать ваш "замечательный" мухосборник :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2005, 02:46  
Резидент
Резидент

20
  •  266
  • 68

Зингельшухер,
Цитата:
Чтоб он защищал от мух скорость движения должна быть в разы больше, чем может ехать ШН, либо муха должна приземлиться на отбойник и, проскользив как по горке, подпрыгнув, пронестись мимо лобового стекла
Сам то понял что сказал? Что значит "проскользив как по горке, подпрыгнув, пронестись мимо лобового стекла"? Проскользив, она оставит след говна, никуда дальше не подпрыгнув... :smile_bigsmile: Мухобойник перенаправляет поток воздуха (частично конечно)выше лобового, мухи, летящие на уровне лобового как бы должны этим потоком от лобового направляться выше. Но то что делают у нас на Руси и в Польше - тому искусству не обучены. Никому не покупать и авто не поганить!
Цитата:
Отбойник не может создавать поток, способный муху "отпугнуть" от машины. Т.к. момент(скорость), пусть и маленькой и легонькой мухи, на скорости, которой та покушается на машину, слишком велик...
В общем-то муха ни с какой скоростью на авто не покушается, скорей наоборот.
Цитата:
Отбойник не может создавать поток, способный муху "отпугнуть" от машины.
Маленькая, тоненькая веточка на пути пули снайпера делает его старания бесполезными, да и поправка на ветер, а скорость пули, как известно... В общем не согласен с доводами оратора :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2005, 06:55  
Резидент
Резидент

0
  •  185
  • 61

•  14 янв 2005, 05:03

•  иркутск

Rv, прав, прикупил сей девайс именно после того как поймал каменюгу в кромку капота, ИМХО. мухам наши рассуждения по""Й они читать не умеют, и бьются именно о стекло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2005, 07:36  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Цитата:
Сам то понял что сказал?

Это была шутливая фраза, которой невозможно быть! А то, что не все понимают шутки - я ниче не могу с этим поделать...
Цитата:
В общем-то муха ни с какой скоростью на авто не покушается, скорей наоборот.

:smile_nod: но скорость всеже есть? = скорость машины + (хоть и маленькая) но скорость мухи...
Цитата:
Мухобойник перенаправляет поток воздуха (частично конечно)выше лобового, мухи, летящие на уровне лобового как бы должны этим потоком от лобового направляться выше.

вот именно, частично. И эта часть не может поднять муху, она может поднять только пылинку, масса мухи не позволяет этого сделать... Если не согласен с доводами оратора, почему тада на твоем стекле море мух после езды по трассе на скорости больше 100 кмч?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2005, 10:59  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Давний спор... Я сразу (на первой неделе) увидел след от камня - одним камушком сбил кромку капота и получил скол на фаре. Скол залил герметиком (он сверху, на формирование пучка не влияет), поставил защиту на фары и этот "элерон"-дефлектор. И решетку радиатора подкрасил - на мой взгляд получилось намана, узнаваемо. И мух на стекле, вроде поменьше. А может не там ездил...
А по теме ... ну будут все машины в стандартном исполнении, без отличитительных особенностей (тада и намера нада адинактовые), и водителей всех подстричь под один причесон, покрасить в один цвет, водительниц - в другой, одеть т/синие робы с кедами, линзы одного цвета, зубы одинаково всем повыбивать - дальше продолжать?
Хотя понты с синими габаритами и поворотниками меня бесят. Но без этих дэБиллов тоже было бы скушно... :smile_doh:

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2005, 12:23  
Резидент
Резидент

20
  •  266
  • 68

Да ну, за свои же деньги сверлить своего украинца и что б потом пионер кусок мухобойника, проходя мимо, пальцем отломал? Ну уж нет. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2005, 15:20  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Ломина, изнутри сверлить три дырствия. снаружи - на двустороннем скотыче. Изображение
От камней не застрахуешься, я поймал четыре, когда ехал после снегопада, по отличному шоссе, видимо, гравий мелкий с кусками смерзшегося песка, под снегом - все было бело-бело, дык при обгоне десятины, из-под ейных колес и по лобовухе...

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.    След.