Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 08:07  
Старожил
Старожил

1220
  •  1180

•  14 июл 2008, 09:29

•  Пермский край

Блог: Просмотр записи (0)
anjey_osen писал(а):
Delerium писал(а):
anjey_osen, а по отверстиям чего посоветуешь? оставить или закрыть чем-нить?

так погоди, ты их назад ставить будешь или совсем снимаешь?

отверстия эти в шниве штатные и они антикоррозийкой покрыты, если ее болтами с ухом не содрало, то смысла закрывать не вижу, если содрало - то мастикой промазать и все)

пока без них буду ездить, хочу присмотреть чего-нить из нержавки... Промажу на всякий, пасиб :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 08:25  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

Delerium писал(а):
пока без них буду ездить, хочу присмотреть чего-нить из нержавки... Промажу на всякий, пасиб :smile_nod:

дык вот тож, я же чего их снимать решил - через ГОД после покупки полезла ржавчина... подумал все одно красить по новой, так хоть укреплю так, чтобы за них джечить можно было бы. поэтому сейчас хочу переделать крепеж под возможность поднимать переднее и заднее колесо джеком за порог и укрепить их чтобы не гнуло. далее на пескоструйку зачистить старую краску - и на серьезную покраску, чтобы хотя бы 3-4 года постояли без ржавчины.... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 09:11  
Старожил
Старожил

1220
  •  1180

•  14 июл 2008, 09:29

•  Пермский край

anjey_osen, а у меня пластмасски отлетели, в продаже я их не вижу, и чем заделать дырки от пластика тож не придумаю никак, и решил их пока в уголок поставить :smile_nod: т.к. красить бесполезно - из дырок этих ржавчина ползет сразу же...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 09:27  
Старожил
Старожил

630
  •  2694
  • 36

•  26 мар 2009, 21:27

•  Пермский край

об всякие трубы которые переезжаешь ими биться не жалко. а вот грязи они зачетно на себя сгребают

ШН 2004 - шумоизоляция по кругу, СРПМ, 4.3 пары ГНЦ-офф, ГК-офф, кат-офф низовой 44-й РВ,РШ,тарелки ОКБ "Двигатель", чип-тюнинх, лифт по рыбачку,аммы ss20 спорт в круг, Contyre Expedition 235/75/15, резаные бампера :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 22:56  
Старожил
Старожил

630
  •  2694
  • 36

•  26 мар 2009, 21:27

•  Пермский край

Delerium писал(а):
Кароче пофоткал пока снимал (правая сторона машины):

Спереди срепиться с помощью таких вот болтов:
ИзображениеИзображение

Болты поломались пока снимал :smile_nod:
Изображение

Незнаю насколько это считается силовым, но домкратил за эту трубу без проблем... И вопрос еще: впереди осталось 2 отверстия, их чем можно заделать и нужно ли их задерывать?

сегодня решил подтянуть пороги. болтаться стали. с обеих сторон на таких болтах держится. тоесть весь порог на 2х болтах. + еще эти болты не держатся в дырках, проворачиваются тоесть. ключем тоже не подхватить. еще докучи все заржавело. завтра отболгарю к чертикам эти пороги...

ШН 2004 - шумоизоляция по кругу, СРПМ, 4.3 пары ГНЦ-офф, ГК-офф, кат-офф низовой 44-й РВ,РШ,тарелки ОКБ "Двигатель", чип-тюнинх, лифт по рыбачку,аммы ss20 спорт в круг, Contyre Expedition 235/75/15, резаные бампера :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 15:36  
Старожил
Старожил

250
  •  1858
  • 42

•  21 окт 2009, 18:37

•  Смоленск

Эти трубы мне спасли родной порог, и если их по уму обработать и покрасить, то ржаветь не будут :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 18:38  
Новичок
Новичок

10
  •  40
  • 50

•  07 окт 2009, 04:55

•  Норильск

По факту - необходимы именно силовые пороги - чтобы можно было цеплять хай-джек, но вариант с привариванием к лонжерону не катит совершенно - ударная нагрузка на лонжерон нах не нужна, думаю над конструкцией демпфера, может кто посоветует?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 23:33  
Резидент
Резидент

40
  •  425

•  27 янв 2012, 14:46

•  Московская область

Решил вернуться к этой теме.У меня лежат пороги-я их снял по нескольким причинам:они же крепятся на хлипеньких болтах-по 4 на порог.На них вставать то страшно.Если у меня тесть на них встанет своим весом в 120 кило,а так как ему залезть тяжеловато то он не упустит возможности,да и в проходимости они мешать будут.Возможно они и защитят пороги,но домкратить машину или на подъемнике это проблематично будет.Сейчас опять задумался-поставить может?Кенгурин снял-с ним тоже геморрой-он крепится к защите картера и к бамперу и каждый раз с защитой приходилось и с ним возиться,но один раз он помог,когда мерин въехал в кенгурин и помял себе крыло,а моей машине ничего.А с порогами вопрос открытый,вот думаю лежат железки без дела да у меня еще тетя такая что жесть -залезает в машину полчаса,а когда вылезает ручки двери ломает.Я уже ее избегаю,сейчас отвезешь опять что-нибудь сломает.Вообщем слов много-это мои доводы.У кого стоят такие пороги как на фото,что думаете о пользе?
P.S. Еще бы понять как сюда фотку вставить.
http://s006.radikal.ru/i213/1102/25/bfca110b301d.jpg

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 15:20  
Старожил
Старожил

220
  •  1174
  • 49

•  17 ноя 2008, 16:09

•  Новосибирск

Богач, у меня такие стоят.
После второй зимы пошли все ржавчиной, сейчас полимерное покрытие облетает кусками.
Домкратить машину действительно с ними тяжелее: сзади ещё домкрат можно поставить в штатное место, спереди крепление порога в аккурат закрывает место для домкрата. На СТО вродь проблем нет - лапы подъёмников подсовываот под лонжероны.
Бабушке вродь полегче залезать, но она у меня аккуратно и потихоньку вкарабкивается :smile_bigsmile:
Чуть поменьше грязи летит на борт машины из-под переднего колеса.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 15:36  
Резидент
Резидент

120
  •  450
  • 72

•  23 дек 2004, 11:34

•  Омск-Москва

На первой машине (2004 г.) ставил подобные пороги. На второй (2009 г.) ставить не стал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.    След.