tramp писал(а):
А то есть тут у нас одно местечко под Миассом, озерцо классное Тургояк, мы там в глухомань забираемся по дороге вдоль озера Инышка (может кто и знает)
Я в прошлое лето решил туда с любимой съездить. (надоели прибрежные шумные компании : ) Там до "Серебреных песков" дорога нормальная, а дальше, как мне показалось, ездят только УАЗы и Уралы-лесовозы. Громадная колея, заполненная жижей из песка и воды. Милая сказала - "Может не стоит...? " Ну, да! Нива должна оправдывать свое звание. Меня было не остановить!

Поехали…
Машинку было жалко. Навстречу попался только ЛУАЗ 1302 по-уши в грязи. Ехать до заветного сворота к озеру по такой дороге не много (может с километр). Проехали нормально. Дальше узкая дорожка к озеру между ободранных машинами стволов сосен. На одном из подъемов, я таки откатился назад и сложил себе зеркало в обратную сторону, зацепив за сосну. (тогда я еще не знал, что они отламываются, и оно не отломилось). Преодолев дорогу, понервничав изрядно, я увидел следующую картину: На берегу просто не было свободного места. : И все на машинах: шестерки, копейки, зубила. Проехали все. Мдя-я-я. «На руках они их что ли несли?» Еще раз я тогда убедился, что далеко не все зависит от характеристик машины, а пресловутая «прокладка» зачастую играет решающую роль.
В довершение надо сказать, что среди толпы народа там еще и праздновали свадьбу, и музыка орала до 5 утра.