Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 671 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 15:37  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
Да меня и аквариум устраивает, но заводская тонировка не дает так сильно нагреваться пластику и кожзаму в салоне. А с точки зрения эстетики как то не очень, имхо, тонировка на снежке смотрится, тогда надо еще стойки и крышу матовой черной пленкой, а это уже перебор, нафик мне оно не надо, хотя и сам могу сделать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 18:06  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

PeRo писал(а):
Я перед поездкой на юг тоже так хотел по ГОСТу затонироваться, только тонировщики сказали что гайцам будет пофик светопропускание, ибо ни на одну пленку нет одобрения производителя ТС, и смотреть они будут как на внесение изменения в конструкцию ТС, видимо сталкивались уже с этим. Посему вся тонировка, хоть прозрачной пленкой, на страх и риск владельца, а не хочешь гимора, менять на заводские тонированные стекла надо. Плюнул и не стал тонироваться.

Светопропускание меряют прибором. Если он покажет допустимое светопропускание, никто к тебе не будет приставать. У меня вот на передние стекла нанесена прозрачная пленка - чтобы при попытке разбить стекло оно не осыпалось, как повисало, это помогает от воришек, которые могут залезть в машину :smile_nod:
Светопропускание в норме. А тонировочной пленки, которая бы обеспечила светопропускание по ГОСТу просто нет - минимальная пленка это 50%, что уже за пределами ГОСТа. А обычно тонируют 20-кой или 15-шкой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 19:00  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Needle, у кого может и нет, а кого и есть http://www.solarex.ru/catalog/films/45/570. Могу еще американской пленки нарыть, которой у нас могут затонировать, правда ее ждать надо, не держат ее тонировщики. Но тонировщики сразу предупредили, что любая из них вне закона, хотели документики снять с уголка потребителя и дать почитать, я не стал, ибо нет так нет, забивать голову себе фигней всякой, поверил в то, что заводские атермальные стекла рулят. Кстати глухая тонировка не менее опасна для окружающих, чем ксеноновые лампы, так что...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 22:20  
Резидент
Резидент

150
  •  913
  • 39

•  01 фев 2009, 08:28

•  178 регион

DimkiN, Передние стекла нереально затонировать без нарушения ГОСТ!
PeRo, Ну парня так развели - http://rutube.ru/tracks/2105681.html?v= ... 4602ad86e3

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 22:44  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

PeRo писал(а):
Needle, у кого может и нет, а кого и есть http://www.solarex.ru/catalog/films/45/570. Могу еще американской пленки нарыть, которой у нас могут затонировать, правда ее ждать надо, не держат ее тонировщики. Но тонировщики сразу предупредили, что любая из них вне закона,

Правильно предупредили, т.к. даже по твоей ссылке написано, что светопропускание пленки - 73%, вычти еще само стекло - 5%, если обычное и 15% если атермальное. В итоге получишь недопустимое светопропускание для лобового стекла (не менее 75%) и для боковых тоже (не менее 70%). При этом пленка сама по себе почти прозрачна - эффекта тонированной машины не создает.
И купить ее просто так нельзя, не пользуется она спросом и у тонировщиков ее тоже нет по этим же причинам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 22:56  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Hunte777 писал(а):
PeRo, Ну парня так развели - http://rutube.ru/tracks/2105681.html?v= ... 4602ad86e3

В этом кино на самом деле все мудаки - и менты и водятел. При просмотре у меня такая мысль возникла - я блин горбачусь, плачу налоги, чтоб эти придурки зарплату получали, маньяков ловит и то меньше народу. Да и парнишка ума не набрался видимо еще, нарушение налицо было, надо было разруливать ситуацию сразу, а не пузыриться, ну заплатил бы штраф стольник, и чо? Да и видно, что пленка фуфлыжная, искажает сильно и сдирается легко.
Вот из-за таких глухозатонированных рискуешь сильно, когда выезжаешь задом с парковки на оживленную улицу, не видать через их тачки нифига.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 23:00  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Hunte777 писал(а):
DimkiN, Передние стекла нереально затонировать без нарушения ГОСТ!

Отмороженные менты какие-то, при наличии такой записи их вполне можно поиметь за превышение должностных полномочий, кроме того налицо нарушение Закона о Милиции. Другое дело, что сложно это, они там все друг друга покрывают :smile_doh: Выродки, одно слово :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 05:53  
Старожил
Старожил

1220
  •  1180

•  14 июл 2008, 09:29

•  Пермский край

PeRo писал(а):
Needle, Кстати глухая тонировка не менее опасна для окружающих, чем ксеноновые лампы, так что...

согласен, поэтому затонировал только задние стёкла в максимум - не люблю когда видят другие, что я там вожу :smile_nod:

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 07:43  

Ну вот началось.
Позвонил ща друг, "махнули палкой, сурово предупредили за кенгуру".
Кем. обл. как всегда впереди планеты всей.
Вечером гляну как там чо откручивается. :
Вот не понятно - пороги тож - или они типа "не спереди"?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 08:47  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Delerium, вот об опасности такого варианта я и говорю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 671 ]  На страницу Пред.    След.