Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 10:03  
Участник
Участник

10
  •  72
  • 40

•  26 авг 2011, 11:05

•  Брянск

Блог: Просмотр записи (0)
Я провод протаскивал через заглушку в полу справа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 21:28  
Старожил
Старожил

785
  •  1857

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

dragon61 писал(а):
хотя конешно, ограничения определённые есть:

Изображение

сделано какчественно, трубы толстые, сварка аккуратная, любо-дорого посмотреть :
.

dragon61, если не трудно можно полностью инструкцию к фаркопу, а то железо пришло, а паспорта нету :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 10:33  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  17 окт 2010, 19:55

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (1)
Artem16, щас найти нереально, переезд у меня был : :
наскоко помню, текст это весь,
а на второй стр. только чертёжик с деталями и их номерами

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 10:24  
Новичок
Новичок

0
  •  7

•  17 авг 2012, 10:11

•  Краснодарский край

Для своей Шевроле-Нива Bertone купил такой фаркоп http://www.leader-plus.ru/catalog/russi ... va-bertone , но поставить его не получается т.к. в отверстия в кузове и фаркопе не совпадают, а сверлить новые не понятно как, боюсь сделать неправильно, хотя кто ставил фаркопы на шниву пишут что это просто и нечего сверлить не надо, тогда объясните как это правильно сделать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 12:21  
Старожил
Старожил

1400
  •  2390
  • 49
  •   4

•  04 май 2010, 21:17

•  Серов, Свердл.обл.

Я такой же купил(только квадрадная поперечина и кронштейны боковые отдельно прикручиваются) по ошибке, пришлось 4 дырки сверлить :smile_doh:
Изображение
Болт №8 закручивается в штатную вваренную гайку, а болты №10 пришлось пол сверлить в габажнике, снаружи дырки в лонжеронах(или как их там) есть уже. Но потом накладка №2 перекрывает дырку закрытую заглушкой через которую можно провода протащить. Электрику я не делал еще, таскал не рабочий по электрике прицеп.
Еще почемуто прицеп на шар у меня одевается только с помощью 10-ти ударов паленом и снимается так-же, такое ощущение что шар большеват, хотя скорее прицеп такой, 20лет ему как-никак.

ПыСы: Вот такой я купилИзображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 13:21  
Новичок
Новичок

0
  •  7

•  Краснодарский край

У Вас всёже проще, т.к. боковые кронштейны можно выставить как надо, а у этого они соцельны с фаркопом и не попадают в дырки с одной стороны если попасть с другой!
А как вы узнали где в багажнике надо сверлить отверстия под кронштейны? Что самое интересное болт №8 в своё гнездо не входил и пришлось рассверливать дырку сверлом на 10!
Не понимаю зачем делать фаркопы которые не подходят для штатных мест установки, такой наверное и на СТО не захотят ставить?!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 13:59  
Участник
Участник

10
  •  68
  • 48

•  23 ноя 2011, 11:45

•  Ленинградская обл.,Кириши

В связи с тем,что завод-изготовитель автомобиля не предусмотрел штатные места для установки ЭТОГО фаркопа ("ЛИДЕР" VAZ09A) на автомобиль,необходимо дополнительно просверлить по два отверстия в лонжеронах автомобиля, и закрепить его болтовыми соединениями, используя усиливающие пластины и дистанционные втулки.
Я установил фаркоп в штатные места + жгут универсальный (резать и паять провода не надо)-потратил час,спокойно попивая пивасик.
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 14:55  
Старожил
Старожил

1400
  •  2390
  • 49
  •   4

•  Серов, Свердл.обл.

Добрыня писал(а):
А как вы узнали где в багажнике надо сверлить отверстия под кронштейны? Что самое интересное болт №8 в своё гнездо не входил и пришлось рассверливать дырку сверлом на 10!

1. Здесь на форуме ВЫкать не принято :smile_bigsmile: и принято профиль заполнять!
2. снизу через дырки в лонжеронах просверлил, главное в багажнике весь войлок убрать подальше, а то я с одной стороны намотал на сверло пол квадратного метра :smile_bigsmile:. Да и потом после сверления какой-то краской попшикал, типа чтоб не ржавело.
3. Дырки эти пол беды, втулки дистанционные нужны чтоб пол багажника не сминать при притягивании, но кузов то не штангельциркулем делают и мне пришлось 2 втулки отпиливать, иначе не зажималось нормально. Знал бы я это все раньше - низачто не купил бы этот конструктор, на форуме при беглом поиске ничего об этом не нашел :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 15:31  
Новичок
Новичок

0
  •  7

•  Краснодарский край

Можно поподробнее как ставить этот фаркоп на Бертоне, порядок действий, какие свёрла применялись и т.д.?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 16:18  
Старожил
Старожил

1400
  •  2390
  • 49
  •   4

•  Серов, Свердл.обл.

Добрыня писал(а):
Можно поподробнее как ставить этот фаркоп на Бертоне, порядок действий, какие свёрла применялись и т.д.?

Не помню я уж какие сверла, в дрель 12мм у мну лезла, а потом я перфоратором раздраконил побольше, жестоко но действенно, а ставить??? прикручиваешь по инструкции да и все. Хотя если еще не дырявил машину может лучше поменять в магазине на более подходящее к ШНГ?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.    След.