Отчёт о модернизации багажника Lux на ШНиву
Как я уже писал чуть выше купил себе багажник Lux и не смог вчера его примастырить, все упёрлось в некие конструктивные недоработки о которых напишу далее...
Вот такой чудо комплект мне посчастливилось купить:
Собственно это всё что я смог прикрутить вчера из этого комплекта
Проблема состояла в том, что поперечина в пластиковом кожухе никак не хотела садиться на опору как я её не крутил
да ещё и комплектные болты с гайками для крепления поперечен к опорам не годились...
гайки были маленькие квадратные (они без посторонней поддержки изнутри просто прокручивались)
болты были короче чем нужно где то на 5мм (при затяжке они только чуть схватывали гайку)
Вот такие поперечины в чудо-пластике (на фото пластик снят)
Купил нормальные гайки под профиль, чтобы их не надо было придерживать изнутри. Для сравнения слева комплектная гайка, справа новая гайка.
Единственная проблема это то что когда брал гайки, не было с отверстием под болт 6мм, а только под 8мм...
пришлось рассверлить отверстия под восьмёрку в опорах
Вот так собственно и должен фиксироваться этот профиль (болты к гайкам тоже докупил, длинной 30мм, встали вполне нормально)
Отрезал с каждой стороны по куску пластикового кожуха (как раз ту часть, где была щель прорезана), оставив только середину.
Купил термоусадку диаметром 38мм, натянулась нормально...
Натягивал на оставшуюся часть голого профиля и немного на пластиковый кожух, примерно по 25см. с каждой стороны
После того как осадил термоусадку вырезал в ней щель заново (верхнюю часть потом ещё дорезал до конца, что бы можно было удобно заводить болт с навёрнутой на него гайкой)
Проверил как лёг в пазы профиль с термоусадкой, по моему идеально!
Выставил задний профиль на опорах по 18см. с каждой стороны
И передний профиль на опорах по 16,5см. с каждой стороны
В мануале к багажнику эта информация отсутствует, поэтому думаю информация по размерам будет полезна тем, кто захочет себе ставить такой багажник
Что бы убрать трепыхающиеся порезанные края термоусадки на конце профиля, одеваю на них кусок свежей термоусадки по размеру
Осаживаю её и закрываю торцы декоративными резиновыми колпачками из комплекта
Общий вид багажника с протянутыми опорами
Последний штрих, защёлкиваем декоративные крышечки на опорах и багажник готов!!!
Хочется дать совет тем кто будет себе так же подгонять этот багажник...
Гайки и болты для прикручивания поперечин нужно брать другие в любом случае (если только производитель не додумается комплектовать свои багажники нормальными запчастями)
Не покупайте поперечины в пластиковом кожухе, возьмите лучше алюминиевые, с ними мороки меньше
А те кто решит всё таки сэкономить и возьмут такие же поперечины как у меня дам отдельный совет...
выбрасывайте пластиковый кожух целиком и натягивайте термоусадку на всю поперечину, а то она в центре будет вихляться!!!
Вот собственно и весь отчёт, буду рад если кому эта информация поможет