dymon писал(а):
Всем привет. Читал форум, читал... Вроде написано-перенаписано уже много, но окончательно я так и не смог определиться. Нужны надёжные поперечины для GLC 2013 года для перевозки бокса/2-х велосипедов/лыж. Рейлинги заводские уже есть. Как я понял, есть 3 самых распространённых варианта: поперечины от ПКФ Лидер, Монт Бланк и некие от Туле.
По Лидеру всё более-менее понятно: дёшево и просто, прикручиваются к рейлингам в единственном положении.
По Монт Бланку - их 2 вида, сталь и алюминий. Какие лучше взять? Алюминий легче, но как у него с надёжностью, не прогнётся, не сломается на ухабах?
По Туле вообще почти ничего не понял. Есть некие поперечины, но ни модели, ни фото с ними я так и не нашёл. Хотя пишут, что тоже хороши. На их официальном сайте есть только описание профиля. Ни длины, ни совместимости с реШН я там не обнаружил. Так какая же всё-таки модель к заводским рейлингам подойдёт?
Кстати, по поводу длины. Поперечины от Лидера, как я понял, ставятся враспор и вбок не торчат. А как с этим у Монт Бланка и Туле
Всем заранее спасибо за ответы.
От Туле на штатные релинги подходят крепления 757 и к ним поперечины 120 см длинной. Их три вида: прямоугольного, овального сечения и типа крыло. Плоское крыло очень не удобно в использовании, так как для установки велокреплений и боксов придется резать или каждый раз снимать резинку. Себе взял поперечины овального профиля ибо на крыло бокс Туле серии Океан и Пацифик установить нельзя (надо докупать специальные крепления+гимор с резинкой). В общем мое мнение, что крыло только для красоты и для регулярного пользования не годится. Фото моего комплекта можно увидеть в теме "багажный бокс на поперечины" на стр. 70