Вот, дошли руки написать отзыв об установке и эксплуатации рейлингов и поперечин.
Ставили вдвоем я и отец, одному очень не удобно.
Как ожидалось ничего сложного в установке нет, но как всегда есть НО.
1. Одной салфетки мало, как я ее не прятал, все равно почти высохла к моменту приклейки второго рейлинга.
2. Была сложность в том как выставить параллельно передние и задние обтекатели. Ставили на глаз. результат: над водителем обтекатель стоит более ровно, на мой глаз, а над пассажиром чуть-чуть отклонен. Это видно, если присматриваться. Но это сильно повлияло на шум: над водителем немного шумит после 80, а над пассажирским все тихо.
3. Как я уже писал ранее у меня почему-то не по всему периметру приклеились обтекатели, причем как передние так и задние, а средние стали вмертвую и ровненько.
4. Задние обтекатели имеют зазор с релингами, причем один чуть больше, другой чуть меньше.
5. Поперечины поставились без проблем, только обязательно надо делать протяжку через какое-то время креплений поперечин. Достаточно сильно ослабли за пару недель езды.
На прошлой неделе купил бокс "терра драйв" и если б не рейлинги, то он бы не стал. Пришлось сдвигать поперечины на самый край вперед и назад.
Рейлинги при езде 80-100 немного шумят, но не сильно. Кама евро шумит сильнее. Поперечины на скорости еще не проверял. В режиме 60-70 км их не слышно.
По расходу пока сложно сказать, в основном ездил по городу, а там пробки. На дальние расстояния еще не выбирался.
Фотки, повторно, прикладываю