Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1348 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 11:04  
Старожил
Старожил

770
  •  1264
  • 62
  •   12

•  20 янв 2009, 12:51

•  Сыктывкар

Блог: Просмотр записи (0)
Тундр@ писал(а):
...Господа хорошие подскажите...плиз

... У ЛИДЕРА смущает просвет между крышай и боксолм не слишком низко : я имею виду новые рейлинги

у Mont Blanc наоборот слишком высоко кажится :?

может кто потскажит из собственного опыта по транспортеровке БОКСАВ

: ЗА РАНИЕ ПАСИБО. :

Вот рейлинги и поперечины от петройл. Невысоко и ненизко, любой бокс можешь поставить. Проверено этим летом до Байкала и обратно 10 тыков, не подвели. Доволен как слон ... :

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 15:15  
Участник
Участник

10
  •  66

•  03 мар 2010, 15:15

•  Иркутская обл.

Уже на вторую свою Шниву поставил поперечины Монблан. Всем доволен, ничего никогда не шумит, не шатается и.т.д. и т.п. Вожу иногда по 70-80 кг., по бездорожью. Брал так же корзину Монблан и стягивающую груз сетку. Рекомедую. Ремонтировать потертости или погнутую крышу, гораздо дороже. Не мелочитесь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 15:28  
Старожил
Старожил

1000
  •  3565
  •   2

•  10 сен 2006, 15:28

•  Екатеринбург

Монблан ГАВНО ни когда не берите! Постоянно раскручивается, гуляет по крыше, краску содрал до меттала! ТУЛЕ рулит!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 19:04  
Резидент
Резидент

290
  •  835
  • 44

•  31 янв 2010, 22:43

•  ХМАО-Югра п.Светлый

Релинги и поперечины ( аэро), петройл тюнинг, бокс туле пасифик200, вот это самое оно! Проверено! Я именно так и сделал, нет никаких шумов, груз практически не заметен! Ездил 140 , но в основном 110. Рекомендую! Вот фото моей ласточки с боксом на 460л.Изображение. А вот на пароме 2300км спустяИзображение.

[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:df2a2f41b9]http://www.autometric.ru/lines/4f491c1f-df08-433a-92c5-3643b698f235.gif[/img:df2a2f41b9][/URL] - 213 94г.(ушла), +СВР 98г (АЗЛК 2141 двиг рено).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 22:15  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  07 июн 2007, 12:59

•  г.Жуковский, Мос. обл.

Отчет про багажник. Выбор и эксплуатация

Долгий выбор багажника
Долго выбирал багажник на крышу без рейлингов. Рынок предлагает достаточно много багажников на ШНиву. Я изучил все возможные варианты на момент покупки. От самых дешевых, типа «Муравей» (около 1000 р.), до самых дорогих Tule (цену даже не помню).
Большинство багажников исключил из своего выбора из-за того что они задевают за двери, гнут крышу, обдирают краску на рамках дверей или крыше и двери могут плохо закрываться, причем большая цена и красивый внешний вид багажника отсутствие перечисленных проблем не гарантируют. Еще хотелось, чтобы багажник был не шумный, но что такие есть, верилось с трудом, т.к. был опыт пользования багажником на другой машине.
В итоге задушив «жабу» и найдя в себе внутренне равновесие :smile_nod: остановил свой выбор на двух моделях от Mont Blanc:

1. MB744011 (цена 7 т.р) – с алюминиевыми аэродинамическими поперечинами.
Изображение

2. MB744010 (цена 5 т.р) – со стальными поперечинами прямоугольного сечения.
Изображение

Основания для выбора были такие. Оба багажника разработаны специально для ШНивы и одобрены GM, т.е. при установке таких багажников, машина не снимается с гарантии!!! Плюс у них довольно большая грузоподъемность 75 кг по паспорту. По сути, эти багажники отличаются только поперечинами, элементы крепления у них одинаковые.
Я купил второй вариант со стальными прямоугольными поперечинами, т.к. он дешевле.

Установка
У этого багажника каждая стойка уникальная, т.е. должна находится строго на своем месте. Установка производится по мануалу довольно легко. Ни чего ни где не царапается и ни за что не цепляется, крышу не мнет и ненатирает. Есть секретка, без нее снять багажник не получится. В общем, по установке все ок.

Эксплуатация
Вовремя покупки и установки багажника думал, что буду ставить его, только когда он нужен. А в остальное время буду снимать. Т.к. ожидал, что багажник будет гудеть на скоростях выше 80км/ч, и возможно влиять на расход.
В эксплуатации оказалось, что если прислушиваться, можно заметить что на крыше есть багажник на скоростях выше 120 км/ч. И это будет не вой, а какое-то сомнительное ощущение, что на крыше что-то есть.
По грузоподъемности багажник отрабатывает все, что в него заложили с большим запасом, дальше уже ограничивает конструкция автомобиля. Причем он уверенно держит перегрузки при активном разгоне и самое главное при резких торможениях.

В итоге
Багажником очень доволен, потраченных денег не жалею ни разу, и машина с ним выглядит симпатичней.

А вот и фотка машины с багажником.
Изображение

P.S. прошу прощения за очень много букв.
P.S.S. не сочтите за рекламу, к Mont Blanc и к фирмам торгующим багажниками отношения не имею. Фотки багажников из интернета, немного мной обработаны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 22:38  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Неоднократно видел ШНивы с продавленными крышами под пятаками упоров. ИМХО лучше Атлантовские переходники или уж рейлинги ставить навечно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 22:49  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

Имхо лучше на крышу по 150кг не грузить и будет вам счастье :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 22:58  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  07 июн 2007, 12:59

•  г.Жуковский, Мос. обл.

На Mont Blanc грузил около 85 кг. - полет нормальный. Больше считаю, опасно, особенно если неравномерно, да еще дырка в асфальте попадется.
А рейлинги - если только штатные, остальные по грузоподъемности проигрывают. Но это будет значительно дороже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 11:36  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Zolotko, продавливает муравей. у меня польский в свое время возил на себе 1,5 куба пиломатериалов за 2 захода. и холодильник 2х метровый тама был. да и че тама тока не возилось. кроме того что крышу перекрасил - больше ничего. никаких продавленностей!!!

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 15:34  
Участник
Участник

10
  •  85
  • 44

•  29 сен 2010, 07:54

•  Обнинск

Хочу купить на РШГ аэродинамический багажник (алюминиевый Lux), какой ширины нужно, в магазине был в наличии 120см, вроде нормально, но в том же магазине сказали, что на шеви берут 140см, сам производитель советует 130см, http://www.bagazhnik.ru/.

Кто какой ширины эксплуатирует этого производителя?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1348 ]  На страницу Пред.    След.