Братцы, могу поделиться опытом эксплуатации Thule-поперечин и багажника Ocean.
Нареканий - никаких! В течение 2 лет.
Единственное препятствие - слабая нагрузочная способность поперечин, заложенная производителем - 50 кГ.
Поперечины опираются на опорные площадки, и макс. нагрузка ограничена жесткостью крыши.
Каюсь, из жадности грузил дрова на поперечины, пока они сами не прогибались вдвое.
Прогиба крыши при этом не наблюдалось. Ориентировочный вес - 150-200 кГ. Но раскачка груза при движении могла заставить поперечины достать до крыши.
Понимая, что предварительный (до полезной загрузки) прогиб поперечин это конструктивная особенность данной конструкции (задается регулировочными винтами), решил исправить недостаток.
Сняв поперечины, решил дать им в середине обратный изгиб (бугор кверху). Но моих слабых сил оказалось недостаточно. Пришлось подложить несколько досок по краям и наехать точно по-середине передним колесом.
Итог. В "натянутом" состоянии дополнительного прогиба почти не заметно.
Но при загрузке 150-200 кГ (крыша под опорными площадками еще не прогибается) искривление поперечин не более 1 см.
Ехать мне не далеко, резко тормозить и разгоняться - стараюсь воздерживаться.
Смещения опорных площадок не наблюдается.
Понимаю, что занимаюсь экстримом, но на какой еще багажник можно столько загрузить?
Да здравствует Thule!
(На правах саморекламы)