Привет всем ШНиваводам!
Негативный отзыв о продукции PT-Grup или Петройл Тюнинг.
Года наверное два назад я заказывал себе рейлинги и поперечины от этой конторы. Рейлинги встали не сказать что шикарно, отклеивался передний обтекатель и одна из дверей цепляется за крепление рейлинга. Но это все лирика..
Самое веселое у меня вчера случилось..
Надобно мне стало снять сие девайсы, снял бокс, велокрепление. Начал откручивать дуги, одна сторона с большим трудом и скрипом, но открутилась. Вторая вообще не хотела сдвигаться ни на мм.
Залил все WDшкой по мере возможностей, подождал, начал пробовать.
В результате манипуляций просто треснула внешняя пластиковая крышка, которая как оказалось выполняет роль силового элемента, в нее упирается болт, затягивающий лапу крепления к рейлингу. Болт этот насмерть прикипел к гайке в лапе, смазки там отродясь никакой не было, болт весь в коррозии. В результате он теперь не раскручивается вообще, что то внутри проскальзывает, он еще и не цельный видимо.
Я в печали, покупать новые дуги не собирался от слова совсем..
Начинаю снимать вторую дугу и этот замечательный ключ, идущий в комплекте, просто проворачивается в болте.

Этот смайл максимально точно передает мои ощущения в тот миг..
Отодрал нафиг их в закрученном виде от рейлингов, что кстати было достаточно легко. Я удивился, как они вместе с боксом не улетели никуда? Я ведь просто взял и оторвал их руками от рейлингов! И я бесконечно далек от мира армрестлинга!
Фоток не сделал к сожалению, опечаленный закинул их в машину и потащил бокс домой.
Мой косяк - поверил во внешний лоск и не залез внутрь. Конструкция внушала доверие, не думал что туда влага будет попадать. Надо было залезть и смазать там все по хорошему.
К чести производителя. Когда почти через год оторвало один обтекатель и он ушел в небытие по английски, не прощаясь, ребята прислали замену быстро, бесплатно и без лишних разговоров. А могли бы сказать что криво поставили.
Вообщем, какие то одноразовые вещи этот Петройл Тюнинг. Поставил и не трогай.
Если фотки надо кому нибудь, сделаю потом.